Анонсы:
Отзывы о косметике
​Большая кислотная сказка. Part 2-2. Наш друг кислота, вариант ударный

Я, конечно, большой свинтус, что так все затягиваю, но лучше поздно, да?.. После активной подготовительной стадии переходим непосредственно к шкурооблезанию.

1, 2 и 3 день, схема одна и та же.

1) Умыться, сделать азиатскую скатку (максимально щадящую, НЕ скраб).

2) Протереть лицо салициловой салфеткой или кислотным тоником, дать высохнуть пару минут.

3) Налить масляный пилинг в ладонь (несколько капель, максимум 10), смочить подушечки пальцев в масле, промокающими движениями нанести на лицо, исключая область глаз и кромки губ. Таким манером полностью увлажняем лицо.

4) Дать пилингу высохнуть.

5) если через полчаса есть ощущение сухости, то нанести любой подходящий слипинг-пак.

На 4 день (иногда вечером 3-его) начинается шкурооблезание. Причем, у кого как. Иногда кожа сползает как со змеюки, прямо ленточками. У меня шелушинки мелкие, но их очень много.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ отшелушившуюся кожу отрывать!!! Только мягкие скатки, лохмушки можно аккуратно срезать маникюрными ножничками.

В следующие два дня не используем кислоты, налегаем на скатки и сильное увлажнение (серум, крем (очень хороши животные жиры, типа, лошадиного масла или жира эму), маски-маски-маски).

Затем 2 дня отдыха, во время которого убираем скатки и продолжаем активно увлажнять кожу.

Отдохнули? Тогда берем бревнышко и все сначала, по схеме 1,2 3 + 2 + 2.

Издевательство продолжается столько, сколько выдержите. У меня обычно на ударный курс уходит 1,5-2 месяца. Потом начинаю постепенный выход из кислот, который должен закончится как раз к началу активного солнца, что в наших широтах означает примерно март.

Что до пилинга, то покупаю его на ибее.

Желтый, которым пользовалась пару лет назад, меня почти не взял, надо припомнить бы, что там в основе… Поэтому, по совету одной очаровательной феи, был куплен зеленый пилинг (на основе ретинола), вот он взял отлично:

http://www.ebay.com/itm/like/200555452967?item=200555452967&lgeo=1&vectorid=229466&rmvSB=true

Мне на 1 курс хватает бутылочки в 30 мл.

С вопросами в комменты ))

Ах да! Надеюсь, все понимают, что любые манипуляции с кислотами по умолчанию подразумевают постоянное использование достаточно мощного санскрина?! Иначе рискуете заработать такую фотопигментацию, что даже хлорка потом не спасет…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3
600
3 комментария

Когда прочитала ваш первый пост на эту тему уже купила эти пилинги… жёлтый да слабоват, но я вычитала в инструкции к нему что его можно слоями применять от 1 до 3… тогда облезает чудесно.

Зелёный пилинг нравится, облезает хорошо. Чтоб увлажнять лицо после пилинга использую крем Бархад от сибирского здоровья. Стоит около 200 рублей, там в составе масло норки, но если каждый день по пару раз использовать то поры мне забивает.

Можете посоветовать какими вы средствами увлажняете? Прям можно ссылками.

И ещё вопросик а во время проведения этого пилинга вы на работу ходите или в отпуске делаете все манипуляции? К меня лицо уже еа второй день использования красное и крема не помогают справиться с шелушением даже если пользуюсь скаткой.а если поверх пудра или тоналка то вообще тихий ужас.

Ответить

Всегда пожалуйста ))

Ответить

Полезная статья! спасибо большое!

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля