Анонсы:
Отзывы о косметике
Guerlain Shalimar Parfum Initial

Guerlen Shalimar Parfum Initial

Shalimar Parfum Initial, или аромат посвящения…
Shalimar… это живая история, в которую продолжают вписываться новые и новые страницы. Не утративший своей изначальной глубины и соблазнительности, он превратился в абсолютный архетип аромата, который изливает свои секреты только той, которая и сама жаждет безвозвратно потерять от него голову…
Новая версия аромата разработана на основе четырех первичных ингредиентов, которые пользуются у парфюмеров Guerlain явным предпочтением…

  • Майская Роза Сантифолия (Centifolia) с нетронутой первозданной свежестью.
  • Итальянский Ирис во всем своем изобилии, пудровый, мягкий, роскошный и бесконечно нежный.
  • Пленительная, почти вызывающая, пробуждающая чувственность Ваниль, (Жак Герлен говорил, что именно она превращает Shalimar в «платье с откровенным декольте»).
  • Бобы тонка, неотъемлемый компонент знаменитой «Герлинады», своей пряно-миндальной нотой привносят в композицию трудно передаваемую словами неотразимую соблазнительность.
  • Калабрийский Бергамот, еще один ингредиент-фетиш Guerlain, дарит композиции свою свежесть; гедион, незаменимая молекула нашего времени, пронизывает всю композицию, освещая ее, словно пламя.

Упорхнувшая свежесть начальной ноты сменяется легкими оттенками карамели и цукатов, которые, слившись с пачули, подчеркивают ванильный аккорд, заменив в этой роли ноты кожи, звучавшие в самой первой версии аромата… И источается сложный, переменчивый, бесконечно живой аромат, который можно определить как «цветочный амбровый».

 

Думаю, этой этой осенью многоим девушкам попался пробник этого аромата… У него безумно красивая история, а точнее легенда, о любви принцессы Мумтаз-Махал и ее супруга, индийского правителя — Шаха-Джахана, о любви, которая продолжалась и после смерти восточной красавицы и была воплощена вТадж-Махале и садах Шалимар… Садах любви… К слову, аромат у Жака Герлена получился совершенно случайно, когда он, не раздумывая, отправил всю, имеющуюся под рукой, ваниль во флакон со знаменитым  ароматом Guerlain 1889 года — Jicky, ради забавы ) Аромат зазвучал на восточный лад и, "приправленный" еще несколькими специями, на свет появился Shalimar. Он произвел фурор еще до его "официального появления", заставив женщин задыхаться от зависти, а мужчин сворачивать шеи в сторону той, что  его promenade, как говорят французы, а именно жены Раймона Герлена, родственника Жака Герлена и  человека, который создал  флакон Shalimar. А орестр трансатлантического рейса теплохода, на котором они в тот момент находились,  даже сочинил песню под названием Shalimar! Я не буду сравнивать тот шалимар и этот. Просто я расстроилась, что восточной сказки не вышло. Красивый, я бы даже сказала, драгоценный флакон, шикарное представление и… ничего, кроме разочарования.

Он открывается слишком резко, слишком навязчиво, слишком удущающе. Это не восточный притягательный аромат, с которым вы с первого пшика станете сказочницей своей тысячи и одной ночи и под ваши пленительные речи увлекете своего мужчину в страну сказок и ранних заходов солнца. В нем нет той самой пряной нотки, которую я почувствовала, когда побывала на востоке и за которую, я его так люблю. Он слишком душный и тяжелый,  и  не окутывающий, а навязчивый. Через несколько минут яркость уходит, он становится более спокойным, он от этого не менее терпким и, когда я его нюхаю, то у меня возникает ощущение, что где-то рядом со мной просто откупорили флакончик с эфирным масло пачули. Ни розы, ни ириса, ни тем более карамели я не чувствую. Лишь потом остается та самая пачули и ваниль, но они как будто распадаются и звучат не вместе, а раздельно. Мне кажется этот аромат для людей более зрелого возраста, как например королева англии что-ли) Но даже свалив все на восприимчивость возраста, и дав понюхать его бабушке, которая без духов не может начать свой день, услышала лишь: "В нём нет жизни". На том и порешили.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Настя
0
16
1070
16 комментариев
Shalimar by Jade Jagger
Ответить
Я попробовала сразу на руке, чтобы лучше его услышать, для меня он пахнет затхлой помадой, и так резко что чуть голову не снесло.Конечно попала на рукав и 2 дня не знала куда от него деться.Жуткий, совсем не понравился.
Ответить
Пшикнула в Летуаль, попала на рукав пальто и три дня задыхаюсь, ужас. А флакон действительно красивый, и даже Водянова в рекламе у меня не вызывает отторжения, но… увы и ах…
Ответить
ну да, если учесть он был для племянницы)
Ответить
а старую версию, это какую?))
Ответить
До его появления в продаже и в первые ее дни я хотела его очень. А потом первый раз попробовала старую версию. И с тех пор хочу ее. Новый вариант мне показался более прогорклым на первых нотах.
Ответить
А ведь он в отличие от классического Шалимара предпологается для более юных дам)
Ответить
Боже, у меня от него полдня голова болела, жуть )
Ответить
Оччччень хороший отзыв… эхххх тихой завистью завидую… тоже хочу так описывать духи
Ответить
согласна)
Ответить
Стойкий-то да… Но лучше бы не был таким))) Лучше бы был приятным и нестойким)
Ответить
но стойкий, сволочь))
Ответить
Пробовала этот аромат и на себе, и на блоттере… Мне не понравился совершенно! Какой-то он неприятный отчасти, не знаю, как сказать.
Ответить
спасибо))
Ответить
Как красиво написано))
Мне аромат не понравился. Не мой. Слишком он… взрослый))
Ответить
а мне понравился)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля