Анонсы:
Отзывы о косметике
Lotion P50, Masque Vivant и Masque Oxygenante VIP O² от Biologique Recherche

Немного о самой марке «Biologique Recherche»

Французская косметическая линия «Biologique Recherche» создана в 1970 году доктором биологических наук Иваном Аллушем и врачом-физиотерапевтом Жозетт Аллуш совместно со специалистами в области медицины, химии, и косметической индустрии. В начале 2000 года Иван Аллуш поручил творческое руководство компанией своему сыну Филиппу, который в то время был практикующим врачом. Благодаря своему опыту Филипп использовал холистический подход к проблеме изучения кожи, он рассматривал её как орган, непосредственно связанный с другими органами и системами организма,  и дал новое видение комплексу специальных техник марки.

Продукция компании была создана как альтернатива пластической хирургии и инъекционным методикам, соответствует медицинским стандартам, позволяет достичь видимого и пролонгированного эффекта, ее действие усиливается благодаря передовым аппаратным методикам и специально разработанной техники массажа.

1. Лосьон P50 (Lotion P50)

Действие:

Мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи, регулирует выделение кожного сала, увлажняет, тонизирует кожу, восстанавливает кислотно-щелочной баланс (pH) эпидермиса, подготавливает кожу для дальнейшего ухода.

Рекомендуется для жирной кожи или для кожи с проявлениями гиперкератоза. Лосьон Р50 предотвращает врастание волос, поэтому идеально подходит для ухода за мужской кожей до и после бритья.

 

 

 

 

 

 

Состав лосьона

 

 

 

 

 

 

 

 

Мое мнение:

Лосьон я начала использовать по рекомендации косметолога, он является ключевым продуктом марки, аналогов я не встречала, эффект был заметен даже при использовании одного лосьона, в сочетании с продуктами других марок.

Лосьон наносится промокающими движениями утром и вечером после очищения (я обычно использовала  его только вечером и перед масками). Несмотря на то, что он рекомендован для жирной кожи, лосьон не сушит и не обезвоживает, наоборот, если кожа стянута после умывания, а потом используешь лосьон, она приходит в норму, дискомфорт пропадает. Сразу после нанесения кожа «вспыхивает» и краснеет, затем постепенно возвращается к нормальному виду. Возможно, кому-то не понравится, или даже испугает такая реакция кожи, но я дискомфорта при использовании не ощущаю, тем более в совокупности с конечным результатом.

При регулярном использовании лосьона камедоны выгледят намного светлее, их меньше, высыпания тоже уменьшаются. Сама кожа выглядит чище, светлее, жирность в Т-зоне снижается. Так же улучшается структура и качество кожи, с этим лосьоном, я не использую скрабы и отшелушивание, так как кожа всегда гладкая, плотность кожи и тонус тоже улучшились.

В общем, лосьон действительно работает сразу в нескольких направлениях, это не просто тоник,  для меня это полноценный продукт, наряду с кремом или маской.

Отдельно хочеться отметить запах лосьона, он не всем может понравиться — пахнет гуашью.

Поскольку продукт довольно сильный, советую проконсультироваться с косметологом перед его покупкой. Когда у меня кожа была обезвожена косметолог рекомендовала перейти на Лосьон P50V.

2. Очищающая маска с экстрактом дрожжей (Masque Vivant)

Действие:

Прекрасно очищает кожу, снижает проявления воспаления, сужает расширенные поры.

Рекомендуется для жирной, проблемной кожи, а также великолепно подходит для увядающей кожи, утратившей тонус и здоровый цвет.

Поскольку состав уже давно утерян вместе с коробкой, могу указать только активные ингредиенты: пивные дрожжи, экстракты огурца, гамамелиса, фукуса.

 

 

 

Внешний вид (фото справа с добавлением бикарбоната натрия)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мое мнение:

Покупала эту маску, когда кожа была обезвожена и вообще не воспринимала очищающие маски. В это время Masque Vivant меня очень выручила, она довольно сносно очищала поры, и очень хорошо осветляла кожу, при этом не высушивая ее до состояния «печеного яблока». При нанесении маски кожу покалывает, и когда потом я читала про маски с бадягой подумала, что ощущения схожие (но я до сих пор не выяснила, есть ли бадяга в составе этой маски).

Так же косметолог посоветовала мне добавлять щепотку бикарбоната натрия в маску, она начинает немного «пузыриться» и щекотать кожу,  протекание этой реации дополнительно очищает кожу. Помимо этого, в маску можно добавить несколько капель сыворотки Iribiol (сыворотка восстанавливающая баланс и очищающая), что так же усиливает действие маски.

После подсыхания, я аккуратно удаляла маску спонжем, в самой маске содержаться мельчайшие крупинки (может это такая консистенция), которые даже не видны, но при смывании они чувствуются, и дополнительно обеспечивают отшелушивание. Сразу после смывания маски кожа красная, и буквально тут же светлеет, постакне становятся менее заметными, кожа гладка и свежая.

Запах тоже специфичный, но моя кошка от него просто балдела и не давала мне прохода, все пыталась слизать с меня маску.

3. Кислородная маска (Masque Oxygenante VIP O²)

Действие:

Стимулирует регенерацию эпидермиса, увлажняет и тонизирует кожу, устраняет темные круги и отёчность в зоне вокруг глаз. Является идеальной маской для зоны вокруг глаз.

Рекомендуетсядля тусклой безжизненной кожи, утратившей естественный тонус и цвет, а также для кожи с проявлениями купероза.

Активные ингредиенты: Перфлуородекалин (молекула – переносчик кислорода) – эксклюзивная разработка лаборатории Biologique Recherche, эластин морского происхождения, натуральные жирные кислоты.

 

 

 

Состав

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешний вид

Мое мнение:

Маску наношу на лицо, шею, глаза, и губы. По консистенции она напоминает жидкую сметану, легко наносится, глаза не раздражает. Запах довольно специфичный, немного пахнет рыбьим жиром.

Эта маска оказалась очень полезна, так как кожа вокруг глаз у меня проблемная, есть очень мелкие жировички, и забитые поры, так вот маска наряду с увлажнением еще и деликатно очищает (в составе есть каолин), кожа вокруг глаз выглядит намного свежее.

Маску обычно делаю 2-3 раза в неделю, она увлажняет и освежает, снимает раздражения. Рекомендуют держать  15–20 минут, нужно быть аккуратной и не передерживать маску до ее высыхания и стягивания кожи, так как есть риск получить обратный эффект и подсушить кожу.

Кстати, ее рекомендуют использовать при солнечных ожогах, предварительно охладив в холодильнике, поскольку она хорошо снимает раздражение и отеки.

Ценовой диапазон: Lotion P50 около 2500 рублей за 150 мл, Masque Vivant около 2000 рублей за 150 мл, Masque Oxygenante VIP O² около 3500 рублей за 100 мл.

Все продукты оставили самые положительные впечатления, поэтому я постоянно к ним возвращаюсь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
17
551
17 комментариев
Да, Анюта права, я уже давно фото сделала, а теперь и до обзора добралась
Ответить
У меня они очень давно, кто-то говорил, и что это от недостатка увлажнения, и от того, что жирность кожи повышенная, т.к. они в области переносицы, на границе нижнего века, но я это и с косметикой связываю, т.к. от каких то кремов их становится больше, а от каких то меньше
Ответить
Покупала в салоне, куда хожу к косметологу, они работают на этой марке
Ответить
Мариам, наверное, партизанка — заранее еще сфотографировала, как только купила! :-)))
Правда, Мариам?
Ответить
Мариам, а ты где сейчас? Фото все красивые и косметика сфотографирована на фоне зелени и солнечного освещения. Скорей бы уже весна…
Ответить
Не удивительно, что косметика работает, это же профессиональная линия, априори, у хороших профессиональных линий и домашние серии бывают хорошими, правда в израильских действие слабее. Лосьоном очень заинтересовалась. А что тебе косметолог говорит насчет жировиков в области глаз?
Ответить
А где вы покупали?
Ответить
Спасибо. Да, не часто про эту марку отзывы увидишь.
Ответить
Сколько всего интересного
Ответить
Да она ее слизывать сразу начинает с меня
Ответить
Божже… неужели она на нее мурчит? :-)))) Ахаххахаха! :-))))
Ответить
В марке много интересных продуктов, в основном покупала, когда какие-то проблемы были и нужно было что-то делать Очищающую маску стоит купить еще раз, чтобы над кошкой по ржать Это для нее хуже валерьянки!
Ответить
Какие крутые маски!!! Твое описание заманчиво!
Ответить
Ну вот, что-то я торможу постоянно и «ответить» не нажимаю, даже стыдно…
Ответить
Спасибо, Анюта! Ты права цены конечно не добрые и если будет более дешевая альтернатива буду с удовольствием экономить. Например, сейчас кожа получше стала и я могу использовать любые маски очищающие, но вот с очищением кожи под глазами пока ничего не придумала, использую VIP O².
Ответить
Самое главное, конечно, результат, и то, что он вообще есть) Кстати, пост замечательный, с удовольствием почитала
Ответить
Фигасе ценнички… эх, чего только ради красоты ни сделаешь...)))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля