Анонсы:
Отзывы о косметике
Aura Cacia German Chamomile / Масло голубой ромашки

Присоединюсь к положительным отзывам, которые уже есть на сайте, об этом масле. Масло стало просто чудодейственным эликсиром для моей кожи. Так как в межсезонье, осенью, зимой моя кожа в последние года два-полтора решила стать помимо проблемной, еще и чувствительной, это масло заняло одно из важных мест в моем уходе за лицом.
Спектр свойств ромашки довольно широк, ее можно отнести к классу растений «от всех болезней».
Некоторые свойства ромашки:
При заболеваниях: в качестве обезболивающего и успокаивающего средства, при мигрени, бессоннице, нарушение менструаций, инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, воспаленных состояниях кожи, экземе, ожогах, при ослабленном иммунитете и аллергии.
Воздействие на эмоциональную сферу: устраняет раздражительность, избавляет от усталости и перевозбуждения, снимает нервные напряжения, устраняет бессонницу, последствия стрессов, так же поможет справиться с комплексом неполноценности (!).

Целебные свойства ромашки обусловлены тем, что в цветах растения содержится ромашковый хамазулен, бисаболол, салициловая кислота, горечи, дубильные вещества, витамины (никотиновая и аскорбиновая кислота).
Хамазулен обладает противовоспалительным, седативными, местноанестезирующим,

противоаллергическим свойствами, активизирует функцию иммунной системы.
Бисаболол улучшает внешний вид обезвоженной или поврежденной кожи, зффективно стимулирует процесс заживления кожи, кондиционирует кожу. Натуральный энхансер — способствует проникновению других косметических ингредиентов в кожу.
Мое применение масла:
1. Я добавляю две-три капли масла в какой-нибудь гель для лица, на данный момент это Dado Sens. Чаще всего я применяю таким образом масло на ночь, так как данное в состав масла от Aura Cacia входит масло жожоба, для дневного применения это тяжеловато, хотя в особо тяжелых случаях раздражения применяю и днем.

2. Капаю масло на спонжик с тоником либо с гидролатом, это более легкий вариант подойдет для дневного применения.

3. Иногда наношу чистое масло на лицо, правда при этом запах ромашки очень интенсивный, поэтому на любителя.

Если имеется серьезное раздражение кожи (покраснение, мелкие прыщички), то улучшение наблюдается уже с первого применения — на утро уже кожа более спокойна. Также хорошо применять масло после пилингов, правда не сразу, а когда кожа начинает шелушиться и вот как раз тогда могут появиться очаги раздражения, покраснения, масло замечательно все убирает и выравнивает, успокаивает кожу, устраняет стянутость. На воспаления масло ромашки действует как-то избирательно, какие-то убирает, какие-то нет, в основном пропадают мелкие элементы.

Масло жожоба в составе данного масла, мне кажется, очень гармонично сочетается с ромашкой, даже наверное усиливая смягчающие, кондиционирующие свойства ромашки. Поры не забивет и кожа получает нужное питание. Правда со временем, я заметила, происходит перенасыщение кожи, поэтому масло ромашки применять лучше курсом либо по необходимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
2
1655
2 комментария
да, в чистом жестковато получается, мне тоже больше нравятся два первых способа
Ответить
мне нравится больше не в чистом виде, а в легкий крем, натуральный желательно. Утром кожа волшебная, но правда сильно жирнится, поэтому только на ночь.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля