Анонсы:
Отзывы о косметике
Конкурс «Похудей с Вивакс»: неожиданности на каждом шагу!

Хочется рассказать об интересном опыте — участии в конкурсе Похудей в Vivax. Новая для России фирма, представленная Академией научной красоты. Для раскрутки продуктов для тела они и устроили этот конкурс. Сначала я  загорелась, решила поучаствовать, даже поучаствовала… целых два дня! Потом задумалась внимательно о происходящем и провела свой собственный эксперимент.

Всем участницам конкурса были вручены папки с диетой, диск с упражнениями от Синди Кроуфорд, литр салонного геля для похудения Vivax, подарок в виде голубых капель для глаз и заряд на победу.

А призы-то были внушительные. Первое место — поездка на Бали и сертификат на 60 тысяч в салон красоты, второе место — сертификат на 50 тысяч, третье место — сертификат на 30 тысяч.

Все бы хорошо, великолепно, мотивирует, если бы не ряд но, который у меня оставил неприятный осадок.

Во-первых, в конкурсе участвовали одновременно девушки за 100 килограмм и даже недотягивающие до 60. Никаких уравнивающих условий им предоставлено не было. То есть половина уже участвовала непонятно для чего, то ли для кучи, то ли для пиара. Также в списке худеющих были 4 мужчины с большими пузами.

У меня закралась в голову мысль, а не снимут ли наши результаты как результаты от геля Вивакс — чудесного средства, детища нанотехнологий, донельзя эффективного и сложновымудренного? Знаете, немудрено похудеть, если тебя заставляют жрать одну траву. У меня от этой "диеты", составленной каким-то мегадиетологом (который кажется не мог выбрать на чем лучше посидеть испытуемым и собрал в кучу все диеты что нашел на просторах всемирной сети) стало не по себе, я и так-то не очень много белков употребляю, тут их не было вовсе. С кем я общалась еще, мне говорили что чувствовали головокружение и недомогание. Мне с моим состоянием волос вообще нельзя не есть белок.

Апдейт: диету эту почти один в один мы нашли на сайте ok-magazine, выложенную, как вы понимаете, не несколько дней назад)

Я уже не говорю о том, что сырые овощи не всем хорошо действуют на желудок. В папке есть пометка — заменяйте на тушеные или вареные. Особенно "легко" можно заменить на вареное 5 свежих огурцов и 5 помидоров…

Также мне показалось, что для конкурса, где главные призы очень ценны, организация всего действа слишком наплевательская. Во-первых, не набрав достаточного количества участниц, туда стали сгонять всех, кто хотел, звали и через неделю после окончания приема заявок. Никакого отбора по весу или данным не было (если оно вообще планировалось)

Перед началом конкурса все приехали на обмеры. Стоило мне просто сказать, что я уже с утра измерилась и назвать свои данные, их тут же внесли в тетрадь с моих слов, даже не проверив за мной! Действительно, какая ерунда! Кому нужны мои данные! Никто на них не будет смотреть, я же не вешу 115 килограмм и даже не претендую на победу, я просто блоггер, которого сразу приняли в конкурс, когда я написала, что хочу освящать на сайте это событие!  И вы знаете, я не верю, что при таких серьезных призах в конкурсе такая нулевая организация! А было ли Бали?)

Еще было забавно очень обнаружить, что весы в Академии показывали почти на 3 килограмма больше, чем мои весы дома) Удивительно, но это заметила не только я))

В чем же заключался мой эксперимент? За два с половиной дня этой абсолютно голодной диеты я не похудела вообще, стала злая как собака и решила участвовать в собственном эксперименте и на своем обычном питании (конечно, я не объедалась, мне дороги остатки моей фигуры))), не принимая еду после 6 вечера, я начала рьяно мазаться этим хваленым гелем, таким невероятно-расчудесным, что даже повременила с заказом Даниель Жуванс. Гель этот, между прочим, стоит 3700 рублей, нам очень мило предложили докупить вторую банку самим, если вдруг нам не хватит первой (ха, ха и еще раз ха)

Ну что сказать, пока прошла неделя, эффекта ноль. С любимой сывороткой Даниель Жуванс я бы уже подтянула свои ноги (которые после смены Жуванса на Вивакс заметно подвисли и обцеллюлитились) и убрала пару-тройку сантиметров. Тут же все очень плачевно. Никаких подвижек совершенно я не увидела. Я обязательно вымажу минимум месяц это чудо и предоставлю свои данные о том, как худеется с этим гелем без строгой-строгой диеты, а просто на обычном сбалансированном питании (я, заметьте, тоже хочу похудеть, но не хочу делать это так жестоко, как предложили гуру (или горе?) диетологии в Академии Красоты).

Забыла уточнить, третье место оказывается достается не тому, кто будет третьим по результатам сброшенных килограммов. Оно разыгрывается между блоггерами. Не буду говорить как это выглядит)) Я сразу вспомнила миниатюру Петросяна столетней давности, называется Шпингалеты (по ссылке видео с ютуба). Посмеялась)

Вот кстати наша диета:

Ниже привожу  мнение о происходящем еще одной участницы (позже будет еще один отзыв, от третьей участницы, которая до сих пор держит диету):

"Как вы уже поняли, я хочу поделиться впечатлением о конкурсе от Vivax и Академии Научной Красоты. Узнала о нем случайно в последний день регистрации. Прочитала на сайте, что надо пройти отбор, но меня взяли без каких-либо вопросов.

Захотелось принять участие для себя — подпитываться мотивацией участников, да и призы за первые три места ооочень заманчивы. К тому же всем участникам в подарок предоставляли гель Vivax.

В центральном офисе меня встречает девушка (врач? диетолог? девушка_на_рецепшене? Обещали ведущего диетолога Корпорации «Академия Научной Красоты»). Консультирует меня по диете на ближайшие 10 дней (=дает буклет с рекомендациями в руки), выдает диск Синди Кроуфорд для занятий фитнесом дома, капли для глаз синего цвета (хмм, а что, оригинальный цвет для глазного яблока!) и огромную бутыль фирменного антицеллюлитного геля Vivax Biologic (1 литр между прочим). Также нахожу в пакете несколько буклетов с информацией по остальным продуктам моделирующей линейки. Фотографируюсь в фас и профиль. Измеряем рост и вес. Вешу на 2,5 кг больше, чем на домашних весах. Странно. Дома и в фитнес-центре до и после взвешивания в офисе — та же цифра, к которой привыкла.

Дома читаю буклет с диетой. Сначала общие рекомендации — все привычно и логично. Из серии "лучше вареное, пареное, тушеное, сырое, овощи, пить много воды вместо жареного, жирного, мучного". Потом перехожу непосредственно к диете по дням. И тут мне стало страшно.

Понятно, что цель организаторов состоит в том, чтобы фокус-группа за месяц потеряла как можно больше кг и см в т.ч. и за счет обезвоживания, чтобы зафиксировать результаты и пропиарить в качестве результата своей линейки продуктов. Это нормально для пиар-компании — это действительно работает. Но я считаю неправильным при этом рисковать здоровьем людей, за которых ты во время эксперимента отвечаешь.

Ответственность заключается в том, что каждому участнику (не важно — мужчина или женщина, какой вес, состояние здоровья) предлагается диета на очень урезанных ккал (даже белков по-минимуму, я такое первый раз вообще встречаю). При этом на неделе есть два совсем полуголодных дня с кучкой сырых овощей. На консультации меня даже не спросили, есть ли у меня аллергия на что-либо, диабет.

То, что все потерянное за время марафона, вернется — это 100%. Даже если придерживаться этого полуголодного питания. Особенно если его придерживаться. Причины такого прогноза расписывать не буду, информацию можно легко и быстро найти в тематических форумах по здоровому образу жизни. Но меня больше пугает, что такой марафон может серьезно ударить по состоянию здоровья при определенных исходных данных.

На консультации девушка мне открыто сказала, что "Фитнес… Ну, не больше 2 раз в неделю. На большее просто сил не будет". А ведь усталость, раздражительность и упадок сил — это не самое страшное, что может произойти. Странный подход от компании, позиционирующей себя как "Академия Научной Красоты". У меня мой ВУЗ проще называется, ей богу. 🙂

Теперь пару слов о подарках. Гель Vivax без цвета и запаха, впитывается быстро (массаж например сделать не успеешь), ощущение пленочки (оочень легкой) все же присутствует. Я вообще скептически отношусь к таким гелям. Лишним не будет, но главное все же — питание (на первом месте) и физ. активность (на втором). Эффект оценить пока не могу — слишком мало пользуюсь, через месяц еще отпишусь. Капли для глаз — увлажняющий лосьон Innoxa goutes bleues. Приятная штучка, разницы с аналогичным средством отечественного производства не заметила. Хранить открытый флакончик не больше 15 дней.

Вывод: когда дело касается вашего здоровья — будьте внимательны. Вдумчиво читайте условия, соглашаясь на эксперимент над собой. Организм не прощает ошибок. Я продолжаю питаться, считая баланс БЖУ, и заниматься спортом".

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
51
1039
51 комментарий
Третий день сижу на белковой диете, таю на глазах))) А еще есть комплекс упражнений Голливудский тренер называется, оч рекомендую)))
Ответить
наверное это он же))))))))))))))
Ответить
Да уж, распространенная, а в репортаже «Вестей» сказали, мол, наш специально обученный диетолог разработал. И здесь тоже, специально обученный диетолог по сверхсекретной нанотехнологической суперсистеме.
Ответить
просто диета распространенная, она в инете есть
Ответить
Я тут еще в программе «Вести» видела репортаж про подобный «эксперимент», который в Екатеринбурге поставили над мужчинами. Там примерно такая же диета, я даже подумала, что это одна контора организует. Но им вроде ни геля, ни капель не выдают.
Кому интересно, ссылка. Особенно ценно выражение лица одного из участников в конце репортажа (там есть видео), боюсь, жена его скоро станет бывшей.
Ответить
Вооот бредяятина-то, а не диета))
Какое вообще растительное масло, какой чернослив?)
Здоровым питанием вообще не пахнет)
И вообще, рыба разная бывает, можно семгу кушать, но она же вообще жирная!
Правильно ты решила, что не надо участвовать в этом балагане.
Ответить
Отлично, буду ждать)
Ответить
встретиться надо. Как приеду с отпуска, намутим встречу))
Ответить
Повторю свой коммент выше)) Можно, ток обсудить надо
Ответить
ты слишком строга к нам)
Ответить
дадада)))
Ответить
Нееееееттттт)))
Ответить
А все-равно втихаря хомячить будете)))
Ответить
может попробуем сделать что-то подобное? Наберем добровольцев и будем друг друга подбадривать)
Ответить
Углеводы в жир перерабатываются только простые. т.е. хлеб, выпечка, сахар. Сложные — крупы, фрукты, орехи, наоборот, насыщают организм, заряжают его калориями, они просто сгорают, не вредя фигуре.
Вопрос — где брать немагазинное молоко? Творог мы сами делаем, он правда вкусный. Кефир тоже попробуем, нам дали кефирную закваску. Но молоко-то где взять, как не из магазина? Берем пастеризованное, в пакетах, оно на деревенское из моего детства похоже.
Ответить
Я участвовала в марафонах в ЖЖ. Там 1-3 человека-координатора пишут по очереди посты каждый день марафона для отчетов + выкладывают полезные материалы, статьи и т.д.
Ответить
обязательно обсудим) ты участвовала в марафоне на Лиру?) Надо назначит «направляющих» — по спорту, диете и прочему, чтоб они направляли худеющих
Ответить
Я только «за». Надо обсудить детали
Ответить
Насть, давай создадим марафон здоровья, придумаем себе суперпрограмму и тут будем друг друга поддерживать! чтоб без дурения, нанокремов (бугага) и гонки за несуществующий приз по голове своего здоровья!
Ответить
Свое мнение про конкурс уже высказала, про похудение еще раз повторюсь — диета — это не палочка выручалочка, а ОБРАЗ ЖИЗНИ. Я предпочитаю называть это именно ЗОЖ, а не диета. Но название неважно)

Суть похудения: сделать так, чтобы энергии/вещества поступало меньше, чем тратится, или же тратилось больше нежели поступает. Тогда начинают потребляться запасы – жировые заначки. Черный день наступил, пора расходовать то, что отложил.

Вклад любой диеты в похудение состоит в том, что срезается количество поступающих веществ и энергии.

Суть спорта и прочих физических нагрузок – повышается расход энергии. (То же самое, кстати, происходит в период нервного перенапряжения – нервная система тратит очень много энергии, особенно в пиковом режиме).

Так что еще раз — здоровое питание (питание на 1000-1200 ккал и меньше — не питание) и спорт. Вместе мы сила! =)
Ответить
Дорогие мои, девочки! Вот скажите мне, почему эту контору ещё не закрыли!?! Неужели компетентные органы совершенно не следят за такими организациями? Нельзя ставить эксперименты над людьми!!! Это не диета, а какая-то пытка, честное слово. Я на своей белковой питаюсь лучше и при этом я теряю вес, сантиметры и чувствую себя превосходно! Синди Кроуфорд со своими видео помогла очень многим- это факт, но сейчас существуют гараздо более продвинутые видео. И простите, не сдержусь: 3700??? Это что за цена такая!?! За данную сумму можно благополучно пойти в медцентр и сделать несколько сеансов новомодных процедцр, типа ЛПГ и прессотерапии!
Я в крайнем возмущении!!!
Ответить
я не думала, что будет так неорганизованно((
Ответить
ага, там уже такое ретро=)
Ответить
Синди Кроуфорд в 90-е свое видео вроде делала)))
Ответить
я тоже думала))) но если они диету тиснули из интернета, что стоило ждать от упражнений?)
Ответить
М-да… много странностей в этом конкурсе.
Я бы не сказала, что диета плохая. Просто она не всем подходит — это её основной минус.
Когда ты мне рассказывала о конкурсе, еще до участия, я предполагала, что диета будет у каждого своя, а не универсальная.
Капли для глаз не понимаю для чего)) Даже в подарок))
Диск с Синди Кроуфорд?! Я думала, они предложат что-то уникальное, своё.
Ответить
Я обожаю, но они мне быстро надоедают. И вообще мне кажется столько есть морских гадов и водорослей опасно) я зайодируюсь)))))
Ответить
2+ вроде морепродукты любят
Ответить
1+ мясная вроде больше, а 2+ овощная, я на диете от своей группы крови стаановлюсь просто монстром. Мне одновременно очень плохо и злобно))))) мне даже муж запретил сидеть на диете)))) потому что он не может меня выносить)))))
Ответить
а я кстати по группе питаюсь, у меня 1+
Ответить
именно курицу я кстати тоже ем почему-то без соли, но вот как жить без колбасы, соленых огурцов и прочего я ваще не знаю((( страдаю просто…
кстати, еще одно доказательство что питание совсем не зависит от группы крови) я без мяса вообще не человек, при том что гр крови у меня 2я
Ответить
Слава Богу это я не люблю))) я например курицу вообще без соли ем
Ответить
у меня тут друг выдал, я валялась: «Если б я был Богом или всемогущим, я б брал с людей деньги за похудение» =)))))))))))
я кстати обхожусь без мучного и сладкого, но жить не могу без копченого, жареного и соленого((((( это еще хуже
Ответить
я знаю людей которые себя нереально ограничивают, именно по теории все делают и фигуры у них отпад конечно.
Я сама с удовольствием все соблюдала бы, но… мне например категорически нельзя мучное и сладкое, но именно это я люблю до трясучки(((
Ответить
это так сложно=) а в теории все очень правильно.
Ответить
Девочки, на самом деле в диете должно быть ограниение молочки, йогурты и молоко вообще я не советовала бы употреблять. Вернее йогурты только собственного приготовления и молоко в маленьких дозах можно. Магазинное нет. Творог жирный, обезжиренный — это суррогат и полезного в нем мало.
В зелени достаточно много пестицыдов и всякого г… если только со своего огорода кушать. Да и углеводы в больших колличествах перерабатываются в жир. В общем можно долго говорить…
Ответить
Так в том то и дело, что многие не понимают назначение диеты)))) ее главная цель — нормализовать культуру питания и восстановить обмен веществ, а худеют люди правильно питаясь после нее
Ответить
а что по ее окончании?) долгая борьба с собой?))
Ответить
у меня те же вопросы возникли=) Лично я буду разгружаться кефиром, отлично идет, худею!!! а на этом я тока злею)))
Ответить
я почитала диеткО и не поняла несколько пунктов:
1. пошто такая опала на термическую обработку продуктов? /точнее, они правда верят, что среднестатистический житель России среднего возраста и с проблемами с весом имеет достаточно здоровый жкт, чтобы переработать столько силоса?/
2. где, я спрашиваю, фрукты? чем виноваты здоровые яблочки, клубника, апельсины? а, вижу яблоко, аха… с морквой… тертое… одно? все на этом? за неделю? я верно поняла? О_о
3. где углеводы? не даете пол-картошинки печеной на обед, ну хоть 1 поганый тостик с утра? да, всухомятку, черт с ним, и обезжиренный йогурт, я согласна, но — где?
4. кстате, о йогуртах… молочка чем провинилась?

ну и, так это, вдогонку, это общее рассуждение ко всем диетам — никогда не понимала, почто салат /в смысле, салатную зелень, листву/ ограничивают в количестве… да жри ты ее хоть тазами! на ее пережевывание и переваривание уходит больше калорий, чем она привносит! то, что тазами ее жевать надоедает очень скоро, это другой вопрос...;) но — пошто вот эта фигня с !100 гр салатных листьев"?.. ни-па-ни-ма-ю…
Ответить
Единственное, что неправильно, это одинаковость диеты для всех. Ты например можешь наоборот, выбрать себе белковую диету, но при этом больше аэробной нагрузки.
Вообще все более-менее эффективные диеты выглядят примерно так…
Ответить
Это тока первые 10 дней)))) я потом еще 10 выложу, когда они их раздадут))))) там с каждым днем все жестче. Конечно некоторым эта лиета норм, но я без белка просто не могу. у меня сразу начинает голова кружиться, штормит ужас… я могу ведро овощей съесть и мне будет плохо и голодно( ненавижу себя за эту особенность.
Я уже говорила, один раз так на овощах я переходя дорогу упала в обморок, хорошо меня дотащили до остановки и машин не было.
Ответить
"… а когда и с воды станет хреново, ползи к кладбищу"))))))
Ответить
Ну, кстати, ничего плохого в этой диете я не увидела, японская еще более жесткая.
Ответить
Так а ты саму диету скинь))
Ответить
это да… как же… диетолог… врач почти что… грустно это...))

хотя, бывает, и врачи такое выдают — что не знаешь, смеяться, или плакать)) у нас можно прям у терапевта спросить совета по похудению /не то же самое, что диетолог или эндокринолог, но общие рекомендации даст;)/, и я как-то докопалась до своей /точнее, на беду, не до своей — моя терапевт очень разумная дама, а эта была зам, на время отпуска/… она мне вручила диету, основной принцип которой — голодай, а как захиреет с голодухи — пей воду, мнооого воды, скоко влезет, пей… это при том, что у меня на тот момент была работа по 12 часов в день, требующая немалых физических усилий, + специфические проблемы со здоровьем, никак не вязавшиеся с потреблением больше, чем 1.5-2 литров жидкости в день /включая ту, что содержится в «жевательной» еде...;)))/
Ответить
я думаю это был просто подарок)) это продукция которую продает академия красоты) тоже своеобразный пиар))
Ждем Соню и ее мнения об этой вакханалии)))
Ответить
Писец… не поняла, а нафига капли то для глаз? Чтобы красными капиллярами от такой диеты никого не пугать?
Ответить
Люди элементарно верят в компетентность этих «диетологов», а у этих «диетологов» цель не оздоровить и не осчастливить людей… а более прозаичная(
Ответить
кстати, щас я добавлю в статью план похудения))))
Ответить
шарашкина контора какая-то, ей-бо…
в диетологи, что ли, податься, мозги повставлять людям, верующим в такие способы похудения?..
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля