Анонсы:
Отзывы о косметике
Brazilian Blowout — мой опыт кератинового выпрямления.

Brazilian Blowout — это салонная процедура кератинового восстановления волос с эффектом выпрямления.

Я решила сделать ее месяц назад, перед поездкой на 2 месяца (в расчете проходить с идеальной прической все это время), когда отрастив волосы по плечи, но намучившись укладывать их каждый день (густые и немного вихрастые — текстуру можно оценить на первом фото) я вдруг решила что хочу себе идеально ровное каре и кератин мне в этом поможет.

Начитавшись отзывов что вышеупомянутая марка входит в американский топ-3 лучших кератиновых процедур от профессионалов, без формальдегида и прочих неприятностей, я выбрала его, несмотря на то, что цена его процентов на 50% выше *средней по рынку*. Собственно длина сострижена, волосы свежепокрашены и мастер делает мне процедуру.

Ее этапы проще чем у большинства марок:

— мастер несколько раз вымыл волосы глубокоочищающим шампунем

— нанес кератин на подсушенный волос кистью попрядно и сразу же высушил феном досуха

— прошелся утюгом попрядно (вопреки уверениям что вредных испарений от этого кератина нет, запах все-таки был, не разъедающий все живое вокруг, но все-таки неприятный. Вытяжка немного спасла ситуацию).

— смыл водой кератин, использовал бальзам и сделал укладку.

В итоге процедуры я вижу в зеркале переливающуюся ровную блестящую гладь волос абсолютно без объема (даже немного испугалась что этот результат останется на все время, выглядело очень неестественно).

На втором фото волосы через неделю-полторы после процедуры и тщательной укладки с прикорневым средством для объема.

По истечению месяца у меня сложилось такое мнение:

+ по самой процедуре — делается она довольно быстро по сравнению с другими кератинами — нет времени выдержки, можно сразу мыть голову (для меня это был очень важный критерий)

+ качество волоса определенно стало лучше, ушли заломы на поврежденных участках, кончики гладкие, они не путаются ни при мытье, ни при расчесывании.

+ блеск прибавился, легче укладка. Утюг был оставлен дома, только фен + браш.

+ выпрямление вихров — не 100%, одна проблемная прядь на челке все-таки немного завивается в другую сторону, но брашинг ее усмиряет на весь день (а не на полдня как раньше).

из минусов:

— где мой привычный объем? его нет. Даже с укладочными средствами — он пропадает через несколько часов после укладки под тяжестью волос. А с объемом мне все-таки больше нравится. (тут еще заслуга стрижки — так как массив и объем особо не дружат).

— волосы грязнятся быстрее, хоть я их и мою каждый день, но это больше по привычке и любви к свежей укладке, при необходимости второй день могла проходить без мытья. Теперь нет и смена шампуня на это не повлияла.

— кератин вымывается быстрее, чем я ожидала. Я не пользовалась средствами из серии домашнего ухода этой марки (использовала другие подходящие мне безсульфатники) и при таком режиме мне было обещано 2 месяца эффекта вместо 3. Спустя месяц при расчесывании мокрых волос до нанесения силиконового масла для укладки у меня на челке (где проблемная прядь) был обнаружен колтун-узелок из поврежденных волос (т.е. предыдущая структура волос возвращается) + волосы в массе стали менее прямыми и стали чуть больше завиваться. Но я мою волосы каждый день, в принципе если эффект рассчитан по клиентам которые моют голову раз в 3 дня — то вот они 3 месяца заявленного эффекта после первой процедуры.

Заключение: Лично мои впечатления от сделанной процедуры — неоднозначные. Мне кажется Brazilian Blowout отлично подойдет длинным поврежденным и волнистым волосам, которые не нужно мыть каждый день, которых не волнует уменьшение объема, а даже радует (тех у кого *одуванчики* например).

Лично для меня вопрос уменьшения объема и быстрой смываемости стал критичным, но я рассматриваю для себя возможность повторного использования: а) только на самой проблемной челке, б) если буду возвращаться в блонд (для восстановления структуры, но стрижку буду делать другую).

Моя итоговая оценка: 4.

Цена: разная, зависит от региона и уровня салона и мастера, на мою длину в среднем от 3000 до 6000 т.р.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
13
1240
13 комментариев

приятно встретить на сайте человека из своего города ;)

Ответить

Спасибо! Присмотрюсь к этой марке, если соберусь повторять кератин — сейчас пока только желание немного отрастить волосы и снова поменять цвет и стрижку)

Ответить

да я так и поняла сразу, что цена такая из-за того, что не Москва. В любом случае, если будет возможность, попробуйте Марсию!

Ответить

Ой, а уже не могу отредактировать, ну в любом случае в комментарии уточнение осталось)

Ответить

В Москве или Санкт-Петербурге цена этой процедуры на мою длину может доходить до 15000 (в зависимости от уровня салона и рук мастера), я указала среднюю цену в своем городе (Новосибирск), но наши мастера из-за широкой распространенности более дешевых кератинов вроде Cocochoco и Inoar и не такой известности этого бренда пока-что (у нас еще крупные сетевые и элитные салоны на нем не начали даже работать) — не делают большую накрутку на себестоимость. Сейчас поправлю в посте что бы было понятнее с ценами.

Ответить

Как-то довольно недорого, даже для такой длины. Я делала Марсию, вот мой отзыв — http://makeit-up.ru/blog/otzyvy-ob-uslugah/profess...

Сделала в начале ноября, эффект пропал только сейчас. Причем мне делали самый слабый вариант из их линейки (всего там 5), обещали от 2 до 4 месяцев, я мою голову каждый день и мне совершенно не верится, что я выдержала максимум. Хочу сделать снова, но хоть волос у меня и мало, очень дорого выходит:( в их техцентре около 12 тысяч:((

Ответить

Спасибо, что поделились своим опытом)

Ответить

Я делала восстановление-выпрямление этой марки. Про объем я читала, поэтому сразу обсудила этот вопрос, на что был ответ «я сделаю по технологии и объем не пропадет», плюс в подарок сделали процедуру 4 недели прикорневого объема(я не оценила ее). В итоге просто остался мой скромный объем, как и было ДО. Итог: Все как описано в посте. Запах я тоже ощутила, глаза слегка слезились от него. Волосы у меня длинные и довольно прямые, моя цель была восстановить, но ничего СВЕРХ я не заметила. Блестели сильнее, были более гладкие и приятные. Плюс я купила набор средств необходимых этой марки(знала, что могу свои использовать, но решила прям все по правилам сделать) Результат — месяц, вместо 2.5, как обещали. А теперь спасибо за отзыв, т.к. у меня тоже ЖУТКО быстро стали пачкаться волосы! Раньше 1 в 3 дня мыла, а теперь хоть каждый день, не думала, что это от данной процедуры…

Ответить

А мне итоговый результат очень понравился! Очень стильно! И мне кажется при отрастании волос вам все проще будет создавать объем.

Ответить

да, я тоже в восторге от первого фото!

Ответить

спасибо за отзыв!

мне больше нравятся Ваши натуральные волосы. Они выглядят пышными! Очень женственно и красиво!

Ответить

Спасибо за отзыв, я тоже вот хотела отрастить и сделать кератиновое выпрямление, думала решит проблемы волос с укладкой (мои волосы похожи на Ваши), но видимо все не так радужно)

Ответить

мне очень нравятся Ваши натуральные волосы) за пост спасибо, покажу маме. У нее такая же длина волос, но она не может без объема. А хотела выпрямление сделать

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля