Анонсы:
Отзывы о косметике
Бепантен плюс

Никуда мне от тебя не деться.

Довольно долго (около двух лет) пользовалась только этим кремом, затем сменила место жительства и крем временно было не достать, я вынужденно начала пользоваться теми тысячами кремов, в сторону которых сейчас хочется только капризно фыркнуть. Затем милый Бепантен как-то забылся, и вот для нужд эпиляции куплена свежая пачка.

Есть несколько видов: мазь с розовой полоской (очень жирная и заживляет ранки лучше), крем с голубой полосой (мне показался очень легким) и с оранжевой, содержит хлоргексидин, то есть предназначен для ожогов и ссадин.

Состав на 30г:50 мг декспантенол, 5 мг хлоргексидина гидрохлорид. Вспомогательные вещества: DL-пантолактон; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; парафин белый мягкий; парафин жидкий; полиоксил 40 стеарат; вода очищенная

Спирта очень незначительное количество. Жидкий парафин ощущается, так как постепенно он забивает мне крылья носа, что решается легкой ручной чисткой после кислотной умывалки от Карт.

Комедоны и прыщи не провоцирует! Зато отлично увлажняет и очень быстро заживляет лицо, особенно сильно заметен эффект от свежего крема. Намазав на ночь слой погуще, утром перед зеркалом я ощутила острую боль в районе кошелька за все потраченные за год деньги на всякие чудо-мазилки. Лицо было бархатным, напитанным и увлажненным, корки от чистки затянулись и отвалились к полудню (зажили за один день!), ни намека на раздражение (крем наоборот его снимает). Без запаха.

Единственный его минус — как и весь пантенол, он ложится белыми разводами. Т.е. его нужно либо долго массировать и похлопывать, либо смириться и идти спать в разводах. Еще можно нанести, почистить зубы и опять немного растереть, пантенол при повторном вмассировании впитывается полностью. Недавно обнаружилось, что если смешать обычную порцию бепантена с каплей промышленного крема для лица, разводов не будет.

Использую его в хвост и в гриву: на губы, на ожоги, ссадины, корки после эпиляции и на лицо. Обожаю!

35

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
9
490
9 комментариев

Да, пожалуй, стоит попробовать его в новой роли, у меня именно с оранжевой полоской. Даже интересно стало, спасибо.)

Ответить

На лицо попробуйте на ночь, вдруг подойдет :3

Ответить

Отличная штука. Заживляет в момент — это точно. Боль от ранок снимает, действительно. Я его открыла для себя, когда делала татуировки, после чего стала пользоваться по любому поводу: ранки, ожоги, можно не бояться наносить на саму рану, а не только вокруг. На днях вылечила таким образом жуткую болячку от простуды на носу, простите уж за подробности.) В общем, это очень хорошее заживляющее средство, присоединяюсь ко всеобщему мнению. Это постоянный гость в нашем холодильнике.

Ответить

поняла. спасибо.

Ответить

у нас он в аптеках продается

Ответить

красота какая. поищу у нас голубой!

Ответить

поняла, спасибо)

Ответить

С розовой полоской это мазь! Очень жирная и маслянистая. Не нужно её на лицо, только на ранки-корки.

Ответить

я пользовалась розовым. Как крем под подгузник, не понравился совершенно. Мажу им грудь, когда совсем уж сгрызает ребенок. Попробую на лицо и на губы, если вдруг обветрятся.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля