Анонсы:
Отзывы о косметике
Arafel Растительная маска для волос и кожи головы Lopsorit Herbal Skin Care Hair&Scalp Mask

Этой маской для кожи головы мы пользовались вдвоем с мужем. Она призвана бороться с чувствительной кожей головы и действовать как противовоспалительная поддержка в борьбе с различными пятнами, болячками на волосистой части головы как реакцией на неподходящий уход и воздействие окружающей среды. Мы с мужем оба прямые клиенты этого средства, он страдает себорейным дерматитом (проблема не совсем внешняя, больше внутренняя, но покраснения и зуд имеют место быть), у меня жирная себорея и на фоне ее возникает выпадение волос, я испытываю зуд, если долго не мою голову, а на многие жесткие шампуни, а также на плохую водопроводную воду на моей голове возникают еще и прыщики. Конечно, стараюсь ни того, ни другого не допускать, но профилактика никогда не помешает.

Маска представляет собой очень густой кисель или даже желе, выковыривается из баночки шматками. В желе этом присутствуют вкрапления неизвестной мне природы — какие-то косточки и кружочки — похоже на семена чего-то. Запах у маски — один в один как у гранатового мыла Карт — вся серия Лопсорит пахнет именно так. Вообще эта маска очень похожа на томатный пилинг от этого известного израильского бренда — кислотная студнеобразная субстанция, я б наверное даже рискнула это нанести на лицо. Кстати, сделала я фото маски сразу как вскрыла ее — два месяца назад. Сейчас она побледнела и стала еле-еле розовая, на свойства это не повлияло.

Очень повеселил экстракт кОлендулы в составе))

Маска наносится на кожу головы вполне удобно, даже при длинных волосах — втираем небольшими порциями по проборам. Я надеваю шапочку и оставляю на 15 минут, далее промываю, желательно чтобы вода не стекала на лицо, далее мою голову как обычно. Пока маска находится на голове, даже моя уже ко всему привыкшая кожа (какими только ампулами и масками я ее не терзала) чувствует небольшое жжение или тепло, что-то среднее, совершенно такое же, как от вышеупомянутой томатной маски, по линии роста волос даже возникает покраснение. Дискомфорта это не вызывает и с каждым последующим применением ощущение все слабее. Смывается маска легко.

Муж сказал, что испытывает довольно сильно жжение — то ли потому, что у него кожа головы не привыкла к частым стимулирующим курсам, то ли потому что обострение себорейного дерматита — это все же по сути поврежденная кожа. Не знаю, насколько можно применять эту маску в обострение, пробовали в период ремиссии и когда очаги поджили.

Теперь по эффекту.

У меня: маска приятная, на себе я никакого ярко выраженного эффекта не увидела — то ли потому что давно ничем агрессивным голову не мою и шампуни давно проверены, зуда нет и лечить как бы нечего. Мне показалось по ощущениям, что она кислотная, хотя состав говорит, что это не так. Поэтому до изучения состава я ждала, что маска будет работать как пилинг, и естественно, я ошиблась. Так что для меня маска стала просто насыщающей кожу головы полезными экстрактами — мы видим тут оливковое масло, ромашку, крапиву, календулу, облепиху, пачули, репейник. Получается эффект стимуляции роста волос и противовоспалительный эффект. Я использовала маску в комплексной терапии и выраженного эффекта именно от нее я не заметила, но верю, что маска пошла мне на пользу.

У мужа: получили эффект, подгадав под период, когда обострение прошло, но красные пятна еще есть. Тогда маска несильно печет и не раздражает кожу, она оказывает положительный эффект — смягчает корочки, способствует отшелушиванию (тоже видимо за счет увлажнения, так как отшелушивающего в составе ничего не обнаружено), немного уменьшает зуд и красноту, но полностью проблему не решает — без подходящего шампуня оказалась для мужа неэффективна, сработала только в комплексной терапии. Наверное, это тоже неплохо, учитывая, что себорейный дерматит особо не лечится и усугубляется нервами, питанием и плохой водопроводной водой, что никуда не деть.

На правах рекламы: Для любительниц классических процедур по уходу за проблемной кожей- механическая чистка лица в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
2
716
2 комментария

ну вообще он мне подошел, хотя трихолог предупреждала, что волосы может сушить, а мне не сушит. Я еще сейчас пользуюсь гранатовым Холи Фрут и тестирую корейский от выпадения, на оба все ок.

Ответить

Свет, а каким ты сейчас шампунем пользуешься? ( кроме Себипрокса), он мне не пошел как-то, хотя кожа головы чувствительная

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля