Анонсы:
Отзывы о косметике
Уход за волосами с Эльфой

Почти полтора месяца я пользуюсь продуктами по уходу за волосами от компании "Эльфа". Кампания славится тем, что производит продукцию по фармацевтическим стандартам, используя сырье высокого качества. "Эльфа" выпускает лакие линии как: "Зеленая аптека", "Dr.Sante", "Sun Energy", "Energy System", "Salon", "Чудо", "Fresh Juice", "Dermaglin", "Cool men", "Магия трав", "Caramel" и еще несколько других (надоело перечислять).

Впервые фабрика начала выпускать косметику еще в 2001 году. Тогда была запущена только одна линия — "Магия трав". В нее водили самые разнообразные краски для волос на основе хны и шампуни с бальзамами с натуральными компонентами. Помню, что моя мама активно меняла цвет волос с этими красками и волосы имели яркий цвет и здоровый блеск. Постепенно ассортимент увеличивался. С 2007 года "Эльфа" стала занимать призовые места в украинских и международных конкурсах среди производителей косметики.

Самой значимой победой является Международный приз за качество, который вручался в Женеве. На данный момент "Эльфа" является ведущим и крупнейшим производителем косметики в Украине. По личному опыту, что не пробовала от "Эльфы", все нравится. Перепробовала понемножку из разных линий, но сегодня расскажу про трех помощников по уходу за волосами.

Репейная серия.

Лечебная комплексная программа «Репейная» с активным комплексом Bh intensiv+. Комплексный подход в решении проблем выпадения волос благодаря широкому спектру действия продуктов и использованию БАДа.  Препараты серии воздействуют одновременно на 5 возможных причин выпадения волос:

  • иммунную,
  • гормональную,
  • стресс-фактор,
  • неправильный обмен веществ,
  • нарушение питания волосяной луковицы.

Препараты серии не содержат спирт, благодаря этому не вызывают пересушивание, зуд и перхоть. Адаптированы для всех типов волос.

Я пользуюсь только двумя продуктами из это серии: шампунем и маской. Но там еще есть репейное масло, сыворотка и БАД.

Шампунь "Репейный".

От производителя: Шампунь «Репейный» активно питает корни волос, усиливает рост, стимулирует обновление и укрепление кератинового слоя, защищает волосяной стержень от повреждения. Очищает кожу головы и подготавливает к максимальному восприятию лечебных средств. После применения шампуня волосы приобретают эластичность, мягкость, блеск и сохраняют объем. Подходит для частого использования. Активный комплекс «Bh intensiv +»:

  •     блокирует действие ферментов, вызывающих преждевременное выпадение волос;
  •     усиливает деятельность волосяной луковицы;
  •     активизирует и продлевает фазу роста волос;
  •     стимулирует клеточное обновление и синтез кератина;
  •     стимулирует кровоснабжение и питание корней волос;
  •     укрепляет ткани, окружающие корень волоса;
  •     снимает раздражение, зуд, воспаление кожи головы;
  •     регулирует секрецию сальных желез.

Мое мнение: Шампунь прозрачный, без красителей и перламутра. Я в последнее время обращаю внимание, чтобы в шампунях не было никаких декоративных прибамбасов. Он довольно густой, мне хватает примерно половины ладошки, чтобы промыть волосы длиной до талии. Я шампунь не лью на волосы в чистом виде, а разбавляю его водой, так он легче распределяется по волосам и не так агрессивно действует. Уряяяя, в составе нет противного СЛС!!! Лаурил и лаурет заменены на мягкую и щадящую моющую основу. Почему так важно отсутствие СЛС в составе? Да потому что именно он чаще всего провоцирует активное выпадение волос. Думала, что без СЛС пены будет мало, ан нет, ее вполне достаточно, только она не стойкая.

Пахнет шампунь очень интенсивно. Когда первый раз понюхала, то почему-то возникли ассоциации с детством. Потом вспомнила, что так пахла микстура от кашля, пертусин, кажется. Запах держится на волосах до следующей головомойки. Шампунь замечательно промывает волосы. Мою голову два раза. Первый — для того, чтобы смыть жир, а второй — чтобы полезные компоненты проникли в кожу и в волосы. Волосы после шампуня скрипучие и жестковатые. Без бальзама не обойтись.

Довольна шампунем, как слон. Запах, текстура, моющие свойства, предотвращение выпадения волос и конечно же то, что шампунь ускорил рост волос. Специально проверяла — отрастают на 2-2,5 см в месяц, хотя обычная скорость — 1-1,5 см. А еще волосы дольше остаются чистыми, не электризуются.

Объем: 200 мл.

Цена: 35 грн.

Восстанавливающая бальзам-маска репейная.

От производителя: Экспресс-формула для поврежденных волос. Моментальный видимый эффект. Восстанавливает структуру волоса, облегчает расчесывание, усиливает и продлевает действие шампуня «Репейный». Восстанавливает поврежденные волосы изнутри, наполняет их жизненной силой и влагой. Проникая в более глубокий слой волоса (кортекс), восстанавливает кератиновые волокна, окутывает их защитной пленкой, предохраняя от дальнейшего повреждения. Бальзам придает волосам блеск. Активный комплекс «Bh intensiv +»:

  •     стимулирует кровоснабжение и питание волос
  •     активизирует и продлевает фазу роста волос
  •     стимулирует синтез кератина, восстанавливая кератиновые волокна
  •     направляет «разумные протеины» в кортекс волоса
  •     предоставляет «строительные блоки» и необходимую энергию для восстановления поврежденной структуры волос.

Мое мнение: Купила маску-бальзам вместе с шампунем из той же серии, считаю, что эти продукты работают в комплексе и дополняют друг друга.

Маска густая, белого цвета. Пахнет точно так же как и шампунь из этой серии (сладковатый травянистый запах, напоминающий лекарство от кашля Пертусин), но более интенсивно. Маску нужно наносить после мытья шампунем «Репейный» на корни и всю длину волос. Минимальное время, которое нужно держать маску — 5 минут. Но за это время она будет работать только как бальзам, т.е. увлажнит волосы и облегчит расчесывание. А вот чтобы был лечебный эффект, то лучше держать маску минут 30, надев шапочку и укутав голову полотенцем. Вот тогда волосы супер-мега-вау! Во-первых, волосы восстанавливаются и не секутся, во-вторых, маска стимулирует кровообращение и ускоряет рост волос, в-третьих, даже посеченные кончики становятся более живыми и мягкими.

Через месяц после применения заметила, что волосы приобрели здоровый блеск, перестали пушиться и электризоваться. Маска не провоцирует зуд и жирность кожи головы. Если взять волосок и потянуть его в разные стороны, то он не рвется, а просто тянется. Т.е. волосы стали более сильными и эластичными. А как ростут…

Конечно, средство не очень экономично и флакончик с маской заканчивается быстрее, чем шампунь. У меня такое соотношение — на один флакон шампуня уходит два тюбика с маской. Но мои волосы достойны хорошего ухода, так что в запасе уже стоит парочка бутыльков с шампунем и в два раза больше с маской.

Объем: 200 мл.

Цена: 37 грн.

Следующий помошник по уходу за волосами из линии "Зеленая аптека". Вот как красиво говорит производитель про эту линию: Существует теория, что на человека наиболее активно действуют растения, которые выросли в одной с ним климатической полосе. Сочетание «родных» и «чужих» растений дает великолепный эффект. На этом и основан бренд «Зеленая аптека». Основы рецептов разработаны классической советской школой косметологии.

 

Травяной настой для волос. Сбор №2

 От производителя: Против выпадения для укрепления и роста волос. Комплекс лекарственных растений, тщательно подобранных для настоя, активно укрепляет волосяную луковицу и восстанавливает стержень волоса, нормализует его состояние у корней и на кончиках. Предупреждает выпадение и придает силы для роста густых, шелковистых, блестящих, здоровых волос.

Мое мнение: Что может быть лучше для волос, чем настой лекарственных трав? Именно этим я мотивировалась, когда покупала спрей от Зеленой аптеки. Сбор № 2 предназначен для выпадающих волос, для их укрепления и роста. В составе сплошная полезность: экстракт полевого хвоща, конского каштана, лопуха, и еще что-то непероводимое. Картину немного потрят парабены, но всезнающая Википедия сказала, что они не страшные и вреда не принесут.

Состав (INCI): Aqua, Lupinus Angustifolius Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Arctium Lappa (Burdock) Extract, Hydrolized soy Protein, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Methylparaben, Propylparaben

Если честно, то покупала спрей только для того, чтобы укращать свою повышенную лохматость и как увлажнитель при термоукладке. Бутылочка из темного пластика, удобный пульверизатор, который выдает настой не в виде брызг, а в виде облака. Запах приятный, чуть сладковатый и травяной, но довольно слабый. В составе нет масел, так что волосы не жирнит. А еще радует, что в составе нет спирта, т.е. сбор сушить волосы не будет.

Настойку нужно наносить на чистые влажные волосы и втирать. Средство смывать не нужно. Что сказать, травы хорошо влияют на состояние волос и кожи головы. Волосы легко расчесываются, не пушаться и не электризуются. Конечно, мега роста только от сбора не наблюдается, но если использовать его в комплексе с продуктами, направленными на активацию роста волос, то он будет дополнять их и поддерживать волосы в хорошем состоянии.

Схема ухода за волосами в данный момент:

  1. Мою голому репейным шампунем для активации роста волос.
  2. На 30 минут наношу маску из той же репейной серии.
  3. На чуть влажные волосы брызгаю настой от Зеленой аптеки.
  4. Пользуюсь настоем при укладке и для облегчения расчесывания волос.
  5. Если чувствую, что волосы от отопления и кондиционера начинают пересыхать, то спасаюсь опять таки настоем.

Объем: 250 мл.

Цена: 14 грн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Татьяна
0
53
675
53 комментария
Да, бальзамы у них отличные, ничего не скажешь.
Ответить
Жалко, что нет универсальных шампуней, которые бы всем одинаково подходили. Вот и приходится перепробовать много чего, прежде чем найдешь что-то стоящее.
Ответить
у меня от репейного шампуня волосы полезли жуть как, видимо, какая-то индивидуальная реакция, хотя на масло такого не было
Ответить
Ха, так натуральные компоненты самые аллергенные. Я как огня избегаю шалфея — у меня от него красные зудящие пятна вылезают, а от клубники лицо разносит. Всегда стремилась к натуральной косметике, пока мой дерматолог не сказала, что они могут навредить почище химии.
Ответить
Так самое обидное, что такое случается при использовании щадящих шампуней с мягкими моющими основами и полезными добавками в виде репейных отваров и т.д. Вот на масс-маркетовские шампуни гораздо лучшая реакция кожи головы, но хуже волосам)парадокс!
Ответить
Ой, как неприятно. У меня та же история была с Пантином и Глискуровскими шампунями. Мало того, что перхоть появилась, так еще половину волос в ванной оставляла((( Бывает индивидуальная непереносимость какого-то компонента.
Ответить
У меня от этого шампуня такая жуткая перхоть началась, с диким зудом, очень жаль, так как хотела приятное волосам сделать, состав очень стоящий. За три недели еле привела кожу головы в более-менее приличный вид.
Следующим наверно Аллотон попробую, в нем тоже слс нет
Ответить
почему одна голова, всего 2 руки и две ноги???? так всегда!!! а столько всего хочется попробовать и чем скорее тем лучше!!!
Ответить
Я по самое нехочу затарилась шампунем и бальзамом, и пока их не добью, то ничего покупать не буду. Но то что следующая проба опять будет из Эльфы — это точно. Блин, ну почему у меня одна голова?)))))
Ответить
попробуй еще бальзам-маска для ломких поврежденных уставших волос, тоже зеленая аптека, эта маска делает волосы эластичными.
Я перед новым годом много чего из зеленой аптеки напокупала, скоро будут отзывы, но не ни одного что мне не понравилось, лишь несколько продуктов, которые просто не подошли
Ответить
Удачи))
Ответить
Я его купила после твоего поста, хотя вначале хотела взять сыворотку из той же серии, что и мои шампунь с бальзамом. У нас сейчас акция на всю Эльфу и настой мне обошелся в 10 грн, это 40 рублей. Думала, если не понравится, то будет не жалко выкинуть. Нраааааавится))))
Ответить
Я теперь точно скуплю все, что найду
Ответить
был крем для чувствительной кожи, он хорош!!! нравится также как и вельвет
Ответить
настой люблю люблю люблю
Ответить
Да, Зеленая аптека — это весчь. Но мне больше нравится линия из репейной серии, там ПАВы мягче.
Ответить
Ага, длинные)) Хочу немножко подстричь их, а то ухаживать и прически делать становиться труднее.
А шампунька — это оч индивидуально. Одному подошло, другому нет. По крайней мере негативных отзывов на него я не встречала)))
Ответить
Дааа отличный пост)) Я бальзам «зеленая аптека» купила когда была в Киеве, мне он тааак понравился. Приехала домой и весь город обошла в поисках. Даже бутылочку не выкидывала. Когда ходила за глембоксом на почту, зашла в какой-то непонятный магаз косметики и о чуда) Там этой зеленой аптеки просто завал)
Ответить
неа, не читала пошла почитаю)
Ответить
У тебя такие длинные волосики? У-у… завидую-ю… я тожа хочу
Кстати, репейный шампунь такой у меня есть, ничего плохого о ном сказать не могу, но и эффекта особого не увидела
Ответить
Я хочу попробовать только индийское масло, недавно был пост от девушки Ксении.
Ответить
У меня волосы стремительно покидают голову от любого масла, так что ты не одна. Зато те, что остаются, выглядят очень даже ничего)))) Но я с масляными обертываниями завязала.
Ответить
Я брала только репейное масло этой фирмы и волосы мне сказали «Пока» Надо было все же маску взять.
Ответить
Наверно, читающие Мейк дружно ринулись на него)))
Ответить
да да да, нашла сайт, который рассылает по России, 10 мин пошарила на нем и хоп — сайт перегружен)))
Ответить
Что ты ищешь: оф. сайт, отзывы или где купить?
Ответить
пасибо за инфу, уже ви инете в поисках всего этого))))
Ответить
Пробовала. Нифига не произошло. Да ну их, смысл остается тем же)))
Ответить
можно просто зайти и поставить еще один лишний пробел. Тогда он будет. Там какие-то глюки с расшифровкой с редактора
Ответить
Ты читала мой пост про то, как я маски из горчицы делала? Вот это была жесть)) А все остальное — цветочки))
Ответить
Ничего не поменялось. Про травяной сбор у меня в черновике все абзацы на месте, а в опубликованном посте слиплись. Перед «от производителя» перед и после состава. А после схемы ухода вообще двойной абзац. А ну и фиг с ними, все равно читабельно.
Ответить
Ой, Тань, я вообще избегаю всяких самодельных масок, так как потом вымыть их из волос целая проблема, хоть у меня их и не много и короткие достаточно.
Ответить
посмотри, так получше?
Ответить
у меня вроде ничо, но я щас еще разделю их
Ответить
Ой, не успеешь))) Представь, сколько людей читает Мейк, вроде несколько тысяч. Вот они прочитали мой отзыв и все дружно побежали в аптеку.

Кстати, экспериментировала с маской и смешивала ее с корицей. Эта специя тоже довольно жгучая и ее используют для стимуляции роста волос. Все бы хорошо, только вымыть порошок с волос трудно.
Ответить
Вот может и куплю, тем более захотелось мне длинных волос в очередной раз.
Ответить
Ииии, как не купила? А ну давай бегом в аптеку))))
Ответить
Смотрела как-то в аптеке на эти средства, но не купила, так как ниче про них не знала. Спасибо за отзыв!
Ответить
Ой ну я опять забыла что ты у нас украинка=)))) блин попадос=)
Ответить
Ой, не помню, вроде гривен 25. Гы, может ты поищешь кого-то из России? Я видела в балансах у девочек, что они находили эту маску.
Ответить
Светаааа, ну что такое с абзацами происходит? Чего они все слиплись((((
Ответить
А давай устроим обмен… сколько одна маска ЛД стоит?
Ответить
Неее я его знаю где купить… но каждый раз когда я иду туда мне попадается другой который я не пробовала… и я беру его… а у меня правило больше 2-х банок шампуня не брать одновременно… особенно теперь я знаю что агафьины шампуни очень круто портятся в теплых маленьких ванных типа моей=))))Мягкий я не заценила… он для моих уже хорошо восстановленных на тот момент волос оказался слишком мягким… чистоту быстро волосы теряли… я нашла блин точку где есть все от Агафьи… даже новые прополисовые шампуни… я их токо седни забила можешь посмотреть… но чееерт как то после 30 р за пузырек в магните жабка душит отдавать 60… причем на все остальное цены адекватные… только с шампунями такая ерундистика
Ответить
точно, это не оно
Ответить
Не, это чет другое, там только воск и депилятор. На, изучай elfa.ua/#154
Ответить
Свет, оффтоп, я сегодня купила «Домашний» шампунь от Агафьи, тоже новый ты его пробовала? И Мягкий взяла заценить.
Ответить
Зато у меня не продается густой шампунь от РБА;)
Ответить
от Карамель у меня была только какая-то вонючая умывалка. Мыло как мыло, на руки перевела. Но вот особенно мне хочется зеленую аптеку попробовать
Ответить
А я хочу Лив Делано… окажите мне кто-нить гуманитарную помощь плииииз
Ответить
Я же девочка, мне интересно пробовать что-то новое. Я прикончила свои запасы от Лив Делано, и решила попробовать репейную серию.
Ответить
Сфотаю как нибудь))) Только помощника поймаю для фотосъемки))) А фирма офигительная, стоит копейки, а эффект умопомрачительный. Когда писала пост и искала инфу про компанию, то обнаружила, что я активно пользовалась их восковыми полосками и кремом-депилятором и даже не знала, что это Эльфа. Это линия Caramel.
Ответить
А как же маска та? Забросила?
Ответить
Таня!!! Я хочу видеть твои волосы до талии!!! Аааааа!!! Точно пойду искать Эльфу, вы меня с Леной окончательно убедили что мне она нужна!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля