Анонсы:
Отзывы о косметике
Органическая краска для волос Surya Henna

Мои волосы пережили многое… )))

Завивки, покраски, перекраски… Теперь же, когда идеальный рыжий оттенок найден, осталось только поддерживать его, а вот это как раз и не так просто…

Но попалось как-то чисто случайно на моем интернет-пути просто неземное средство для  волос — органическая краска на основе хны Surya Henna.
Если кто-то подумал, что эта краска исключительно для рыжих оттенков волос, спешу вас проинформировать — цветовая линейка как в обычных красках, от блонда до черного.

Эта с виду простая картонная коробочка с картинкой как со страниц Кама-Сутры ))) содержит в себе просто удивительное по своим свойствам средство для окрашивания волос.

Внутри такой тюбик на 70 мл. (также прилагаются паршивенькие перчатки, шапочка для одевания на окращенные волосы и инструкция на английском).
Вещество внутри тюбика, конечно, гоменного типа ))), но пахнет приятно и специфично — травами. Показывать саму жидкость не буду, вдруг кто-то решил разделить трапезу с монитором, а тут я со своими свотчами )))Консистенция средняя — не слишком жидкая и не чрезмерно густая. Поначалу я побоялась, что из тюбика будет сложно "достать" ее, но нет — выливается до самого конца без сопротивления (примечание — выливаю я для смешивания 2-х оттенков).

Итак, мои исходные данные.
Волосы ниже середины спины, склонные к сухости, на концах секутся (что бы я не делала )), окрашены в медно-рыжий, родной цвет темно-русый.

Чтобы не рисковать, взяла на всю длину 2 упаковки краски — оттенки Copper и Golden Brown. Решила смешать их, чтобы не быть уж очень ядрено рыжей — такой уже бывала, хватит )).
Скажу сразу, что хватило краски с избытком, нанесла жирно на всю длину так, что пропиталась каждая волосинка. Отмечу, что данную краску нужно наносить на свежевымытые шампунем влажные волосы (так сказано в инструкции, которая прилагается). Держать нужно 45 минут, в первый раз я так и сделала, но мои темно-русые корни краска прокрасила слабо, вид был как после тонирования. Не плачевно, но и от идеала далеко…

В следующий раз я держала краску 1,5 часа — результат на общей длине был отличный, но все же со временем (после парочки головомоек) корни начинают просвечивать. Я решила не мудрствовать и красить корни отдельно обычной краской Лореаль Inoa № 6.45, которой я красилась раньше. Я, конечно, боялась, что органическая краска может вступить в конфликт с краской "химической" (я позеленею и покроюсь разводами =)), но все прошло на ура — никаких переходов цвета нет и в помине. По такой схеме и крашусь уже полгода — сначала корни Inoa, а через пару недель Surya Henna по всей длине, от корней до кончиков.

Но вернемся к органике.
Итак, после того, как я выдержала краску на волосах 1,5 часа, в инструкции сказано, что ее нужно смыть обильно водой, а после нанести какой-либо бальзам (свой) и снова смыть. Но… когда я начала смывать краску я поняла, что никакой бальзам не нужен — волосы были ну просто потрясающе шелковистыми и гладкими, пропитанными маслами и прочими полезностями (и не только )), содержащимися в краске.

Кстати,состав краски:
Deionized water (aqua), dipropylene glycol methyl ether, genipa americana extract, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, orbignya oleifera (babacu) seed oil, glycerin, hydroxyethylcellulose, essential oils rose flower (rose), cananga odorata (ylang ylang), jasminum officinale (jasmine) and santalum album (sandalo), achillea millefolium extract*, aloe barbadensis (aloe vera) leaf extract*, arnica montana extract*, bertholletia excelsa (brazil nut) extract*, chamomila recutita (camomila) extract*, corylus rostrata (hazel) seed extract*, daucus carota sativa (carrot) root extract*, euterpe oleracea (acai) fruit extract*, lawsonia inermis (henna) leaf extract*, malphigia punicifolia fruit extract*, malva sylvestris extract*, paullinia cupana (guarana) fruit extract*, phyllanthus emblica (amla) fruit extract*, ziziphus joaseiro (jua) extract*, benzyl alcohol (and) dehydroacetic acid, aminomethyl propanol, sodium citrate, HC blue 2, HC red 3, HC yellow 4.

Видим кучу полезных экстрактов и растительных вытяжек, есть даже амла, но в предпоследней строке начинает попадаться и "химия". Хотя другого я и не ожидала — ведь за счет чего-то должна же краска действовать!

Короче, волосы в высушенном виде меня не просто порадовали, их состояние меня ошеломило! Эффект напоминает удачное ламинирование  ))
Неимоверный блеск, гладкость и напитанность  просто "выпирают" =)

И вся длина полностью (волосы справа у меня не выхвачена нерадивым парикмахером, просто были заколоты и так заломились )).
 
 
Для меня эта краска скорее уход за волосами нежели краситель. Сам оттенок держится около 2-х недель, потом постепенно начинает смываться. Думаю, им успешно можно оттенять и натуральные волосы — для придания яркости цвета и блеска.
Результат на волосам лично меня очень радует и тешит ))

Цена: около 10 $ на американском органическом сайте Iherb

Объем: 70 мл
 
Искренне ваша, Лена Zabijaka.
61

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Елена
0
27
825
27 комментариев
очень нравится профессиональная краска Tahe Lumiere такая — wow-beauty.ru/tovar-cat/tahe/kraska-dlya-volos-lumiere/?utm_source=f-5, у нее в составе незначительное содержание аммиака, а красит волосы отлично.
Ответить
я тоже предпочитаю щадящие краски для волос, без аммиака или с его минимальным содержанием, так волосы не сильно страдают.
Ответить
Цвет действительно красивый!
Ответить
Бельфлер есть прекрасные рыжие оттенки, только ее из Франции надо заказывать и она дороже…
Ответить
Вот еще сам отзыв этой же девочки www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25135871&postcount=79
Ответить
Спасибо большое! Волосы — один из моих фетишей ( у меня их много )), вкладываю в них много стараний и финансов ))
Ответить
спасибо
Ответить
Почему-то ссылка не вставилась, попытаюсь еще раз www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25136215&postcount=81
Ответить
Цвет выбирала исключительно по названию. Т.к. обычно крашусь чем-то медным взяла Copper, а чтобы не быть чрезмерно яркой добавила Golden Brown/ Но у меня есть знакомая, которая красится Dark Brown (ее фото ), рыжины у нее нет и в помине (она тоже этого боится =)).
Ответить
очень красивый цвеи
Ответить
А как ты выбирала цвет?
Мне нужно что-то шоколадно-коричневое. Я боюсь в рыжину уйти. Вот щас думаю над заказом…
Ответить
волосы шикарные! Цвет очень красивый! Я раньше очень рыжими фанатела, но потом как-то отошла
Ответить
ну тебе хорошо-мама рядом… у меня рядом нет никого(((
Ответить
Танюш, спасибо! А я и не крашусь сама — меня мама красит )), такую длину уже самостоятельно не осилю. Насчет седины говорить не могу — пока у меня ее нет…
Ответить
Лена волосы твои шикарные
Но я сама краситься не могу)))) уж больно ленивая я стала)))
Да и седину мою уже такая краска вряд ли возьмет
Ответить
на Айхербе не сложно насобирать на новую посылку — там куча всего полезного и интересного!
Ответить
ой, ой, только сегодня заказ оформила. Я прям влюбилась в этот цвет =)))) Хоть отдельный заказ для нее делал =)
Ответить
да уж, вложения копеечные, а результат такой… Завидую белой завистью ))
Ответить
Я вот по-честному завидую одной знакомой: у неё родной цвет темно-русый, но с теплыми отливом (или это уже светлый каштан?.. я в них путаюсь ), ей рыжий идет. Он уже лет 5 красит волосы в насыщенный рыжий (не яркий, а глубокий такой) копеечной хной в пакетиках. Вот где волосищи! Хотя когда я её до красок знала, хвостик был тонюсенький А теперь и растут быстро — неделю не виделись — уже корни под сантиметр О_О Запаривать её, говорит, долго получается и разводится она немножко комковато — но за такой результат… +_+
Ответить
Спасибо.
Ну, я с натуральной хной поигралась уже: хна Lush совсем не прокрашивала корни, давала «ржавый» оттенко и была уж очень сложно в применении…
Этой краской я довольна по всем параметрам. Пока ))
Ответить
Результат понравился

*но все равно, после опыта с «лечащей», как было заявлено на упаковке, белой хной я верю только в рыжие всех мастей и коричневые оттенки, при получении которых используется натуральная хна *
Ответить
спасибо, ох сколько же они пережили ))
Ответить
однозначно! я там уже длительное время делаю закупки, но до сих пор окончательно не разобралась )))
Ответить
Хорошие волосы у тебя=)))))))
Ответить
мы поэтому обязательно ко всем хербовским постам ставим ссылки, иначе найти невозможно ничего!
Ответить
ага, спасибо — добавила, а то не так-то просто там что-то найти по началу ))
Краска чудесная, советую попробовать!
Ответить
на Айхерб ссылки кидать можно, он у нас вне остального=)
Результат: шикарен!!! жаль мне не идут рыжие.
Я у этой марки каштановую краску хотела купить.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля