Анонсы:
Отзывы о косметике
Альгинатные маски Anskin Modeling Mask

После того как мне несколько раз делали в салоне альгинатные маски я решила попробовать использовать их дома чаще, чем раз в пару месяцев. И посмотрев отзывы решила начать не с салонных вариантов, а с более бюджетных корейских, учитывая то что основной компонент (сам альгинат) у этих масок один, а остальные добавки, отвечающие за разные спецэффекты мне в данном случае не столь интересны (а разница в цене в несколько раз).

Основной эффект альгинатной маски заключен в осмосе, за счет чего идет охлаждение кожи, увлажнение, лимфодренаж, лифтинг эффект, успокаивающий эффект, а еще окклюзионный эффект, поэтому очень хорошо под эту маску наносить еще сыворотку или активный концентрат — они будут активно действовать на все время экспозиции и проникать глубже.

В марке Anskin альгинатных масок несколько разновидностей, в данный момент у меня с коллагеном, обещают еще и укрепляющий и антивозрастной эффект вкупе со всеми вышеперечисленными.

Состав на банке на корейском, такой нашла в интернете: диатомит, альгинат натрия, глюкоза, сульфат кальция, бетаин, оксид цинка, гидролизованный коллаген 1%, гидролизованный пшеничный белок, экстракт солодки, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт оливы.

Технические характеристики: Маска представляет собой белый скрипучий порошок к пакете, упакованный в пластиковую банку объемом 700 мл (350 грамм), есть еще более выгодные 1кг пакеты.

В банке не приложен дозатор, замешиваю на глаз где-то 2-3 столовые ложки с горкой — этого хватает на лицо и шею. Я готовлю альгинат в миске для покраски, по немногу добавляя воды до консистенции сметаны — главное делать это быстро, потому что альгинат начинает густеть и важно быстро его размешать и нанести на лицо с предварительно нанесенной сывороткой. Маска легко размешивается, без комков, без запаха, приятной тягучей консистенции. Идеально, если в этот момент есть помощник: я мажу сыворотку, он замешивает-наносит маску и тогда можно нанести маску на все лицо включая глаза (сама себе глаза я не залепляю, мажу вокруг). Важно нанести равномерный средний слой (3-5 мм) слой и сделать края не тонкими, чтобы маску снимать было легко и единым пластом.

Еще важный момент: убрать волосы в шапочку или под повязку и не дать маске затечь на эту зону, чтобы не выковыривать ошметки маски из волос. Под голову постелить полотенце, включить приятную музыку и расслабиться на 15-20 минут. После чего маска снимается крупными кусками или единым пластом снизу вверх, остатки маски смываются водой, наносится финиш.

Альгинат — это все таки единственная маска, с которой я могу пролежать столько времени без движения, во всех остальных случаях чаще всего у меня режим *десять дел одновременно*. Я обычно включаю релаксирующую музыку, мне нравится ощущение расслабления мышц лица и охлаждения во время процедуры (особенно если маской было покрыто все лицо включая глаза) и результат после снятия: успокоенная и увлажненная кожа, упругая и приятного однородного цвета. Застывшая маска остается пластичной и когда я наношу ее на веки то ресницам никакого вреда не было, а кожа вокруг глаз хорошо увлажнена. Делаю не курсом, больше по необходимости — когда кожа обезвожена, раздражена, после перелетов тоже хорошо — лимфодренаж и увлажнение, а так же в домашней процедуре с гоммажем, пилингом и масками как финальный штрих.

На сегодняшний день меня вполне устраивает эффект от этой маски, в будущем я хочу еще попробовать разные проф варианты (Casmara, Algomask) сравнить эффект. Как таковая процедура альгинатной маски очень нравится моей коже в комплексном уходе и несмотря на маленькие недостатки (трудоемкость приготовления и экспозиции, желателен помошник) я не нашла ей более простых аналогов с таким же эффектом.

Моя оценка: 5, повторная покупка — обязательно.

Цена: на Ebay около 800 рублей за 350 грамм, пакеты по 1кг около 1400 рублей.

43

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
12
557
12 комментариев

сейчас эти маски в «подружке» продают примерно 750 рублей за 700 грамм

Ответить

Я в отзыве в написала же, что наношу) Использую разные, обычно увлажняющие, успокаивающие или легкие питательные концентраты, эссенции или сыворотки — и никогда кислоты, сыворотки на основе масла или со спиртом, силиконом, что-то разогревающее-жгучее-щипучее.

Ответить

А сыворотку никакую под нее не наносите?

Ответить

Похоже все Ваши посты у меня в избранном :)

Ответить

Спасибо, гляну)

Ответить

если не жалко, то отсыпь)) от chocolate в сан Сити островок с натур, косметикой)

Ответить

Эффект именно моментальный, накопительный сложно отследить в плане того что ухода идет большой комплекс. Но с маской мне больше нравится этот комплекс, чем без нее)) Хотя вещь так скажем не первой необходимости (в сравнении с кислотами для меня например).

Ответить

Где у нас видела и какие? Могу этой тебе на разок отсыпать)

Ответить

Вот мне в салоне тоже именно их делали, хочу домой потом взять.

Ответить

Вот это очень интересно, мне многие говорят, что альгинатные маски «наше всё»)) но я еще не пробовала ни разу, все хожу — смотрю. Интересно, а эффект только моментальный или накопительный тоже имеется?)

Ответить

видела у нас альгинатные уже готовые, присмотрюсь, спасибо)

Ответить

Я тоже люблю альгинатные маски за их эффект, и мне кажется независимо от фирмы-производителя, они все дают эффект, т.к. правильно ты отметила их основной компонент альгинат. Я пробовала маски фирмы ALGOLINE (Франция) — понравились, дают нужный результат.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля