Анонсы:
Отзывы о косметике
Мой уход за волосами

Не могу написать о всех этих средствах в отдельности, потому что не могу судить что конкретно помогло больше, а что меньше. Мне кажется, что по отдельности эти продукты не принесли бы такого эффекта.

Сначала о моих волосах: волосы тонкие

Раньше:кудряво-волнистые, лежащие как попало, сложноукладываемые, жирные у корней (иногда приходилось мыть каждый день), сухие на концах и от этого, конечно, секущиеся.

Итак, чтоже произошло с моими волосами.

Несколько лет назад я сделала себе неудачную стрижку. Это я сейчас понимаю, что она мне абсолютно не шла, а тогда мне казалось она довольно милой 🙂

       То есть один из шагов улучшения внешнего вида моих   волос был смена стрижки. На фотографии видно, что это лесенка, кудрявые волосы ложтся как попало, каждый волосок завихряется, как ему вздумается. И получается, что волосы, сухие только на концах, выглядят сухими по всей длине. Это не могло меня не раздражать, и в конце-концов я их подстригла, о чем не жалею.

    Это я к тому, что не бойтесь эксперементировать! Все равно отрастут))

 

 

 

 

 

 

 

Теперь об уходе. Сразу предупреждаю, что фотографии резульатата нет, потому что у меня сломан фотоаппарат, но я вам расскажу, что получилось в итоге =)

 

Londa Deep Moisture Увлажняющий спрей кондиционер

Еще даже до пострижки своих волос я начала пользоваться этим спреем. После каждого мытья головы я наносила его на влажные волосы, сушила/не сушила феном и ходила как обычно. Получается, что я им пользовалась либо каждый день, либо через день, в зависимости от того, как часто мыла голову. Эффект я почувствовала и с первого раза и увидела продолжение и улучшение этого эффекта спустя пару месяцев! Волосы стали мягче, и не такими сухими, в течение дня их было даже приятно трогать 🙂 Одной такой бутылки мне хватило на полгода и я уже купила вторую, потому что не могу с ним расстаться =)) Всем советую! Брызгала я на нижнюю половину волос, ближе к концам, и довольно обильно. 5-6 нажатий, как минимум.

 

Шампунь и бальзам Natura Siberica для уставших ослабленных волос

 Следующим шагом был переход на органический шампунь Натуры Сиберики. Согласитесь, что переход с силиконовых-парабеновых-сульфатных шампуней не мог пройти бесследно. Естественно состояние волос улучилось, они приобрели сумасшедший блеск, стали поменьше выпадать. Просто я увидела, что волосы чувствуют себя хорошо, меньше путаются и вообще, какое-то настроение у них совсем другое стало =)

  Я рада, что перешла на натуральный уход. Я уже закала другие шампуни с айхерба и чувствую радость, предвкушаю, что мои волосы будут благодарны мне еще больше 🙂

 Волосы перестали жирнится так часто, я иногда мою их даже не через день, а через два, и они выглядят хорошо.

 

И ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ПРОГРАММЫ

KLORANE Маска с папирусом питательно-восстанавливающая разглаживающая

Так как продукт совсем незнакомый (не видела здесь ни одного упоминания об этой маске), то я даже вставлю, что о ней пишут производители:

Питательная, восстанавливающая, разглаживающая маска с папирусом была разработана лучшими специалистами французской компании Klorane. Данное средство, обладающее насыщенной текстурой, великолепно подойдет для вьющихся, непослушных волос. Маска с папирусом от Клоран обеспечивает длительное разглаживающее действие и интенсивное питание. Масло папируса, входящее в состав маски, обогащено жирными кислотами и полярными липидами, обладает ярко выраженными разглаживающими и питательными свойствами, а также восстанавливает поверхность волосяного стержня, делая ее безупречно гладкой.

 

Эту маску я взяла практически сразу после пострижки. Я хотела взять какое-то профессиональное средство, но неожиданно наткнулась на нее и не удержалась. Мой парикмахер посоветовала мне наносить на волосы именно питательную маску, так что, покупая ее в аптеке я не сильно сомневалась. И не зря!

Сначала я наносила ее примерно раз в две недели, не очень систематически. А затем провела курс, длиной в один месяц, из пяти процедур, то есть наносила ее раз в неделю.

Последний раз я подстриглась 4 месяца назад (как раз та самая кардинальная смена прически) и пришла подравниваться. Обычно спустя три меясца мои волосы представляют собой нечто несуразное, иссушенное (хотя и стараюсь редко пользоваться феном), с сильно секущимися кончиками. Но сейчас — прошло 4 месяца, а у меня всего несколько чуть-чуть секущихся волосков! Парикмахер был очень удивлен состоянием моих волос =)) А мне было приятно, что так заметна перемена =)

После этого я решила не бросать регулярное применение этой маски и продолжаю юзать ей раз в неделю 🙂

По поводу волос после процедуры:

Эту маску я бы не назвала раглаживающей, потому что мои волосы от нее конкретно кудрявятся!))) На ощупь они мягкие, легкие (наверное от этого и кудрявятся), приятные. Не скажу, чтобы здесь было видно какой-то косметический эффект сразу после применение этой маски. Но именно по истечении времени, когда я оценила результат, я поняла, что это чудо-средство для меня и моих волос 🙂

Кстати, я эту маску купила в аптеке за 900 рублей, а на КлубеКрасоты она продается на пару сотен дороже. Так что смотрите, может, подешевле еще найдете.

Мораль такая, что для волос нужно подбирать средство такое, какое им нужно. Увлажнять, питать, если они в этом нуждаются, не перегружать сушкой и использовать по возможности натуральные и естественные средства, ведь это всегда лучше, чем какой нибудь Хэрбал Эссенсес с пвсево лечебным эффектом.

Мне очень жаль, что я не могу продемонстрировать вам свою радость. Скажу, что волосы стали практически прямые, чуть-чуть вьются, красиво и в нужных местах. Практически отсутсвуют секущиеся концы (парочку можно на любых волосах найти, так что "практически")) но мне это удается с трудом) чем я и рада), волосы блестят и искрятся здоровьем и силой 🙂

 

Не исключаю, что эффект может быть еще лучше от других средств, буду продолжать эксперементировать. Всем удачи! =)

P.S. Прилагаю свою фотку через месяц после пострижки, но до того, как я начала активный уход. В компенсацию того, что не прилагаю фотографию результата:

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кира
0
15
837
15 комментариев
На то что моим волосам реально лучше когда нет всякой химической фигни
Ответить
так ты на что ответила да?))))
Ответить
Даааааа да да
Ответить
Света, я не спорю с тобой вообще-то..))(у меня стоят смайлы)))
и я спрашивала о том, что у тебя волосы хуже себя чувствуют от этих компонентов или просто потому что «говорят вредно»?
Ответить
Нуууу возьми мой отзыв и прочитай полный состав… там у меня шампунь РБА есть и бальзам… а потом поспорим на эту тему
Ответить
))))
ну силиконы ладно, кому идут, кому нет…
парабены… у тебя есть парабеновая алергия?
и ПЭГ тебе что сделали?))
Ответить
Ну без силиконов, парабенов и ПЭГ
Ответить
а разве рба — натуральная кометика?
Ответить
Спасибо за статью… Я тоже как перешла на уход от Агафьи заметила насколько волосы пришли в норму… вот что делет натуральная косметика
Ответить
спрей лонда — удобное средство, а то у меня лонда крем в тубе — руки пачкаются(
Ответить
в Мурманске:)(Да и шампуни встречала, только они у нас почему то везде только для окрашенных. Или просто разбирают быстро.((
Ответить
что-то криво я прочла твое сообщение, сначала подумала, что у вас вообще натуры сиберики нет)) ну, понятно) попробуй заказать шампунь в аптеке, вроде должны они привозить, если просят..)
Ответить
спасибо, девочки, так приятно =)
а в каком городе ты живешь, Viktoriya?
Ответить
очень интересно было читать!!! а я не могу найти шампуни от натуры сиберики. почему то везде у нас в продаже только бальзамы:)
Я давно на Клоран засматриваюсь, как приду в аптеку сразу к их стенду, теперь обязательно что-нибудь попробую:)
И спрей куплю обязательно
Ответить
класс! а уж фотка в конце-оочень улыбнула))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля