Анонсы:
Отзывы о косметике
Arafel Восстанавливающий гель для волос Сеарит — Renewal Hair Gel Searit

Снова об израильской марке Arafel. Я ранее писала о шампуне от перхоти, там упоминала о том, что использую два раза в неделю маску для кожи головы, которая наносится перед мытьем на 20 минут. Это именно она. Маска показана для лечения выпадения волос, стимуляции роста, а также для укрепления волос по всей длине.

Маску можно использовать в качестве курса восстановления после перенесенных стрессов или профилактически. Я применяю ее два раза в неделю, втирая некоторое количество в корни предварительно смоченные водой. Надеваю шапочку поверх, через 20 минут иду в душ и смываю ее шампунем. Гель ярко-красного цвета, абсолютно прозрачный, пахнет не особо приятно, совершенная копия капиллярной маски Симоне, кто такую пробовал, кстати и по текстуре тоже совершенно идентична.

Разберем активные компоненты.

Экстракт донника.В качестве лекарственного сырья используется трава донника Herba Meliloti. Она содержит 0,4—0,9% кумарина, кумаровую кислоту, дикумарол, мелилотин, эфирное масло, слизь. Кумарины являются антикоагулянтами непрямого действия, за счет чего улучшают кровообращение. Донник лекарственный является наружным отвлекающим и раздражающим средством, за счет чего улучшает микроциркуляцию в коже головы и останавливает выпадение волос.

Экстракт хмеля.Антибактериальное действие (антибиотикоподобные вещества). Регенерирующее действие, улучшает кровообращение (витамин К), эластичность кожи. Флавоноиды, содержащиеся в хмеле, нормализуют работу сальных желез.

Экстракт корней репейника (Лопух большой (лат. Arctium lappa)). Корни содержат эфирное масло, инулин, жирные кислоты, ситостерин и стигмастерин. Отвары и настой корня на оливковом или персиковом масле (репейное масло) применяют наружно для лечения кожных заболеваний и укрепления волос при облысении.

Экстракт крапивы.Противовоспалительный и антисептический эффект (муравьиная, уксусная кислота), улучшение микроциркуляции (вит. К), общеукрепляющее действие ( витамины группы В, витамин С).

Экстракт карликовой пальмы.Активным началом являются стероидные компоненты растения (фитостеролы) — снижают активность фермента 5 альфа-редуктазы, контролирующего превращение тестостерона в его активную форму — дигидротестостерон (ДГТ), а также препятствуют связыванию ДГТ с клеточными рецепторами. Т.о. оказывает лечебный эффект при андрогенной алопеции. Обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Экстракт зверобоя. Флавоноиды оказывают спазмолитическое действие на гладкомышечные волокна кровеносных сосудов, особенно капилляров, оказывает капилляроукрепляющее действие, типичное для соединений, содержащих витамин Р. Дубильные вещества растения оказывают легкое вяжущее и противовоспалительное действие.

Маска комфортна, в процессе экспозиции слегка разогревает кожу головы, чувствуется очень легкое тепло, жжения или дискомфорта нет, гиперемия незначительная. Маска совершенно нежирная, ее текстура ближе к гелю алоэ, с волос смывается в считанные секунды без каких-либо проблем. Любой шампунь пенится после нее так же, как и при применении соло на чистые волосы.

Спустя полтора месяца могу сказать об оказанном эффекте. Я ее применяла профилактически, так как проблем с волосами у меня в данный момент нет — правильно подобранные очищающие средства скорректировали себорею, выпадение волос незначительное, останавливать его мне не нужно было.

Могу отметить, что волосы становятся с этой маской более объемными, меньше прилегают к коже головы, слегка приподнимаются. Также заметила, что выросло много новых волосков, то есть стимуляция так же произошла, больше ничего направленного на стимуляцию я не делала. Кожу головы маска не жирнит и чаще/реже мыть волосы я с ней не стала — мою через день уже довольно давно.

Учитывая состав и оказанный эффект, с удовольствием прикончу баночку, продлив максимально этот профилактический курс. Учитывая, что кроме этой маски я больше не использовала ничего для стимуляции кожи головы, результат отличный. Думаю, вкупе с ампульными концентратами эффект будет еще более ярко выражен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
0
861
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля