Avene cold cream body lotion for dry and very dry sensitive skin

Пробник этого лосьона для тела мне прислала Света. Света, спасибо большое!

Лосьон создан специально для моего типа кожи: сухая, чувствительная, склонна к аллергическим реакциям. Даже после обычного купания в озере или дачном бассейне, мне требуется увлажняющий крем, кожу стягивает. Так что я с нетерпением приступила к тестированию.

Наносила на самые проблемные участки, чтоб растянуть объем пробника.

По консистенции это жидкий лосьон, распределяется легко, впитывается быстро, нелипкий, пленки не оставляет. Аромат косметический, для меня резковат, но выветривается быстро, к тому же он слабый.

Теперь про действие. Что-то эффекта особого я не заметила. Да, лосьон увлажняет, но кожа на локтях, например, так и осталась сухой. Сначала кожа кажется мягкой и увлажненной, через 2 часа она снова сухая, только уже без чувства стянутости. На лето подойдет, конечно. Зимой будет очень слабым.

Состав: читала в интернете про натуральность компонентов, про безопасность для детей. Смотрим: термальная вода (ну допустим), сафлоровое масло( хороший увлажнитель, но не рекомендуется применять во время беременности), минеральное масло( на 3 месте в составе), Кокосовое масло, циклометикон (силикон, который способствует впитываемости, увлажнению, устраняет липкость органических продуктов), кунжутное масло. Дальше пошла химия, всякие консерванты и эмульгаторы. Состав совершенно обычный, ничего такого, чтобы ах!


Итог: лосьон неплохой для лета, совершенно не подойдет для холодной погоды. Возможно, на нормальной или жирной коже будет работать лучше. Учитывая цену и состав, полную версию не куплю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.