Avene Gentle toner for dry and dry sensitive skin

Как я уже неоднократно писала кожа у меня жирная, но при этом с наступлением отопительного сезона, я испытываю ужасную сухость, появляются шелушения, поэтому в такой период меняю свои уходовые средства на менее агрессивные. Данный продукт предназначен для сухой и очень сухой кожи, меня это нисколько не смутило, поэтому я начала его использовать.

Обещания производителя: Лосьон представляет собой нежное косметическое средство, не содержащее в своем составе спирта и предназначенное для ухода за чувствительной кожей. Обладает успокаивающим действием, снимает раздражение кожи. Входящие в состав лосьона природные силикаты образуют на поверхности кожи тончайшую защитную пленку, которая защищает кожу от воздействий окружающей среды.

Данный продукт у меня был в мини- формате, но насколько я могу судить по фото он полностью повторяет полноразмерную версию.

Лосьон двухфазный- нижний слой мутный, белого цвета, верхний прозрачный белого цвета, при использовании эти две фазы смешиваются и продукт весь становится бело-мутного цвета.

Запах присутствует, косметический, но не сильный и мне кажется стандартный для Авен.

Использовала я лосьон вечером, после очищения лица, и утром перед нанесением макияжа.

Лосьон прекрасно справляется с удалением остатков макияжа, с которыми не удалось справится очищающему средству, не провоцирует появление воспалений, очень приятно ощущается на коже. Сразу после использования кожа очень мягкая и гладкая на ощупь, правда это ощущение достаточно быстро проходит, буквально в течении нескольких минут, затем кожа становится такой обычной как-будто я ничего на нее не нанесла. Хотя справедливости ради отмечу, что он совершенно не сушит кожу, мне с моей жирной его хватает пока, вечером я могу не нанести после него никакого увлажняющего средства, а обойтись увлажняющей маской 1-2 раза в неделю, с сухой кожей, думаю, применение крема обязательно. Огромный плюс, что он убирает стянутость кожи, которая может возникнуть после умывания.

Как итог: достаточно неплохой продукт, любви большой у нас не произошло почему-то, но с удовольствием допользовала до конца.

Состав: Avene thermal spring water, fragrance, peg-7 glyceryl cocoate, phenoxyethanol,sorbitol,Srearalkonium hectorite,trisodium edta,water.

2 комментария

avatar
Лосьоном Avene Gentle toner for dry and dry sensitive skin, пользуюсь уже больше двух лет. У меня кожа очень сухая, шелушится постоянно, независимо от сезона. Свою задачу выполняет отлично, очищает и увлажняет кожу. Если использовать всю серию сразу, то результат будет еще лучше.
avatar

Ох как я его люблю. Особенно пропитать им маску-таблетку и лечь с ней минут на 20. Кожа супер увлажненная, сверху их восполняющий влагу крем и красота. При этом у меня комби кожа, замечательно всё это кушает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.