Анонсы:
Отзывы о косметике
Bioderma Atoderm Атодерм крем

Предыстория:

Этот крем был куплен по рекомендации дерматолога и является представителем аптечной косметике. У меня сухая чувствительная кожа, реагирующая на такие агрессивные факторы как холод и жесткая вода, к тому же непереносимость многих парфюмированных отдушек.

Описание:

Крем Атодерм укрепляет структуру кожного барьера, предотвращая негативное воздействие внешних раздражающих факторов. За счёт гидратирующих свойств удерживает воду в верхних слоях эпидермиса и препятствует ее испарению. Увлажнённая кожа вновь приобретает мягкость и эластичность. Нейтрализует свободные радикалы (про-воспалитедьные агенты) и потенциальные аллергены. Оптимальная переносимость. Не содержит ароматизаторов.

Состав:

Water (Aqua), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Myreth-3 Myristate, Cyclomethicone, Steareth-21, Tocopheryl Acetate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Edta, Carbomer, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Ethylparaben.

Мое впечатление:

Во-первых, крем является универсальным для лица и тела. Это одновременно и плюс и минус. Плюсы в том, что флакон снабжен дозатором и нет необходимости лезть своими пальчиками вовнутрь, что продлит срок службы. Минус в расходе креме. Одного нажатия для лица мне хватает с излишками.

Во-вторых, это отсутствие синтетических ароматизаторов, крем пахнет тем из чего состоит, легкий ненавязчивый запах.

В-третьих, применяется при многих дерматологических заболеваниях, в том числе и атопическом дерматите.

И по делу. Крем я наношу два раза в день после душа на высушенную кожу, но в аннотации указано —  для усиления увлажняющего эффекта стоит применять на слегка влажную кожу и деликатно высушить. И в чем же заключается это деликатность? Хотите верьте, хотите нет, но крем впитывается в течение часа и в первые десять минут кажется, что ваша кожа покрыта жирной пеночкой. Это конечно по началу жутко смущало, но как оказалось впитываясь он не оставляет никаких видимых признаков своего присутствия, кроме шелковистого ощущения на коже. На коже тела и рук впитывается гораздо быстрее, чем на лице. По этой причине для утреннего ухода за лицом нужно что-то более легкое, может быть эмульсия. Поэтому, если и наносить его перед выходом из дома, то не позднее чем за час.

Но больше всего меня покорило его эффективное увлажнение, которое за применение в течение двух дней полностью убрало шелушение и покраснение. А главное защищает от проявления новых признаков холодовой аллергии, в том числе болезненности и покраснения после воздействия ветра и низких температур.

Не знаю можно ли этот крем назвать водостойким, но после утреннего применения в течение дня я больше не использую крем для рук, за исключением случаев мытья рук с обыкновенным (щелочь содержащим) мылом.  И маленький секрет про лечебную косметику, по составу крем для тела и рук ничем не отличается, разве только упаковкой. А крем для лица и тела если только текстурой.

Из минусов, повторяюсь, он не совсем хорош для лица. Слишком плотный. Это, конечно, может быть связано с тем, что лицу всегда уделяется больше внимания, поэтому изначально более увлажнено, а может с тем, что оно всегда открыто для воздействия внешних факторов.

Расход крема ни скажу что экономичный, но и не слишком большой. При том, что использую его как крем для рук после контакта с моющими средствами, т.е. 2-3 раза помимо утреннего и вечернего ухода.

Стоимость тубы в 500 мл 1170 рублей в одной из московских аптек и 1250 в одной из дерматологических клиник. В Интернете можно встретить и за 1500 рублей.

Итог:

С основными задачами справился на отлично! Точно куплю еще одну упаковку, но и останавливаться на экспериментах по сухой коже не буду. Так что читайте мои репортажи с поля боя за здоровую и красивую кожу;)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
2
422
2 комментария
Будут обязательно Времени у меня теперь много, желания тоже и столько косметических хотелок в вишлисте
Ответить
Будем ждать новых серий)))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля