Анонсы:
Отзывы о косметике
Большой обзор Clarins — Skin Ilusion, Haute Tenue, Ever Matte, Multi-Regenerant — Большой эпик фейл

О-БО-ЖА-Ю пробники тональных кремов. Нет, без иронии. Тональный крем — одна из немногих вещей в пробниках, который можно реально распробовать с пары применений. Я уже как-то (год назад) писала, что у меня в пробах было около 80 различных экземпляров, сейчас уже эта цифра перевалила через 100. К сожалению, за прошедший год никаких хороших тонов я не нашла и в моих фаворитах все еще тон от Артдеко HD и Sisley. Сегодня будет большой эпик фейл в исполнении Clarins.

У меня был всего один удачный контакт с тональниками Кларанс (это уже снятый с производства Teint Eclat Confort Autofocus) я его даже кажется дублировала, далее — сплошная печаль. Совершенно жуткий бб-крем меня особенно убил. Открытка, попавшаяся в Глэмбоксе, вещала о том, что ассортимент тональных кремов Кларанс позволяет найти идеал любой женщине. Тем не менее четыре тона, описанных ниже, бб-крем и новинка Haute Tenue (итого 6 различных тонов) оказались настолько разносторонне ужасны для меня, что я себя чувствую как минимум какой-то выбивающейся из большинства, хотя наши обсуждения на сайте говорят об обратном и доказывают, что нас таких много.

Итак, начнем. Каждый тон тестила по два-три дня, могла растянуть на побольше, но ходить уродом после того, как мне становилось все понятно, не хотелось. Все тоны в оттенке 107, темнее чем мне надо, но не очень сильно.

Clarins Skin Illusion SPF 10

Фирменный кларансовский запах, воздушная, очень приятная текстура, довольно жирный, степень покрытия средняя ближе к легкой, распределяется хорошо, ощущение на коже силиконовое. Очень похож на давно снятого с производства брата Teint eclat confort autofocus SPF 15, к которому у меня остались нежные чувства, хотя тон был не без недостатков и теперь бы я его не купила.

Практически не подчеркивает шелушения, адаптируется под тон кожи плохо, на фото видны были желтоватые разводы, хотя тон мне в принципе по оттенку подошел. Из всего, что я попробовала, оказался самым адекватным, но почему-то смотрится на фото сухо (в жизни лучше) и подчеркивает поры. Держится на лице не очень (это проблема 100% тональных кремов бренда) — к обеду ничего не остается.

Три с плюсом.

Clarins Haute Tenue с SPF 15

Тон по ощущениям менее силиконистый и более жирный, жидкий и легкий, кроет хуже (вообще кроет плохо), тем не менее ложится желтыми пятнами, не адаптируется под тон кожи вообще (на фото обнаружила два катастрофических желтых пятна, самое заметное было на шее, где я не нанесла крем для лица, а просто растерла тон — все легло сухо и пятнисто, когда на все лицо тон лег жирновато. Поры не подчеркивает, неровности кожи визуально не видны, лицо кажется гладким и сатиновым, но на фото выглядит честно говоря не очень. Шелушения, как вы видите на фото, тоже подчеркивает. Даже вечер на моем лице не выдержал — стек в неизвестном направлении, остатки обнаружила в местах шелушения.

Тройка.

Clarins Ever Matte SPF 15

С этим товарищем все печальнее. Честно скажу сразу, ненавижу матирующие силиконовые тоны. Эта их мерзкая муссообразная текстура почему-то всегда выводит мое лицо из равновесия. Оно начинает краснет, жирниться так, как никогда не жирнилось, одновременно с этим шелушиться. Поры становятся заметнее, а лицо выглядит болезненно. Тут вышло так же. Тон не скрывает почти ничего (хотя стоит отдать должное — сразу после нанесения практически незаметен и скрывает поры, выглаживает лицо, но к обеду даже то немногое, что он скрыл, всплыло из-под потока сала, которое мощно начало выделять все лицо (и не только т-зона, жирными были даже щеки). Обратите внимание на не захотевший размазаться и покрыть недостаток шмат желтого тона. Увидела его только на фото.

На второе применение тон забил поры. Пошла черными точками, комедонами по лбу и получила два прыща.

Оценка ноль, хуже редко встречала

Clarins Extra Firming Foundation (Multi Regenerant) SPF 15

Про этот тон я мало что поняла, он очень жидкий, ложится совсем прозрачно, не маскирует практически ничего (кроме легкого купероза и почти прошедших пятен), все несовершенства нужно маскировать дополнительно, а тон желательно припудривать, потому что у него очень влажный, даже скорее жирноватый финиш (кстати, все тоны анти-эйдж, которые мне встречались, жирные и сальные, производители думают, что возрастная кожа априори сухая). Но я, конечно, для чистоты эксперимента никакой пудры не наносила. Нанесла тон, вроде все более-менее. Пошла фотографировать. Посмотрела фотки. Ужаснулась. Ужаснитесь и вы.

Ноль подстраивания под оттенок кожи (хотя казалось бы не такое сильное отличие), сложность растушевки (как вам полосы? Я была в шоке), эффект сияния на моей коже легко перепутать с эффектом жирного блина (еще и блеск такой ржавоватый вышел), ну и то, что он даже не пытается скрыть недостатки на лице — весьма прискорбно. Шелушения кстати подчеркивает несмотря на свою жирность. На фото на лбу прыщи — как раз забитые от предыдущего тональника поры. Кожа испортилась конкретно. Спасибо вам, производители славной марки Кларанс.

Но в течение дня этот тон хоть и сполз, сделал это не так позорно, как предыдущие образцы. Желтые разводы пропали, кожа как будто обрадовалась, что это последний из четырех тонов, которыми я целую неделю ее мучила и немного воспряла духом.

Адекватная оценка этому тону — между единицей и двойкой.

Что я могу сказать в результате этого недельного эксперимента. Меня можно сколько угодно обвинять в предвзятости и придирчивости, но ужасные позорные фотографии говорят сами за себя. Я мало того неделю страдала и выглядела как сельская клуша, не способная нормально нанести тональный крем, который не подходя мне по оттенку на полтона-тон, не желает подстраиваться, меня обнесло прыщами, макияжа не оставалось к обеду в четырех случаях из четырех, все было очень-очень плохо, я иногда прерывалась, чтобы дать коже отдохнуть от этого силиконового беспредела под минеральной пудрой (заметьте, я не ненавистник силиконов в тоналках), потому что моя кожа становилась хуже! В общем, я очень недовольна, в какой-то степени удивлена и разочарована. Я не понимаю, неужели когда это выпускает на рынок такая серьезная компания, среди их тестеров нет девушки с кожей, подобной моей и неужели результат на коже, подобной моей, настолько удовлетворяет производителя, что они запускают эти жуткие новинки, снимая более удачные продукты? Что вообще происходит? Наверное, я чего-то не понимаю.

PS: Для сравнения прикладываю отзыв на пост о моем самом любимом тональном креме Artdeco HD, состояние кожи у меня в принципе примерно такое же ± всякие эксперименты, подобные этому.

24

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
11
385
11 комментариев

в моем профиле есть ссылка на полное описание моего типа кожи

Ответить

Вы поставили тройки- но Вы не написали какая у Вас кожа- может Вам по типу просто катастрофически нельзя такие тональники?!.. Кларинс были у меня и полностью противоположное мнение.

Ответить

У нас люкса вообще нет)) я в сочи пошла в магазин, вспомнила, что надо базу под тени, все хвалят Артдеко, но поняла, что даже не знаю, как это выглядит, да и марки не оказалось.

Ответить

у нас в Летуале продаются и в Элизэ (которой у вас конечно нет). Консилера у них два, я пробовала тот, который в серебристом флаконе (второй в черном). Вот он жидковат, а у нас отзывы были и своей родственнице я советовала черный — он поплотнее и не такой жирный, всем нравится

Ответить

я Артдеко не видела в продаже, искать надо, может у них и консилер есть!

Ответить

Опять же мне показался похож тон от Эллис на консилер ИСЛ, но он хуже скользит по лицу (посуше) и не содержит светоотражалок, плохо подходит если кожа обезвожена, но на сухой при этом хорошо лежит. Все лето с ним проходила, так как остальное было очень тяжело и текло, а он нет.

А вообще очень советую попробовать Артдеко, идеальная бархатная и не чрезмерно силиконовая текстура, чем-то на ИСЛ тоже похож. Еще никто купив его по моему совету не разочаровался. У меня третья бутылка уже

Ответить

интересно, есть ли тон с текстурой консилера, как YSL!? Чтоб лежал тонко, надолго и скрывал…

Ответить

попробуй первый, он более-менее, по нему все поймешь

Ответить

опаа!(, у меня такие пробники лежат, даже пробовать их теперь не хочу(

Ответить

у меня когда как, если трогала лицо, несколько часов и ни следа. Сначала сильный блеск и пятна, потом все смешивается с жиром и утекает в неизвестном направлении

Ответить

как я с вами согласна!!! мне они желтят.как только нанесла-кажется, что все хорошо, но спустя час(не знаю, как он у вас до обеда доживал), у меня уже не было тона… и казалось, что я вообще с утра не умывалась… я разочарована…

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля