Анонсы:
Отзывы о косметике
Bioderma Sebium Пенящийся очищающий гель

Обещают: Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости. Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием. Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи. Не раздражает слизистую оболочку глаз. Хорошо пенится.

Этот очищающий гель провисел в моем вишлисте больше года, уж очень положительные на него были отзывы, но все время у меня находилось что-то более интересное и я откладывала его покупку. Зимой ко мне попал небольшой пробник геля, хватило мне его на неделю, но на пост не хватило уже меня. В конце концов, я решила, что хватит тянуть и купила на пробу флакон 200мл.

Первое, на что я обратила внимание… цена)Разброс цен был просто удивительный, в некоторых аптеках гель стоил чуть более 800р, а в некоторых 1400р за один и тот же объем. Я редко комментирую цену средства, но тут просто грех не отметить столь большую разницу. Удивительно, до чего доходят некоторые предприимчивые владельцы аптек/магазинов/ит.д. в своем желании набить карманы. Но вернемся к гелю)

Гель голубого цвета, средней густоты, с приятным свежим ароматом, пенится хорошо, но шапку пены с горошины явно не получить. У флакона удобная помпа-дозатор, одного нажатия вполне хватает на все лицо.

Итак, гель прекрасно очищает мою жирную кожу, при этом не пытается ее сушить. Я даже использовала его зимой в период обострения (лицо ужасно сохло, кожа буквально трескалась, все болело), гель не ухудшил ситуацию и, в общем-то, благодаря нескольким средствам этой же фирмы, мне удалось за неделю привести лицо в нормальное состояние. Глаза и правда не раздражает, очищает не до скрипа, но мне это даже нравится. Я еще тот любитель иногда смывать декоративную косметику гелем для умывания, и могу отметить, что данный образец весьма достойно смывает не водостойкую косметику, не оставляет следов от туши и т.д.

Но я бы не назвала этот гель панацеей от всех проблем, он никак не влияет на воспаления, себорегуляцию, просто в достаточной мере очищает кожу, помогает поддержать ее в хорошем состоянии. Я не жалею о покупке, но не знаю куплю ли его повторно, возможно да)

37

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
10
647
10 комментариев

У меня часто получается так, что я покупаю средство только когда закончилось предыдущее, и заказ нормально набить не получается, поэтому проще пойти сразу в аптеку(

Ответить

О, спасибо за информацию, я с кислотами дружу недавно, поэтому еще все возможно, средства с салициловой кислотой- это вещь, очень эффективны, мне кажется еще, что не все средства с кислотами одинаково хорошо воспринимаются кожей, а их же нужно периодически менять, вот я уже боюсь, что может быть, когда начну пользоваться другой серией с кислотами.

Ответить

У меня хороший результат был первые 2 года периодического курсового использования. Прям и кожа ровнее, поры уже и все супер. Но вот с осени прошлого года я обратила внимание, что после умывания с любимым моим кислотным мылом, на коже появляются россыпи мелких белых прыщиков. Потом к ним прибавились глубокие воспаления. Я отменила и все постепенно прошло.

А потом мне дали на пробу сыворотку с фруктовыми кислотами для ночного использования, все от нее были в восторге. Я намазала на ночь и утром проснулась вся в воспалениях. Слава богу, что знакомый косметолог предложила отменить именно фруктовые кислоты, пользоваться ненатуральными типо салициловой и др. И в обшем проблема ушла. А вот качественные и не кислотные умывалки стали моими друзьями на все сезоны. Так что просто аккуратно наблюдайте за своими реакциями)

Ответить

Если не секрет, что именно происходит при использовании косметики с кислотами? Просто у меня, когда я начала использовать этот гель, кожа очень плохо отреагировала, столько прыщей, но я упорно продолжала пользоваться, так как читала, что к кислотам кожа привыкнуть должна, и вот спустя месяц только хороший результат

Ответить

А ну AHA это конечно более сильные и действенные средства, тут это все таки более нейтральное, но тому кто как и я например, не может AHA пользоваться, подобные штуки очень спасают) а так естественно кислоты это прекрасно если они подходят.

Ответить

Основной уход — Натура Биссе( СтабилизирующаЯ линия для жирной и комбинированной кожи( гель для умывания с АХА- если по теме), частично средства из gigi, я очень довольна сейчас своей кожей)

Ответить

Основной уход — Натура Биссе( СтабилизирующаЯ линия для жирной и комбинированной кожи( гель для умывания с АХА- если по теме), частично средства из gigi, я очень довольна сейчас своей кожей)

Ответить

а на какие марки вы перешли?

Ответить

Очень долгое время у меня был такой, не находила ему достойной замены. Очищение и правда неплохое, но с проблемами кожи ( черные точки и воспаления) не справлялся, сейчас перешла на профессиональную косметику, к нему больше не вернусь, есть средства достойнее и не намного дороже. Хотя средство неплохое из других подобных гелей для умывания из аптечной косметики.

Ответить

Сейчас пользуюсь таким. Согласна, хорошо чистит, не сушит, не раздражает, но и спецэффектов не дает. Буду брать. В интернет-аптеках он дешевый, мне к тому же за покупку 200 мл геля и 500 мл мицеллярки дали еще 100 мл в тюбике…

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля