Большая кислотная сказка. Part 2-1. Наш друг кислота, вариант ударный

Знаю, что я редиска и нехороший человек… Давным-давно обещалась, да не одному человеку сваять пост про домашний кислотный курс. Год к концу, я ни в одном глазу, за что мне очень стыдно. Пытаюсь исправиться.

Анамнез: кожа комбинированная (склонная к жирности), реактивная, небольшой купероз, возраст 40+.

Итак. Поздняя осень и зима – самое подходящее время, чтобы как следует потерзать собственную шкуру, сбросить старую, вырастить новую, осветлить, выглядить рельеф, ну и все прочее, в таком же духе. Конец октября – начало-середина ноября (в зависимости от погоды) как раз время приступать.

Но, как уже говорено не раз, сходу сильные средства сразу мазать нельзя, кожу надо готовить к испытаниям, тренировать, так сказать. Чем тренируемся?

Во-первых, я уже писала про пады Stridex Single Step Acne Control Maximum Alcohol Free.

Я начинаю ими год, ими и заканчиваю. То есть, фактически они у меня всегда в уходе, только с весны по осень пару раз в неделю, к осени все чаще, с конца октября переходим на режим 2-3-4-5-7 раз в неделю, в вечернюю смену на голую кожу, под весь остальной уход.

Вторым средством у меня идет замечательный кислотный серум Skin By Ann Webb Clinicals, Goji Azelaic Potent Clarifying Serum.

Эта сыворотка, прозрачная и слегка липучая, требует нанесения очень тонким слоем. Переборщил – прилиплешь к подушке и пережжешь кожу. Он тоже у меня практически в постоянном уходе, в активной фазе осень-зима, раз-два в неделю тонким слоем на ночь весной-летом, поддержания эльфийской внешности для.

Этот Годжи работает, реально работает. Ему требуется время, потому что кожу он обновляет очень постепенно, тонюсенькими слоями, сразу заметить не получится. Но через пару-тройку недель начинаешь замечать и выравнивание рельефа, и почти мгновенное затухание воспалений, и осветление и выравнивание тона. Короче, вещь в хозяйстве почти незаменимая.

Если кожа склонна к жирности и воспалениям (у меня он бывают, но не так, чтобы много, разово и недолго), то вместо годжи можно взять не менее замечательную сыворотку Devita, High Performance Glycolic Acid Blend.

Для моей реактивной кожи она жестковата, да и нужды в ней нет. А вот подруге, у которой воспаления постоянная проблема, она очень даже подошла (возраст у нее мой же, чуток за сорок). По воздействию очень схож с серумом с годжи, только текстура более кремовая. Но с нанесением надо тоже не перебарщивать.

Третий необходимый продукт – это Neoteric Cosmetics Inc, Alpha Hydrox, AHA Souffle.

Это очень нежный кислотный крем-пилинг. Слабый запах, кожу слегка стягивает, но не пересушивает, хотя питание-увлажнение все равно сверху хорошо бы. Работает мягко, но эффективно. Не надо ждать от него разглаживания серьезных морщин, но те, что fine берет, очень аккуратно освежает и обновляет.

Вводный этап – это примерно месяц, проходит он следующим образом.

Сначала я учащаю использование салфеток, доводя до ежедневного.

Добавляю годжи, тоже постепенно, сначала через два дня, потом через день, потом ежедневно.

Когда кожа привыкает к этому режиму, добавляем суфле. Салфетка + годжи + ждем 20 минут + суфле. Первую неделю наносим суфле день через три, вторую неделю через два, третью неделю каждый вечер.

Если вы выбрали Девиту, то схема та же, только Девита вместо суфле.

Девушки, на сегодня все, завтра продолжу ))

51 комментарий

avatar

Все так обстоятельно и серьезно! Спасибо!) Я очень несистематична в плане ухода, маски-пилинги и прочие дополнения обычно стоят и пылятся. Единственное, что все-таки использую регулярно — средства для очищения и крем/сыворотка. Пора уже себя дисциплинировать))

avatar

Я тоже совершенно недисциплинированная была, пока после первого кислотного курса мне не стали говорить, что у меня кожа на десять лет моложе моего возраста ))))

avatar

оу, ну ради такого эффекта стоит взять себя в руки)))

avatar

Ага )))) Ну, не гарантирую, конечно, но совершенно точно эффект есть )))

avatar

Истинно, Кать, тебе больше 30 с маленьким хвостиком не дать, мне кажется тебе все это говорят кто узнает твой возраст))) Скажи, ты гликольку хорошо переносишь? Мне как оказалось она не очень, ищу средства без нее по возможности

avatar

Спасибо )))) Сейчас, думаю, побольше дадут уже, мы с тобой давненько не виделись, но все-таки ))) Знаешь, я к гликолиевой кислоте спокойно, поэтому не озадачивалась. Но вот годжи без нее, во всяком случае, в составе не вижу. Надо посмотреть, что у меня еще без гликольки…

avatar

жду продолжения!)

avatar

Постараюсь не тянуть ))))

avatar

Спасибо, Кать!!! Я пока подсела только на пады Стридекс, вот супервещь))) Думаю чуть попозже продолжу по твоей схеме.

avatar

Не за что )))) Кто на пады подсадил? )))

avatar

Ты))))))))

avatar

***ехидно хихикает***

avatar

))))))))

avatar

посмотрела цену на пады по ссылке) похоже, меня тоже подсадишь:)))

avatar

у меня прыщи забыла когда были, но чет и я тоже хочу их)))))

avatar

а у меня гормональные чудеса, видимо))) плюс поры забиваются в последнее время сильно, Миллениум не очень помогает. Может, салицилка лучше подойдет)

avatar

У меня тож горомнальные, только в обратную сторону) лицо идеально, а волосы лезут(( лучше б уж прыщи, их хоть как-то можно убрать

avatar

Давай я через Женю передам тебе их на пробу?

avatar

ооо я буду очень-очень рада, спасибо))) а вы еще увидитесь с Женей?

avatar

ну она вроде как только в следующие выходные обратно собирается, я и так с ней планировала еще раз на неделе пересечься.

avatar

ой не знаю не знаааю, гормональные прыщи еще та штука((( я бы лучше с волосами помучалась, чем с лицом.

avatar

лучше опрыщаветь, чем облысеть, вот серьезно)))

avatar

ну… если лицо в гнойниках, рытвинах и красное, это ничем не скроешь уже… а волосы можно и начесать, и нарастить (если есть на что), в крайнем случае парики. Они сейчас такие, что никто не поймет.

avatar

Ну а вообще конечно разговор на тему у кого чего болит)))

avatar

плавали, знаем( у меня пучки на расческе оставались, примерно полгода все длилось. Сейчас выпадают чуть больше, чем было до беременности, но все-таки более-менее нормализовалось все. Специально ничего не делала, само прошло

avatar

у меня месяца два уже выпадают, я еще 4 месяца не выдержу(((((((

avatar

А густота сильно меняется? Я ориентировалась на нее, а не на количество выпавших волос. Залысин не появлялось, хвост в крысиный не превращался, поэтому я просто ждала.

avatar

ну у меня сильно увеличилась густота за этот год, почти в два раза, была прямо грива. За эти два месяца выпало все то, что выросло полностью, причем сейчас прямо по волосам провожу и остается сразу штук 20-30 волос, прям клоки. Пока еще не меньше, чем было, но уже крысиный хвост (какой у меня собстна всегда и был)

avatar

Пардон, можно вклинюсь? А из-за чего грива отросла? )))

avatar

сама собой)))) гормончики))))

avatar

Лехко ))))

avatar

Я вроде к аха привычная, но после каждого нанесения Стридекса шелушения :( У Анн Верб взяла мангустиновый серум с витамином С, очень нравится. Тоже жду продолжения!

avatar

У Страйдекса есть поменьше процент, вроде, 0,5 и 1, а не два, как в этих. Можно их попробовать ))

avatar

Мангустиновый серум тоже хорош, да, подтверждаю )))

avatar

салицилка же бха. Может, поэтому? В обычных пилингах с аха ее нет)

avatar

Ну, в некоторых бха тоже добавляют. Я к тому, что вроде и кожа к кислоте привычная, а эти вот патчи того. Хотя я смотрю я не одна такая, надо попробовать их без умывания использовать

avatar

есть первый и был второй. Причем первый был во всех возможных вариациях видах. Сейчас остался только красный, я долго сомневалась в этих штуках потому не особо понимаю до сих пор как они умудрились и в чем там растворить салицилку, да и действие нетипичное на мне. За долгое время применения поняла что ими лучше не пользоваться сразу после умывания, когда и так с кожи жир смылся — иначе Сахара и ужас.

А второй вообще не понравился) никакого эффекта, только ощущение грязной кожи после продолжительного использования.

avatar
  • Winx
  • 0

а я еще после первой части сказки и stridex, и серум с годжи, и суфле кислотное купила))) Салфетки — супер-вещь, только я их не на все лицо использую, а точечно на начинающиеся воспаления. Прямо разрезаю на маленькие кусочки и приклеиваю — вид забавный, но воспаления проходят моментально. Суфле уже извела тюбик. Серум с годжи липковат, видимо, я много наношу (от жадности, наверное))). Еще одна бутылка нераспечатанная его стоит, может, надо кому в моем городе?
Из кислотного пилингом Обаджи сейчас пользуюсь.

avatar

На Стридексе прям на пачке написано, не используйте в качестве аппликаций :D

avatar

Кстати, как знаменитый Обаджи, лучше остальных кислот?

avatar

Обаджи пока мне нравится больше. Он более уходовый, что-ли, не грубый. Я от него не облезаю кусками, раздражений нет, как с другими кислотами у меня бывает. Но эффективный не меньше серума с годжи. Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, не чувствительная, не аллергичная

avatar

Что русскому хорошо, то остальным — не использовать :D
я маленький кусочек отрезаю и прямо на начинающийся прыщик наклеиваю. если больше налепить, то, наверное, ожог будет

avatar

Сейчас тоже пытаюсь создать свою систему использования кислот, поэтому пост для меня очень в тему. А скажите, Вы одновременно делаете очищающие маски? Если да, то как они вклиниваются в «кислотный» режим? И как Вы находите предел, после которого лучше сказать кислотам «СТОП»?

avatar

Сорри, что пропала )) Честно говоря, в очищающих масках как-то нужды не возникает, кислоты все выжигают )) Хотя, если вдруг ощущаю потребность, делаю гринмамовскую с подорожником, она с каолином и довольно мягкая. Насчет предела… Тут вопрос с двух сторон надо рассматривать: насколько вы готовы к неудобствам и неприятным ощущениям. Когда шкура слезает, то приятного (даже чисто физически, мало). Если совсем плохо и прям никак дальше, то останавливайтесь, зачем себя мучить? Ну и второй, и крайне важный момент — солнечная активность. В российских широтах предел для активных кислот — март (ну, плюс-минус на погоду).

avatar

я тоже после вашего первого поста купила салфетки, годжи и крем ток другой с ихерба взяла (там 10%), а ещё заказала маслянные пилинги и сейчас их использую… так что очень очень жду продолжения ))))

avatar

Извините, что припозднилась, вторая часть уже ))

avatar

Мне Лена передала салфетки, я ими как обмазалась! С лицом все ок, а вот губы облезли все! Новый год встречала с кровавой коркой))) чего-то я не рассчитала слегка))))

avatar

Свет, ну ты чего?! такой воробушек стрелянный! Кто ж губы-то мажет кислотами? ((

avatar

так даже рядом не мазала! Это все пары. Я не думала, что такая большая зона поражения парами, у меня так только на базирон было лет 10 назад

avatar

кстати с лицом недолго было ок) через неделю применение то ли на 2 то ли на 3 меня обсыпало как школьницу

avatar

Вот жеж, блин ((((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.