Альгинатные маски "Солнечный свет"

Началось все с того, что подруга подарила мне баночку неизвестной фирмы с непонятным порошком — Альгинатную маску DETOX с активированным углем и бадягой. Оказалось, что я давно уже не в тренде, если не пользуюсь альгинатными масками. Упакована маска в пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой, бечевкой к ней привязан вкладыш с описанием и инструкцией. Внутри черный мелкий как пыль порошок без запаха.

Итак, мне почти 27 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности, Т-зона блестит в течении для, шелушений не бывает, высыпания редкие, морщин нет, регулярно веду неравный бой с расширенными порами и черными точками. кожа светлая с веснушками, нечувствительная, образ жизни веду неправильный: мало сплю, много работаю )))

В инструкции указано, что одной баночки хватает приблизительно на 4 приминения. Поверив производителю, я решила «растянуть» масочку на 4 раза: отсыпала четверть в керамическую мисочку и налила холодной воды в соотношении 2:1 (порошок/вода). Как и рекомендует производитель, быстро и интенсивно все перемешала и получила массу, по густоте напоминающую сметану. Что могу сказать: маски получилось много….очень много. Я густым слоем намазала лицо, область вокруг глаз, губы, шею, очень глубокое декольте и плечи ))) Сразу предупреждаю: во время этой процедуры вас никто (!) не должен видеть, иначе это приведет либо к инфаркту, либо к гомерическому хохоту с разбрызгиванием слюны в разные стороны. Вид очень забавный: черное глянцевое лицо и белки глаз ))) Причем у меня маска всегда ложится не как гелевая маска-пленка, а немного неравномерно – буграми, что, несомненно, добавляет эстетики)))

Маска не течет, наносится приятно, единственное — может чуть «уползти» вниз по коже под силой гравитации. Ходить с ней очень комфортно: не стягивает, не мешает, мне дает ощущение воды на лице – очень приятно. Особенно радует, что через 5-7 минут маска застывает густой пленкой и ничего не пачкает. 30 положенных минут можно заниматься своими делами, а не лежать пластом. Не знаю как у остальных, но у меня маска ложится чуть тоньше на границе нанесения и засыхает там, поэтому, чтобы снять ее, я влажными руками провожу по границе маски, чтобы увлажнить ее и снимаю, как рекомендует производитель, «чулком» снизу вверх. Отстает о кожи маска легко, никакого дискомфорта не процесс снятия не приносит. Остатки смываю водой.

По эффекту: по-моему, прекрасная маска: кожа после нее увлажненная, бархатистая, цвет лица улучшается. На мой взгляд, от увлажняющей маски ничего другого и не требуется.

Цена 150-200 р./ банку. Если использовать ее только на лицо, то хватит применений на 8 – очень экономично.

Вторую баночку Альгинатной маски Огуречная с гиалуроновой кислотой я купила уже сама.

Разницы в эффекте или применении не заметила – тоже отличная. Разве что вид с ней более страшный – бело-зеленое лицо )))))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.