Aravia Гель для удаления кутикулы

Через мои руки за время увлечения маникюром прошло чуть более десятка ремуверов совершенно разной ценовой категории. Я почему-то не нашла цену на это средство в интернет-магазинах, по всей видимости средство только появилось и я его пробую свежее прямо с выставки Интершарм. Сразу обращаешь внимание на гигантскую упаковку в 100 мл! Это и неудивительно, средство профессиональное. Упаковка простенькая, пользоваться при этом ею удобно, гель жидковат, но не текуч, на кутикуле держится и не капает. Запах не особо приятный, но чувствуется только, если принюхаться прямо вплотную, так не ощущается совсем.

Я этот гель скорее склонна отнести к категории слабеньких. Во-первых, растворяет медленно, интенсивно впитывается в кожу. Чтобы хорошенько почистить зону вокруг ногтя, надо наносить не на 3 минуты один раз, как сказано на упаковке, а 3 раза по 5 минут — итого 15 минут. Иначе вообще ничего не размягчается и не снимается. Птеригий сидит вообще как вкопанный, вроде и размягчается, но вычистить его без тройного нанесения вообще нереально. Хотя вот в местах ранок щипет гель огого! С нанесением на 15 минут иссушающего воздействия на ногти и кожу замечено не было, главное руки не забыть помыть с мылом. Но вот такая долгая волокита меня немного раздражает, да и расход у средства получается уже такой, что размеру упаковки не удивляешься.

Попробовала наносить гелт и совать руки в воду. Немного ускорило процесс, но вычищение не могу все равно назвать хорошим, шелуха остается, птеригий сидит так же плотно, его нужно вырезать. Справедливости ради вторую руку просто размочила без ремувера — счистилось практически так же, просто осталось больше шелушек на ногте, когда ремувером они оттерлись. В остальном что с ним, что просто водой разницы особо нет.

Я думаю, средство подойдет новичкам, которые боятся передержать гель (если вы не умеете быстро делать маникюр, это однозначно для вас). Для остальных же не рекомендую. Знаю много ремуверорв быстрее и удобнее, которые при этом не засушивают все за секунду.

Не могу сделать однозначный вывод, так как не знаю цены, поэтому напишу, что я за этот ремувер отдала бы до 350-400 рублей. За эту сумму он оправдает себя.

Состав: aqua, potassum hydroxide, glycerin, d-panthenol, propylene glycol, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, guar gum, chamomilla recutita extract, camellia sinensis leaf extract

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.