Анонсы:
Отзывы о косметике
ANNA LOTAN Barbados SCALEX Natural Exfoliating Gel

Впервые данный гель-пилинг был приобретен мною по рекомендации косметолога года 4 назад для домашнего использования, когда кожа не давала мне отдыха от нескончаемых высыпаний. Производитель позиционирует продукт как отшелушивающий гель для проведения максимально глубокого поверхностного пилинга с выравнивающим рельеф эффектом для деликатной, склонной к жирности кожи. Предлагается использовать продукт самостоятельно, или в сочетании с натуральными травяными экстрактами, в моем случае был гель алое-вера. Отсутствие в составе традиционных фруктовых кислот и абразивных частиц делает гель-пилинг абсолютно не травматичным. Не содержит консервантов.

Пилинг представляет из себя достаточно густую мутную жидкость, которую нужно разогреть в руках растиранием, отчего жидкость становится прозрачной, и переносить на лицо. Если жидкость не скользит по лицу, распределять похлопывающими движениями по всему лицу, до того момента, пока жидкость практически не превратится в масляную субстанцию, по которой прекрасно проводить массаж лица. Звучит немного муторно, однако после 2-3 манипуляций начинаешь понимать как работать с гелем и проблем это уже не создает. Далее я провожу массаж лица и оставляю пилинг поработать на лице минут на 10.

Запах у геля немного специфический, идентифицировать сложно, но он не ярко выражен и не противен. Во время работы пилинга нет никаких некомфортных ощущений. При смывании геля проблем не возникает, когда он соприкасается с водой, гель немного белеет. После пилинга всегда использую тоник, чтобы убрать остатки маслянистости на лице, и продолжаю процедуру масками.

Пилинг хорошо полирует кожу, после него она прямо гладкая-гладкая! Хорошо убирает все шелушения, оставляет ощущения чистоты, последующие маски работают после геля эффективнее. На воспаления воздействия пилинга минимальное.

Также иногда провожу так называемый био-пилинг: точно также наношу гель на лицо, провожу массаж, а далее наношу прямо на пилинг гель алое-вера (при совмещении компонентов жидкость превращается в белую мутную субстанцию), и выжидаю 10-15 минут. Это дает еще более мягкий эффект, когда хочется более бережной процедуры, совмещенной с увлажнением. После этого можно также продолжать процедуру масками, или же завершить кремом.

Состав (нашла в интернете, т.к. состав был на картонной упаковке, коей давным давно нет): Caprylic/Capric Triglycerides, Glycerin, Polyglyceryl-5 Oleate, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Sea Water (Dead Sea Mineral Water), Aqua, Arctium Majus Root Extract, Morinda Citrifolia (Noni) Seed Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Cymbopogon Martini Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil.

Гель действительно прекрасно подойдет чувствительной коже и коже с высыпаниями, т.к. не содержит абразивных частиц, не содержит фруктовых кислот, за счет чего именно он работает мне сказать трудно, в составах разбираюсь посредственно, но в том, что пилинг работает сомнений нет! На данный момент моя кожа не настолько проблемная, как была ранее, хоть и не удается избавится до конца от высыпаний, однако гель держу у себя и сейчас. В зимний период лечения ретинолом этот гель был помощником для того, чтобы убрать шелушения — выбирала мягкий способ с алое-вера. Поэтому мне кажется, что сухой коже этот гель также должен подойти. Также радует надпись на упаковке о том, что продукт состоит из 99% натуральных ингридиентов. Продукт действительно хорошо работает в качестве мягкого поверхностного пилинга! Кто привык к более агрессивным пилингам, возможно его не оценят. Моя оценка 5.

33

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
tatyana
0
7
587
7 комментариев

Салфетки точно не должны забить ничего, они очень мощно на эксфолиацию работают. Попробуй их упаковку (24 шт) на 2 с кем-то взять для начала. А потом если понравится, в виде тоника, Ирина Helidon недавно писала, что тоник идентичен составу салфеток, эффект тот же только используется экономичнее.

Ответить

я с HL чтото так и не сдружилась… все забивает( может салфетки попробовать

Ответить

Крем Маше поры забил) Он у меня уже лежит, страдалец)

Ответить

Мне кажется, что-то подобное бережное должно быть в уходе. Использую не часто, но и без него не могу)

Ответить

Я как раз Холи Лэнд использовала салфетки с кремом. А почему их не хочешь? Из-за ТХ крема? Результат от них хороший!

Ответить

Только три дня назад нашла у себя пробник и попробовала, мнение совершенно аналогично, хочу даже полную версию наверное))

Ответить

а какой ретинол ты использовала? все ищу себе на осень что-нибудь чтоб не Дифферин или НL.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля