Arafel Aloe Vera Gel

Я как-то всегда довольно скептически относилась к включению в уход за лицом геля Алоэ вера, хотя в каждом уважающем себя израильском бренде он есть. Мне казалось, что так много различных интересных сывороток с кучей бонусов — зачем ограничивать себя просто гелем алоэ. На этот я бы тоже наверное не обратила внимание на гель алоэ, если бы у меня не было пару пробников и я не посмотрела состав этого средства. Сразу привлекла внимание нереальная банка в 250 мл))) Для лица это, конечно, очень много, поэтому буду не только пользоваться как кремом, но и делать маски.

Если посмотреть на состав, то не совсем это гель алоэ, это полноценное средство ухода. Очень оно мне напоминает Holy Land Bio Repair Cellular Firming Gel, текстура очень похожая, так же практически без остатка впитывается в кожу при умеренном нанесении. Я использую этот гель вместо сыворотки, иногда даже без крема поверх (на ночь и днем, если дома), он полностью обеспечивает уход. Состав — ну просто придраться не к чему, собственно, и по эффекту я не нашла, к чему придраться — не вижу смысла брать Холи Лэнд, цена этого геля учитывая объем, приятнее — 3300 за 250 мл.

Я не могу сказать, что именно делает гель лучше всего — убирает ли застойные пятна, успокаивает или увлажняет — моя кожа с ним просто очень хороша. Увлажнение не хуже самых моих любимых сывороток, антибактериальный мягкий эффект ярко выражен — воспаления не появляются, пока пользуюсь этим гелем, а те, что были — прошли все, лицо меньше краснеет. Еще я заметила некоторое сужение пор, черные точки появляются медленнее и загрязняются поры меньше. Думаю, это эффект качественного увлажнения.

Мне очень понравился гель в паре с антибактериальным точечным гелем от Арафель, о котором я писала ранее — быстро убирает гиперемию и стянутость после аппликации, насыщает кожу влагой и ускоряет процесс рассасывания и регенерации.

Макияж на гель я не наносила, так как с гелями не очень дружат мои тоны, предпочитаю крем класть поверх геля, далее уже тон/пудру, либо сразу на гель бб-крем. Под кремом он себя показывает хорошо, мне кажется, даже делает макияж чуть более стойким, опять же за счет увлажнения.

В общем, от геля я в восторге! Увлажняет, успокаивает, насыщает, рассасывает и оказывает легкий, мягкий, не иссушающий антибактериальный эффект, делает кожу лучше — все это про это средство. Пользуюсь с огромным удовольствием.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.