Анонсы:
Отзывы о косметике
Жидкие кристаллы: с чем едят?

Сегодня меня посетила идея создать пост о всех опробованных мною жидких кристаллах! Может кому-то пригодится!) Выставляю в произвольном порядке. Хотена сначала поставить их по убыванию, но потом поняла, что они не настолько отличаются, чтобы выстроить их в ряд.

Alfaparf Gold Serum из серии Nutri Seduction. Вся серия с экстрактом кашемира и орхидеи, роскошные средства для сухих волос, восстанавливает баланс, убирает сухость. Масло тут тоже необычное — с этим же экстрактами. Сильнее других смягчает (вообще ооочень сильно смягчает), не только сглаживает, но и подлечивает волосы. Самое "сильное" масло Альфапарфа и одно из самых сильных, опробованных мной. Волосы после его применения аж выскальзывают из резинки, какие гладкие и сияющие они становятся. После того, как попробовала его, Кристалли ликвиди и ряд классических кристаллов в моих глазах померкли. Постараюсь о них писать объективно, не ссылаясь на эти) Цена их довольно высокая, но она оправдана, особенно если учесть минимальный расход.

 

Brelil Professional Cristalli D'Argan. Эти кристаллы я попробовала буквально на днях, еще напишу подробно о них, честно не ожидала от них ничего сверхъестественного, но они меня в хорошем смысле поразили. Придают заметно больше блеска, чем остальные опробованные кристаллы (за исключением Pure Diamond Crystalls, но это отдельная история). Хороший состав, блеск ну просто вырви глаз (если так можно сказать), очень приятный аромат и невероятная мягкость волос. Что понравилось, спустя некоторое время волосы не становятся жесткими на кончиках (наверное это от накопления силикона, да?). Я его себе обязательно куплю. Пока оно для меня лучшее.

П.С. Упаковочка только очень некачественная и страшноватенькая.

 

Классические кристаллы Brelil Bio Traitement Cristalli liquidi. Сравнительно недорогие при большом объеме (60 мл, я пока больше объема и не встречала). Подходят лучше всего суховатым волосам, очень внусно пахнут апельсиновым печеньем, так и хочется съесть. Текстура средней густоты, нежирная, очень приятная. Хорошо обволакивают и сглаживают волосы, придают блеск, но не очень сильный, скорее кашемирово-приглушенный.

 

 

 

Классика жанра, Alfaparf Cristalli Liquidi. Придают приглушенный блеск, рассыпчатость волосам, ухоженный вид, как и другие кристаллы, приглаживают волосы, благодаря добавкам в виде витаминчиков и экстракта семени льна еще и подлечивают волосы, предотвращая их сечение. Текстура густая, но подходит совершенно любым волосам. Я пробовала также юбилейную версию Кристалли ликвиди, они вообще шикарные — при тех же свойствах придают еще более ослепительный блеск, сравнимый с эффектом от моего следующего опробованного экспоната)

 

 

Alfaparf Pure Diamond Crystals — кристаллы в чистом виде — ослепительная силиконовая сыворотка. Производители рекомендуют ее использовать на тонких волосах, наверное потому что она вообще не может пережирнить — доля правды в этом есть, в этими кристаллами волосы практически не перегружаются и бухнуть капель можно намного больше, чем любых других кристаллов (для сравнения: на мои три волосинки максимум 2 капли Кристалли ликвиди и капель 4-5 этих). Тут отсутстуют масляные добавки. Соответственно, никаких лечебных свойств не ждите — будет только мягкость и бриллиантовый блеск.

 

 

Alfaparf Splendore Flori Di Lino Color Illuminating Crystalls — честно не понимаю, за что эту серию сняли с производства, в ней был великолепный бальзам. Эти кристаллы содержат в отличие от других ультрафиолетовый фильтр, что защищает волосы от воздействия солнца и сохраняет блеск. Такие же точно кристаллы (новые я правда еще не пробовала, но цвет в баночке идентичный) выпустили в новой серии Альфапарф Color Pritection. Что касается этих кристаллов — кроме защиты никаких выделяющихся свойств у них нет — не придают какого-то особенного блеска и не лечат. Только защита и мягкость.

 

 

Yellow Daily Serum. Самые легкие кристаллы, не способны как-то существенно изменить состояние волос, если они сухие, зато прекрасно подойдут для тонких или жирных волос. Очень легкие и жидкие, хорошо обволакивают, придают рассыпчатость и ухоженный вид.

 

 

 

 

Eva Professional Ends Treatment — силиконовое разглаживающе-смягчающее средство для сухих волос. Мне оно подошло не очень хорошо, поначалу нравилось, потом поняла, что это не для моих волос. Очень нравится девушкам с сухой копной волос, а мои мягенькие три волосинки просто перегружаются. Несмотря на это прекрасно смягчает кутикулу волоса, заполняет пустоты, великолепно ухаживает за пористыми волосами. Блеска особенного не придает, волосы просто начинают блестеть за счет гладкости.

 

 

Ichikami KRACIE. Масло пробовала всего один раз. Отметила, что оно намного более жидкое, чем все предыдущие, смягчает, придает умеренный блеск, приятно пахнет. В целом ничем для меня не отличается от предыдущих описанных продуктов, но блеск все же от него меньше.

 

 

 

 

Отступление: могла бы еще добавить сюда отзыв про масло Мольто бене с конским кератином, но я пишу про средства с силиконом, а его в нем нет.

Это все, что я вспомнила. Подводя итог, скажу, что если вам нужно подобноые капли, сначала определитесь, что вы хотите от средства, именно косметического эффекта или еще какого-то лечения. При этом помните, что все же лечение лучше возложить на питательные маски, мягкий шампунь, спреи. Такого же рода средства скорее для наведения лоска и только им вы не вылечите волосы, зато закрепите эффект от остального ухода — силиконовая пленочка убережет волосы от пересыхания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
21
1687
21 комментарий
Вот-вот! и я не знала о таких штуках, теперь просветилась)))
Ответить
А я думаю, почему эффект такой невыраженный! Волосы блестят, но не как сумасшедшие) Попробую на сухие. ОООчень смягчает волосы, я даже растерялась) А мне бы хотелось больше упругости…
Ответить
Лучше наносить кристаллы на сухие, предварительно растерев в ладони одну капельку.
Маску первый раз лучше подержать подольше — минут 20. Эффект от всего сразу не должен смягчиться, это могло быть как раз из-за того, что кристаллы нанесены на мокрые волосы. От этого толку ноль обычно (если конечно волосы не в мясо)
Ответить
Света, кристаллы лучше наносить на сухие волосы? От нанесения на мокрые я ничего не поняла. И еще, у меня седня с утра были: новая маска протеиновая + кристаллы + термозащита — они друг друга в эффекте не «перебили»? потому что волосы остались такими же как и вчера, когда были без маски и кристаллов.
Ответить
согласна)
Ответить
Пробовала Alfaparf Gold Serum и Eva Professional Ends Treatment. Мне они нужны были, чтобы отсрочить сечение кончиков. Первые справляются с этой задачей гораздо лучше.
Ответить
Мне теперь нужны кристаллы, как созрею напишу)) Вообще давайте уже диксон внедряйте, чтобы я разом заказала все)))))))
Ответить
я пробовала только альфапарф голд серум, тепрь хочу к брелил присмотреться, когда этот закончится. Потому что с моими кудряшками, при выпрямлении кристаллы ой как нужны
Ответить
эхх… ну, ниче, после Рене Фуртерер маска 500 мл за 33.5 евро кажется вполне себе даже привлекательной ценой...;))
Ответить
нам в апреле еще повышают цены, я уже жду с ужасом!
Ответить
*уже залезла на сайт прицениться* а у них сезонных апрельских скидок для страждущих не бывает?))))
Ответить
если альфапарф, то бери голд серум)
Ответить
Света, спасибо, что подробно «разжевала»))) теперь подумаю маленько до зарплаты и все-таки прикуплю что-нибудь /что-то Альфапарф больше всех соблазняет, да и маска та, протеиновая, о которой ты писала, манит...;)/; мне надо вплотную заняться волосами…
Ответить
Очень интересно. Спасиб! К тому же обнаружила в магазине средства Alfaparf, завтра пойду себе прикуплю что-нибудь из такого.
Ответить
а, вижу))
Ответить
добавила уже) я там редко бываю
Ответить
ты че в контакте меня не добавляешь?)
Ответить
они очень здорово преображают волосы на самом деле))) особенно если они не очень ухоженные.
Ответить
я себя чувствую отсталым человеком( если бы ты отзыв не написала я бы и не знала что бывают такие средства
Ответить
жалко я мало фирм пробовала
Ответить
пасиб, Светик, за такой познавательный отзыв)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля