Анонсы:
Отзывы о косметике
Серия по уходу за лицом от Himalaya Herbals на основе нима и куркумы (гель, пенка, маска, мыло, скраб)

Прежде чем начать, хочу сделать небольшую ремарку: мнение обо всех средствах из этого отзыва сделаны на основе опыта использования продуктов, купленных непосредственно в Индии. Уж не знаю, есть ли такая большая разница между тем, что там, и тем, что у нас, хотя по идее средства должны быть идентичны… ну, это в идеальном мире, правда. Единственное, что я попробовала из купленных на Родине средств серии — маска, но особо выраженной разницы я не заметила. Ещё я сильно не уверена, можно ли у нас найти скраб из этой серии, а вот мыло можно попробовать поискать.

Тем не менее, тех, кому актуальна или любопытна тема ухода за проблемной (и просто комбинированной или жирной) кожей, просьба пройти под кат 😉

 

Вся серия предназначена для типов кожи от нормальной до жирной и\или проблемной. Почему куркума и ним? Ну, хороший вопрос. В Индии трудно найти более "женскую" специю, чем куркума и более "женское" дерево, чем ним. Нет, конечно, это не значит, что мужчинам ими пользоваться нельзя. Просто индийские женщины весьма активно используют эти два средства для приобретения красоты и здоровья кожи и для сохранения молодости. Расписывать прекрасные свойства этих двух компонентов я не буду (во всяком случае, в рамках данного отзыва), отмечу лишь антибактериальные, тонизирующие и омолаживающие(хотя на счёт последних мне судить рано).

Гель для умывания с нимом и куркумой без содержания мыла .

Общее впечатление. Использовала после снятия макияжа со всего лица для умывания (иногда утром, когда сильно лень), а утром и перед сном я  использую овсянку. Но, как бы ни была хороша овсянка, от гормональных горок она не спасает, поэтому меня раз в месяц стабильно навещают пара-тройка прыщиков. Не атомная катастрофа, конечно, но неприятненько. Гель очищает не до скрипа, но хорошо, не оставляет плёнки, не стягивает кожу на сухих участках, при этом стягивая поры, покраснение снимает моментально, воспаления подсушивает за день-два. Жирность кожи снижает не сильно, но ощутимо. В общем, я довольна.

Юзабилити. У меня был в бутылочке с дозатором, как на картинке слева и дорожная версия в мини-тубе(справа). Из дозатора выдавливалось без каких-либо проблем вплоть до полного опустошения. А вот с тубой под самый конец пришлось попыхтеть. Расходуется… хорошо бы знать точно, так как к нему мама руки прикладывала. Но 200 мл бутыли хватило месяцев на 8-9 точно.

Текстура. Гель зелёного цвета с ненавязчивой отдушкой (пахнет, кстати, маслом нима). Пенится слабо, но средства много на одно использование не надо. 

Цена: 200 мл. бутыль обошлась мне где-то в 800-900 тг (160-180 р) +\- мелочь. Мини-туба шла в подарок.

Пенка для умывания с нимом и куркумой без содержания мыла.

Общее впечатление. Забавная штучка во всех отношениях: от цвета до метода использования. Применяла так же, как и гель: преимущественно после демакияжа. Хотя по своему эффекту пенка и похожа на гель, т.е. очищает, стягивает поры, не стягивая кожу, подсушивает воспаления и т.д., пользоваться ею было намного приятнее. Уж не знаю, то ли дело тут в пушистой пене, то ли в позитивно-зелёном цвете (хотя у геля цвет такой же), но тащусь я с неё конкретно ^_^

Юзабилити. Бутылочка с помпой, пользоваться которой малость неудобно. Ну не выходит у меня набирать пенку, не беря бутыль в руку. Хотя знаю я ловкачей, которые это делают, в буквальном смысле, одной левой. У меня же, как у человека, у которого руки растут оттуда же, откуда и ноги, при попытке нажать на помпу, не придерживая флакон, последний летит в раковину — в лучшем случае, на любопытного кота под ногами — в худшем. Ещё могу добавить, что когда от средства останется примерно четверть, пены от нажатия будет получаться меньше, что в общем логично. Расходуется, при расчёте, что первые 3/4 средства пенятся сильно, примерно полгода.

Текстура. В бутылочке — зелёная водичка. При прохождении через помпу — превращается в пушистую белую пену с запахом, чуть послабее чем у геля. На одно использование в первые 3/4 флакона хватает одного нажатия.

Цена: около 500 тг (100р)

Очищающая маска для лица с нимом и куркумой.

Общее впечатление. Моя любимица. Хотя в жару ей на смену приходит грязевая маска (тоже от Himalaya), всё равно я снова покупаю её. Использую после скраба или на распаренную кожу. После неё личико ровное, кожа мягкая и будто светится (пологаю, из-за глины в составе). Воспаления проходят уже на утро, а если после мороза у меня вылезают подкожники — помогает значительно сократить их размер (хотя для них у меня другое оружие предусмотрено). Наносится беспроблемно, если передержать — стянет кожу, как любая глиняная маска, но в отличие от глины — смывается очень легко.

Юзабилити. Туба 150 мл из мягкого пластика… что тут ещё скажешь? Туба есть туба, под конец средство крайне сложно выдавить, поэтому я (грешна, каюсь) срезаю верхушку тубы, чтобы добраться до многочисленных остатков. при использовании 1-2 раза в неделю хватает месяца на 4.

Текстура. Болотного цвета субстанция с крупинками (видимо, куркума), пахнет нимом, опять же. Не тугая, в меру густая,  в меру жидкая: и колом не стоит, и с лица не стекает.

Цена. Около 500-600 тг (100-120 р)

Профилактическое мыло с нимом и куркумой.

Общее впечатление. Заказывалось для разнообразия, в приступе "хочу и всё тут", от дурного настроения. В принципе, хорошая вещица. Возможно, кто-то сделает большие глаза "умываться мылом? О_О", но в качестве менее сушащей и пахнущей альтернативы дегтярному мылу вполне себе сгодится. Конечно, это мыло дегтярное не вытеснило, но когда на лице появляется "бедствие" особо крупных размеров, или когда спину в очередной раз обсыпет мелкими недоразумениями — оно прекрасный помощник. Не скажу, что лицо сильно сушит или стягивает, но крем мне после него необходим как воздух. А вот с телом напротив. Ещё мыло помогает быстрее свести синяки или кошачьи царапины. При регулярном использовании (главное — не перестараться) отбеливает кожу и постакне.

Юзабилити. Мыло как мыло. Лежит у меня в отдельной закрывающейся мыльнице. Расходуется супер медленно: оно у меня почти год, а я его дай Бог если на половину израсходовала. Хотя я и использую его раз в 1-2 недели.

Текстура. Зелёное мыло, пахнет нимом с кислинкой (лимон?). Ну что тут ещё скажешь? Мылится и мылится.

Цена. Около 100 тг (20р)

Очищающий скраб с нимом и абрикосовой косточкой.

Общее впечатление. На сколько мне известно, это новинка. немного похож на скраб Himalaya абрикосовый — такой же мягкий и неагрессивный. Отшелушивает хорошо, от чёрных точек не избавляет, но высветляет их. Снимает покраснение, способствут заживлению. Всё это, конечно, здорово, но мне бы чего пожёстче.

Юзабилити. Такая же туба, как и у маски. Соответственно, проблемы те же. Хватает где-то на 8 месяцев.

Текстура. Светло-зелёный крем с мелкими скрабящими частичками, пахнет, как вы уже догадались, нимовым маслом. Очень нежная текстура, похожа, скорее, на пилинг, чем на скраб. В общем, любителям пожёстче вряд ли подойдёт.

Цена. Около 600 тг (120 р)

 

Резюме. В целом, серию считаю хорошим уходом. Если уж не для супер-проблемной кожи, то для моей комбинированной с редкими прыщиками — самое оно. Лично для себя оставлю пенку и маску. Гель повторять не вижу смысла, ибо пенка полюбилась больше. Мыло… вот уж не знаю, буду ли покупать ещё раз — мне бы это прикончить. Скраб повторять вряд ли буду, разве только для разнообразия или "чтобы было, на всякий пожарный".

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Axiniya
0
20
743
20 комментариев
хороший отзыв. спасибо!
Ответить
+100500, один в один, слово в слово у меня то же самое.
Ответить
Спасибо, я где-то видела в продаже Himalaya, теперь знаю, что искать
Ответить
я наоборот глину не люблю, у меня от любой глины кожа в 20 раз хуже, причем раньше я думала она просто вытягивает всю грязь наружу, но у меня какое раздражение от неё, краснота появляется дикая. Хотя казалось бы, обычная глина…
зато спирты и кислоты всякие нормально воспринимает))
Ответить
Все мы разные. Затем и отзывы пишутся, чтобы мнения узнать Спасибо за дополнение
Ответить
Очень люблю всякие маски от Гималаий. Но. Что могу сказать насчет этой пенки — у меня назревал отзыв… причем не самый лестный. У меня комбинированная кожа, в меру жирная Т-зона, кожа не очень чувствительная — выдержит многие термоядерные средства)). Пенка ОЧЕНЬ сушит мою кожу. Конечно, все индивидуально, возможно, это реакция на сульфат… запах очень нравится у нее, но эти шелушения просто достают :( При том, что даже ядреные средства для лица не доставляют таких проблем (допустим, та же маска с нимом из той же серии или мыло на грязи мертвого моря от Doctor Nature — а оно ого-го какое жгучее))))… Аналогичная пенка от Натура Сиберика вообще не сушит (она без лаурилсульфата, что ей в +, в отличие от Гималайи), хотя так же хорошо промывает кожу, но очень мягко — не сушит вообще.
Ответить
У них есть ещё огуречное мыло. Там тоже есть куркума, поэтому заживляет оно хорошо. Да, и кокосовое масло есть в составе
Ответить
Маска и мыло заинтересовали, я сейчас думаю на мыло перейти, вместо гелей для душа, и это мыло мне бы очень подошло, и синяки, и царапины от кошки имеются
Ответить
Спасибо! Рада, что заинтересовала.
Ответить
Но для поодержания штанов, так сказать, когда зелья мешать нет временисиллень — Гималайя очень и очень даже.
Ответить
Добавлю ложечку дёгтя. ^^'' Хуже сделать МОЖЕТ, если неправильно подобрать средство. Но это везде так А по поводу значительных изменений, лично для себя сделала вывод: лучше морской соли, масел и глины нет ничего
Ответить
Великолепный отзыв)) я очень очень захотела купить вышеперечисленное))
Ответить
а я так люблю Гималаю, хоть она мне значительных изменений не дает, но она такая приятная, радуе, что хуже не сделает точно) хорошо для тех, у кого особых проблем нет, а поддерживать хорошее состояние кожи нужно)
Ответить
Спасибо!)
Ответить
Поздравляю! Надеюсь, её использование для вас окажется столь же приятным.
Ответить
На днях вернулась из Индии, тоже с огромным пакетом их косметики)
Ответить
Они такие зелёёёёненькие ^__^
Ответить
Захотелось взять мыло… и пенку)
Ответить
Его, в принципе, можно поискать в индийских лавках, если есть такие в городе, или на выставках Ну, или интернет-магазины.
Ответить
Оооо я хочу мыло=)))))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля