Анонсы:
Отзывы о косметике
3D спонж от Avon vs Miracle complexion sponge by Samantha Chapman

Наконец таки у меня появилось немного времени на написание отзывов! И сегодня хочу сделать сравнение двух спонжиков для нанесения тональной основы. Оба кандидата были куплены примерно в одно время, около полугода назад, во времена активной рекламы бьюти-блендера. Честно, меня задушила жабёха, я никак не могла уговорить ее отдать 20-30$ за спонж, но она с охоткой согласилась на замену в виде спонжей от avon и Real Techniques. Первым ко мне приехал RT. Итак, спонж приходит в пластиковой коробочке, довольно объемной. Как и бьюти блендер его нужно размочить в воде. И тут то для меня открылся первый минус. При намокании спонж увеличивается и деформируется при нажатии, ему нужно какое то время, что бы восстановить форму. Небольшой минус, но всё же. Влажный спонж очень приятный, нежный, мягусенький, просто сказка. Но его текстура со временем стала не очень ровной, особенно на плоском срезе. После месяца НЕактивного использования плоский срез слегка разлохматился, что повлияло на нанесение тональной основы. Новый спонж хорошо наносит тон, ровно, гладко, без границ нанесения, даже капризный teint idol 24h нанес вполне носибельно, а спустя месяц спонж стал очень капризным. Разлохмаченный он уже не наносит тон, а впечатывает его в поры, причем только в поры, всё остальное не поддается покрытию. Поры у меня сейчас вполне себе ничего, но этот спонж их просто изуродовал. Отсюда вывод, спонж очень не долговечен. В принципе, если купить себе сразу 2-3 спонжа их хватит надолго, но меня этот спонж не особо впечатлил, и я вряд ли повторю его покупку. Вымывается он не очень хорошо, потому что сильно его не сожмешь, можно повредить текстуру, я не парилась и до первоначального вида его вымывала только первую неделю. Кстати, спонж не линяет.

Что удивительно, гораздо больше мне понравился спонж от Avon. Где-то в инете увидела обзор на него, что мол он аналог бьюти блендера и страсть как захотела) Найти его было непросто, он редко попадался в каталогах, но мне повезло. Со скидкой он стоил 199р. Девочки, я влюбилась в него с 1 применения. Да, он чертовски сильно окрашивал воду первые раз 6, но на кожу это никак не повлияло. И это пожалуй единственный минус. Намокший спонж безумно мягкий, ровненький, гладенький, текстура у него гораздо менее дырявая, нежели у RT. Наносит тон буквально за минуту, ровно, гладко, шелушения не подчеркивает, а скрывает их. Плотность нанесения можно варьировать влажностью спонжа, чем он влажнее-тем тоньше покрытие. Это просто чудо спонж. Он так же не полностью вымывается, меня это не смущает. За последние пол года я пользовалась кистями буквально пару раз, и результат мне не понравился совсем. До сих пор спонж отлично работает, слегка стала мягче его «внутренность», но на рабочие характеристики это никак не повлияло. Подводя итог, при примерно одинаковой цене для меня безусловным фаворитом является спонж avon. Если увижу еще в каталоге его, обязательно куплю про запас.

53

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Марина
0
8
501
8 комментариев

странно, у меня эйвонский спонж долго служит…

Ответить

У меня был такой эйвоновский. Да, действительно очень хорош для макияжа. Жаль только, что ну очень быстро пришел в негодность (как и его собрат от орифлейм с такими же характеристиками), буквально после второго мытья после высыхания начал растрескиваться, примерно через месяц по этой причине его пришлось выбросить. Летуалевский спонжик прочнее, но жестковат даже размокший. Купила ривгошевский. Если и этот меня разочарует, то все, прощайте все подобные финтифлюшки, и да здравствует любимая старенькая кисть-«копытце» от Шисейдо.

Ответить

Пользуюсь оригинальным бьютиблендером и от реал техникс. Оригинальным растушёвываю в основном сухие текстуры — безумно люблю наносить пудру влажным способом. А от реал техникс тон и то потому что у него очень удобный скос — весь его плюс. Оба спонжа отмываются не плохо, если их сразу после нанесения продукта промыть. Но все мы люди занятые — поэтому моем обычно в лучшем случае вечером, если наносили макияж утром — в этом случае продукт не хочет расставаться со спонжем. От Айвон не пробовала спонж, но стало любопытно.

Ответить

На черном наверняка видно также. буду гуглить еще)

Ответить

Надеюсь, не разочаруетесь) а спонжем от саманты долго пользуетесь? может я как-то варварки его мою, раз он у меня лохмотьями пошел…

Ответить

у меня тоже спонжик от Samantha Chapman, и я как раз обратила внимание на то, что он деформируется при нажатии, и реально долго сохнет :(( надо попробовать спонжик от Авона, моя жаба тоже не дает мне купить оригинальный ББ да 20 с лишним баксов :))))

Ответить

они у меня в таком неприглядном виде, что даже показывать стыдно :) мне кажется для клиентов можно черный приобрести, на нем наверное не так видны остатки тона.

Ответить

спасибо за находку) тоже надо приобрести, жаль, только фото не показали. А у меня бьюти блендер как раз, но он тоже не вымывается полностью, отсюда вопрос: как клиента красить не идеально чистым спонжем? Использую пока для себя, клиентов крашу одноразовыми треугольничками. Может кто поделится советом по мытью? Может надо купить средство, которое к нему прилагается?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля