Arafel Lapanit Mask Pore Reducing Маска-скраб для сужения пор с минералами Мертвого моря

Продолжаю с интересом пробовать средства для проблемной кожи, потому как нет предела совершенству, хотя лицо в последнее время меня радует и все меньше поводов для лечения, правда подбородок иногда подводит и возникают высыпания, хотя кожа сейчас ближе к нормальной, поры не расширены. Я от этой маски ожидала не того, чем она оказалась на самом деле, и в данном случае хорошо, что я ошиблась. Маска оказалась намного интереснее, эффективнее и многограннее, чем я думала.

Итак, маска-скраб с минералами мертвого моря. Что вы представляете себе? Что-то глиняное с частичками, подсушивающее, засыхающее на лице, вычищающее поры. Все неправильно. Это совершенно гладкая маска на основе альгината!

Не буду повторяться, все показания и особенности маски в описании на коробке ниже.

Пробовала применять обоими способами — больше нравится вариант с полным высыханием и снятием ее пленкой. Влажный компресс — это не очень удобно, плюс маска очень плохо смывается даже после размачивания, оторвать пленкой ее намного легче, и как мне показалось, после такого снятия эффект намного заметнее.

Но сначала давайте обратимся к составу. Он как всегда прекрасен — вода, основа и куча масел и экстрактов, подборка которых мне показалась довольно нетривиальной и интересной — почти все масла довольно дорогие и эффективные — вечерняя примула, цветы апельсина, пальмароза (это похоже визитная карточка бренда), масло моркови, фиалки, розы, лаванды, пажитника.

У маски приятный аромат эфирной композиции — текстура альгината, наносить лучше пальцами, хоть я и сфотографировала банку с кистью — ее потом слишком тяжело отмывать. Распределяется маска легко, с лица в отличие от самостоятельно разведенного альгината не стекает и лежать с ней необязательно. На веки я ее естественно не наносила, как и на губы — тут совершенно для этого не предназначенный состав. На коже ощущается прохладно, думаю, летом ее будет очень приятно использовать (хотя очень вряд ли она у меня доживет до лета).

Высыхает она довольно долго — дольше положенных в инструкции 15-20 минут, даже если наносить тонко. Снимается легко, особенно если нанести не очень толсто, остатки (недосохшее) можно легко скатать. Под маской кожа совершенно не сухая, наоброт, как будто слегка масляная, при этом свежая, прохладная, отдохнувшая, увлажненная — в общем, действие альгината налицо. Активные компоненты маски мягко работают с проблемами кожи — нет такого прямо вау-эффекта «вотпрямщас», но для чувствительной кожи с проблемами это находка — эффект выглаживания и пилинга (даже не знаю, за счет чего), кожа ну очень гладкая и мягкая, при этом легкий эффект рассасывания и обеззараживания. Сужение пор действительно есть, и как мне кажется не за счет очищения, а за счет увлажнения, поэтому желательно поры до применения маски почистить чем-то еще.

Не подсушивает воспаления, но подлечивает их, немного ускоряет заживление, постакне рассасывает, но намного медленнее, чем гель данного бренда. Тем не менее очень рекомендую попробовать нелюбителям глиняных или чрезмерно активных масок — это отличная базовая маска, которая не навредит, но кожу подлечит.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.