Анонсы:
Отзывы о косметике
Мой небольшой цикл повествований об iherb: средства для лица

Всем доброго времени! Первый отзыв, так что — без летящих тапок 🙂

Итак, прошлым летом сложились несколько факторов воедино, благодаря которым и я стала пользоваться данным сайтом: во-первых, смена нашего среднерусского климата на практически субконтинентальный, да еще и на все лето. Что произошло с моей кожей? Она стала плавиться. И забиваться. И так каждый день. Соответственно, надо было срочно сменить уход. Во-вторых, доставка при покупке более чем на 45$ мне из-за смены локации стала бесплатной :)) Ну и в-третьих, ну как же на новом месте себя не порадовать? Ведь я уже столько слышала об этом сайте.

О моей коже: комбинированная, слегка жирная Т-зона и расширенные там же поры, нормальные (с редкими-редкими шелушениями при недостаточном увлажнении) щеки и подборок, но с расположенностью к белым закрытым комедонам. Агрессивных умывающих средств не терпит (сушат), зато на суперочищающие маски (типа глиняных) реагирует нормально. 

1. Avalon Organics Vitamin C: Refreshing Cleansing Gel

Отзыв: Гель довольно жидкой прозрачной консистенции, при этом очень экономичный, для всего лица нужно пол-нажатия. Пахнет ооочень приятно апельсинкой, такой хороший цитрусовый запах. Смывает косметику замечательно (кроме моей туши, но она вообще не слишком сговорчивая, всегда со 2 раза), совсем слегка освежает цвет лица, но что главное — не сушит кожу. Очень такая легенькая и приятная умывалочка. Матирования она не делает, но я от нее и не ждала. 

Оценка: 4+

2. Nature’s Gate: C for yourself сыворотка для лица

Отзыв: Надо сказать, по этому средству примерно такие же ощущения: легкая экономичная сыворотка, на все лицо хватает 2 нажатия. Классный стеклянный флакон с помпой, который потом можно будет раскрутить и использовать для других средств в менее удобных упаковках. Цитрусовый запах, но немного другой, более косметический. Кожу увлажняет отлично, хорошо освежает цвет лица, не матирует. Большой плюс этих средств в наличии в них витамина C, а значит защите от солнечного негативного воздействия в виде свободных радикалов.

Оценка: 4+

 

3. Desert Essence: Thoroughly Clean Oil Combination Lotion

Отзыв: Брала это средство в качестве как раз матирующего, поскольку +40 и нужно общаться со многими людьми. Положительных отзывов на него было очень много. Но… Так вот, густое средство, соответственно экономичное, на лицо нужна маленькая горошинка. Сам по себе пахнет маслом чайного дерева (к его запаху я давно привыкла), меня не раздражает, но вот на лице… трансформируется во что-то неприятное (молодой человек плевался). Это большой минус, так как я рассчитывала на него в качестве дневного средства. И не матирует. Совсем. Даже скорее наоборот из-за своей плотности, летом так вообще караул. Эффекта сужения пор и очищения кожи не заметила. В общем стараюсь понемного пользоваться на ночь, да и то, нерегулярно.

Оценка: 3-

 

4. Now Solutions: European Clay Powder

Отзыв: А вот это мое любимое. Эта глина меня спасла тогда и спасает сейчас в sos-ситуациях. Слегка зеленоватого цвета в порошке, очень мелкая, пахнет непримечательно. Смешиваю ее либо с зеленым чаем + пара капель лимона, либо ромашковый настой + тот же лимон. А можно и просто водой без всяких добавок, все равно работает. Я наношу на хорошо распаренное лицо, после небольшой чистки овсянкой (да-да-да, куда же без нее :), и просто жду. Когда высыхает, начинает вроде слегка покалывать и сильно стягивает кожу (глина, ясенпень), тогда я ее смываю спонжиком (руками тяжелооо). Кожа после маски довольно сильно краснеет, людям с более чувствительной кожей из-за этого может не нравиться, да и на улицу не выйдешь сразу, но эффект! Поры очищены и сужены, покраснения спадают, пятна бледнеют… в общем, полная экзальтация! На утро лицо матовое, чистое, поры не видно, кожа успокоенная… Играй, оркестр!

Оценка: 5+++ (а уж хватит мне ее с таким объемом банки на поколения)

 

Всем мерси, и красоты!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Александра
0
8
986
8 комментариев
я раньше тоже пользовалась обычными, черная косметическая от DNC доставляла мне столько же удовольствия!
Ответить
спасибо, сама люблю читать посты с юмором)
Ответить
да, я смотрела на альбу, возможно, остановлюсь на ней… просто пока у меня косметическая «диета»: пока не закончится предыдущее подходящее моей коже средство, новое не покупаю 0_о
Ответить
С первым постом=))))))весьма удачно… у меня глина самая простая из косметического магазина… но фифект есть… еще б не лениться делать регулярно
Ответить
хаха такой отзыв веселый)
Ответить
я советую Альба, мне оооочень понравилась!
Ответить
я сейчас сама в раздумиях, взять себе такую же или попробовать что-то новое...)
Ответить
надо тоже по глинам там пройтись… а то что я все мимо них=))
умывалку эту тоже хотела взять, но в результате взяла Альбу и Хоум Хелс
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля