Arafel Гель для проблемной кожи лица Lapanit Anti Blemish Gel

С огромным энтузиазмом и интересом я начала тестировать косметику от израильского бренда Арафель. Бренд профессиональный, создан на базе израильской лаборатории с привлечением специалистов из Швейцарии. В основе формул лежит сочетание экстрактов растений, достижений биотехнологии, минералов Мертвого моря, а также эфирных масел. Бренд призван решать довольно серьезные проблемы кожи, не контрактный — продается не только в России. На нашем рынке присутствует 6 лет.

Апдейт: решила проверить, правда ли бренд продается на внутреннем рынке Израиля — следов не нашла. Нет израильского сайта, Света elsi подтвердила, что в Хайфе нигде бренд не представлен. Видимо, слукавили дистрибьюторы, говоря о том, что это не производство для России.

Забегая вперед — это средство решило долго волновавшую меня проблему и быстро сделало качество кожи лучше.

Не могу не упомянуть линии, которые существуют в этом бренде — сама изучала с интересом, поэтому, уверена, будет интересно узнать и вам;

  • LAPANIT — Косметическая линия для ухода за жирной и проблемной кожи лица (атравматичное удаление комедонов (открытых и закрытых), акне, розацеа, остеофолликулит, лечение себорейного дерматита на коже лица, угревой сыпи, устранение пятен постакне).
  • SEARIT — Косметическая линия по уходу за волосами и кожей головы (себорейный дерматит, алопеция, псориаз волосистой части головы)
  • REGALIT — Косметическая линия по уходу за проблемной кожей ног и ногтями (Грибковые заболевания кожи и ногтей (онихомикоз), нарушение формы и структуры ногтевой пластины, гиперкератоз кожи стоп, трещины стоп, мозоли, ихтиоз, трофические язвы, пролежни).
  • LOPSORIT — Косметическая линия по уходу за кожей с хроническими дерматозами (псориаз, экзема, дерматит)

Мне достаточно было посмотреть на описания и составы — и я влюбилась. Эта штука попала ко мне в руки первой. Штука представляет собой активный гель для лица, который применяется в процедуре атравматичной чистки (как именно не знаю — указано — по протоколу), в качестве маски-аппликации на все лицо раз в неделю и в качестве аппликации 2 раза в неделю точечно на проблемы. Ясно, что должно это быть что-то ядреное.

На фото коробочки можно прочитать описание и состав. Ждем мощный подсушивающий и антисептический эффект на воспалительные элементы, кератолитический на все лицо, особенно в зонах с закрытыми комедонами, надеемся на рассасывание постакне и винных пятен.

Ясно, что со своей кожей, тонкой и чувствительной, я использовала его с особой осторожностью. Начала тест я со следующими проблемами — ни одного выраженного крупного инфильтрата (только пара свежих шрамиков), масса милиумов (закрытых комедонов), не поддающихся ручной чистке, обширное количество постакне в зоне подбородка и с непонятным раздражением, напоминающим скопление не проходящих никак плоских красноватых прыщиков с шелушением также на подбородке, борюсь с ним уже больше месяца и ничего не помогает, их видно даже через макияж, даже была уже готова идти к дерматологу, но решила сначала попробовать это средство. Фото этого воспаления можно посмотреть в недавнем посте про тональный крем Сисли.

Перейдем к описанию. Качественный дозатор, срок хранения 18 месяцев, гель подается средними порциями (точечно хватит одного нажима, на все лицо — двух-трех). Гель скользкий водянистый, совершенно не липкий и не жирный. Отдушка легкая травяная. Очень быстро впитывается и сразу вызывает довольно заметную гиперемию ровно в местах нанесения — очень напомнило мне это нанесение пилинга с папайей или томатной маски от Карт — лицо сильно краснеет и пульсирует. Жгет не так невыносимо, все довольно терпимо и не обжигающе, ощущения пропадают минуты через две. В общем, ядрено в меру, как мне нравится. Это было первые два раза, на 3-4 осталось просто легкое покалывание, гиперемия тоже появлялась только в местах, где я нанесла два слоя средства.

Первые пару применений я решила сделать почаще, чем раз в неделю, сделала два нанесения через день на все лицо на 10 минут, в принципе никаких плохих последствий не заметила, только локальное шелушение, далее продолжила по инструкции. За пару применений один из крупных милиумов, не поддающийся чистке, решил воспалиться, я его непредусмотрительно расковыряла и он превратился в дырку. Мазала этим гелем его локально на 15 минут 3 раза в неделю — корка отпала практически мгновенно, за одно применение, краснота была изначально сильная (сам собой такой след уходил бы месяца 2-3). После второго применения поверхность зашелушилась, сейчас он активно светлеет.

Через 3 раза посветлело мое непонятное расплывчатое пятно на подбородке, шелушения увиличились, чем позволили наконец-то от них избавиться, до этого не помогали ни скатки, ни пилинги — были постоянно новые и новые чешуйки.

Как только я прекратила массовую атаку и перешла на лайт-применение, шелушиться лицо после аппликации этим гелем перестало, а также почти перестало краснеть. Кожа при этом в один прекрасный момент — Бах — и стала практически идеальной! Полностью прошел этот непонятной этиологии очаг на подбородке, сейчас там пара пятнышек постакне. Постакне светлеют просто-таки с косметической скоростью, особенно старые, новые надо еще помучить.

Стал ровнее оттенок кожи, пропала краснота кроме зоны купероза, стали спокойнее щеки.

С милиумами борьба видимо будет идти дольше, крупные никуда не делись, мелочь на щеках стала менее выражена, кожа стала выглядеть более ровно и приятно, многие милиумы стали очень хорошо поддаваться чистке. Макияж практически не требуется.

Я думаю, кожа постепенно к средству привыкнет, поэтому постараюсь избежать соблазна им злоупотреблять, буду применять точечно и профилактически раз в месяц.

Очень рекомендую попробовать, средство — бомба! Очень довольна своей кожей после него!

5 комментариев

avatar

По протоколу наверное этим гелем делают гидрирование.

avatar

Хотя нет, наверное просто перед чисткой. Иногда гидрируют, иногда кислотами. Очень интересная штука, в основном эффект за счет кислот?

avatar

мне кажется кислота в сочетании с эфирами, увеличивается проникновение. Я думаю его под пленку можно наносить в чистке, но я пока наверное не буду. Я так боюсь что будет привыкание к нему, он мне так нравится! Кожа чудесная!

avatar

Не в тему конечно, но название марки — вот прям мое самое любимое слово на иврите) Арафель — это такой густой тяжелый туман, приходящий с моря))

Ну и средство заинтересовало — буду искать, спасибо за пост)

avatar

какой потрясающий романтичный перевод!) Ир, очень интересно твое мнение, если найдешь. Я там еще много что присмотрела. И уже заценила их гель алоэ — чудесный, вместо сыворотки на лицо подошел идеально!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.