Arafel Lapanit Mask Purifying Pore Reducing Маска очищающая для сужения пор

Продолжаю с удовольствием знакомиться с израильской косметикой Арафель, мои загребущие ручонки добрались до еще одной маски серии Лапанит (и таким образом я уже попробовала почти всю линию). Ранее я писала о маске-пилинге на альгинатной основе, эта маска не столь впечатляюща ни по своим органолептическим свойствам, ни по оказанному эффекту, как мне показалось, но и плохого о ней мне особо нечего сказать. Но перейдем к делу.

Полезная информация с упаковки, как всегда. Маска имеет интенсивный эфирный аромат, приятный. Текстура кремовая — мягкая, на лице не засыхает, а пластично застывает, частично впитываясь. Смывается несложно, но главное хорошо ополаскивать — остается ощущение небольшой пленки (как после силиконового крема).

В качестве основы использован монтмориллонит — это тот же бентонит, глина с высокой степенью абсорбции, видимо в сочетании с маслами и метилцеллюлозой (полимерным загустителем) образуется кремовая субстанция данной маски.

По объему больше всего в креме масла примулы, полного ценнейшими веществами, которые помогут любой коже — сухую масло питает, увядающую подтягивает, воспаленную успокаивает и обеззараживает. Я кстати это масло принимаю внутрь — помогает поддерживать кожу. Остальной набор — фирменное сочетание Арафель, в принципе, направлено на все то, что описано на упаковке.

Я не очень люблю кремовые маски, мне кажется они менее эффективны для очищения, эта несмотря на присутствие в составе глины ничего не сушит и не стягивает, матирует ли — честно говоря я не поняла, у меня лицо давно не блестит. Также я не очень понимаю, как такая текстура может чистить поры — она и не чистит, а соответственно, как можно нечищеные поры стянуть? У меня и не стягивает. Итого по поросужению от меня маске ноль — она не работает. У меня не поры-кратеры, просто надо подчистить и сузить, но ничего этого не происходит.

Плюс меня смутило огромное число обещаний — вроде бы по ценности масел все почти что по списку должно иметься, но как маска на кремовой основе глубоко почистит кожу?

Из указанных на упаковке обещаний могу поставить плюсики с натяжечкой по ощущению свежести и очищенности (наличествуют), слабенько рассасывают постакне, на комедоны открытые и закрытые не действует никак, обеззараживает — да, воспаления угасают. Все это не могу сказать что ярко выражено и я могла сказать «вау» — мучила эту маску почти два месяца и чего-то не поняла ее эффекта. Допользую баночку, она все же не бесполезная и кожу оздоравливает и поддерживает, но ее эффект не настолько выражен и многофункционален, как обещает производитель.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.