Анонсы:
Отзывы о косметике
The Body Shop Honeymania Cream Body Scrub

Скрабы для тела — это один из моих любимых продуктов для тела, если выбирать между жесткой мочалкой и скрабом, то сегодня я выберу скраб (возможно я еще не нашла свою идеальную пилинговую мочалку, которая не царапает мою кожу и при этом хорошо отшелушивает).

Недавно в BodyShop была скидка на медовую линейку Honeymania и я решила попробовать кремовый скраб из этой серии.

Состав: Glycerin, Sodium Chloride, Cetearyl Alcohol, Cera Alba/Beeswax, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Sodium Cocoyl Isethionate, Zea Mays Starch,Honey, Shea Butter, Parfum, Water, Hydrogenated Castor Oil, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Geraniol, Linalool, Limonene, Citric Aciс, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 19140/Yellow 5 Lake, CI 77491/Iron Oxides.

Технические характеристики: скраб упакован в стандартную пластиковую банку, мой объем 200 мл., текстура представляет собой плотный молочно-желтый крем с включением мелких и не очень частых соляных кристаллов. Аромат не чистого меда, скорее цветочно-медовый, не яркий, довольно приятный.

По поводу способов нанесения у меня возникли размышления:

— нанесение на сухую кожу обеспечивает более эффективную эксфолиацию, при этом способе нанесения текстура напоминает распределение засахарившегося тугого меда по поверхности, потом кремовая основа немного тает и чуть легче массировать и распределять скраб на теле. При таком способе нанесения у средства довольно большой расход.

— нанесение на мокрую от душа кожу крем моментально эмульгируется в молочко, которое с легкостью скользит по коже, но и соляные частички очень быстро начинают таять от влаги и при этом способе я на своей коже практически не вижу именно эффекта отшелушивания — больше средство напоминает питательный крем для душа с небольшим количеством соляных кристаллов — неплохо для частого применения, например.

— самый оптимальный вариант нанесения для меня оказался мокрыми руками на сухую кожу — тогда и расход средний и хоть какое-то отшелушивание. После смывания кожа остается мягкой, но без маслянистой пленки на поверхности (крем или масло наношу обязательно). При всем при этом для моих проблемных зон (предплечья и бедра) скраб недостаточно *насыщенный* (мне нравятся мелкие полировочные частички, но их мало для хорошего эффекта), после всех экспериментов (на них ушла половина банки) остаток я оставила для кожи декольте и рук, для остальных мои частей тела он просто бесполезен.

Подытожим:

+ приятный запах + приятная кремовая основа + мелкие отшелушивающие частички

— частичек мало, соответственно довольно слабый отшелушивающий эффект

— неэкономичность

Для меня эти минусы довольно принципиальны в выборе скрабов, поэтому данный вариант я повторять не буду, хотя желание присмотреться к другим отшелушивающим средствам этой марки есть. А вы любите скрабы от Body Shop и какие?

Моя оценка: 3

Цена: 380р со скидкой, 630р обычная цена за 200мл.

42

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
3
322
3 комментария

У меня были грейпфрутовый и с маслом ши. Первый понравился гораздо больше по своим характеристикам: в меру жидкая текстура, достаточно много скрабящих частичек, после него действительно видела результат, вполне экономичный расход. У скраба с маслом ши текстура плотная, т.к. скрабы наношу только на влажную кожу, расход оказался варварским)) эксфолиации от него нет никакой, после себя оставляет довольно ощутимую пленочку, но так как пользовалась зимой, она не раздражала. Ароматы понравились у обоих, хочу попробовать еще какие-нибудь по консистенции ближе к грейпфрутовому.

Ответить

Мне вот тоже по запаху еще Бразильский орех понравился, но он тоже кремовый и более жидкий чем Медовый, и частичек там похоже еще меньше…

Ответить

Мне нравятся их клубничный и малиновый, но только запахом… у них частичек конечно больше, чем в кремовых вариантах, но все равно скрабят на 3ку. Поэтому так только иногда побаловаться беру))))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля