Анонсы:
Отзывы о косметике
C20 (OST) Original Pure Vitamin C20 Serum и Vitamin Sleep 9 to 5 crema — сыворотка и крем для лица с витамином С

У кого-то из азиатских блоггеров однажды я наткнулась на ссылку на азиатский интернет-магазин Wishtrend, ну и узнав что они к нам очень даже шлют, да еще и у них бывают очень выгодные акции с наборами, и цены нормальные в принципе, и марки интересные (в основном приближенные по концепции к космецевтике) — ну вообщем первый пробный заказ был очень удачным, я брала как уже проверенные средства (любимых Elishacoy улиток, умывание и пр.), так и новые. Об одной из новых сегодня и пойдет речь.

Раньше марка называлась OST (Only S. Trend Cosmetics), теперь они поменяли название на незамудреные C20, но на том же Еbay до сих пор сыворотку можно найти по названию OST (которое добрый встроенный переводчик называет *Саундтрек* оригинальный чисто витамин С))

Марка корейская, специализируются они на средствах с витамином С, мной опробованная сыворотка содержит 20% L-аскорбиновой кислоты (еще вышла новая сыворотка с 21,5%), а для синергического эффекта к сыворотке рекомендуется ночной крем, который дополнит и усилит ее действие.

Про витамин С, думаю, все знают — но вкратце *своими словами*: один из самых нестабильных, но реально работающих компонентов в косметике. Витамин С для нашей кожи и всего остального полезен безмерно, в первую очередь как вещество положительно влияющее на коллагеногенез (который у нас не только в коже происходит) — при этом витамин С не вырабатывается нашим организмом и его нужно привносить извне — с питанием и/или сапплиментацией (я пью почти постоянно), а так же путем использования косметики его содержащей в рабочих процентах (10-20% в стабильных формах). Что обещает: выравнивание цвета кожи, легкое осветление пигментации и иных discoloration, укрепление капилляров, заживление воспалительных и пост-воспалительных процессов и шрамов, выравнивание текстуры кожи, минимизирует последствия солнечного воздействия на кожу, имеет выраженное антиоксидантное и антивозрастное действие.

Original Pure Vitamin C20 Serum

Состав:

20% L-аскорбиновой кислоты в сыворотке, еще из хорошего: глюкоза для увлажнения и гладкости, экстракт зеленого чая — антиоксидант, обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами, экстракт шиповника — как еще одни источник легкоусвояемого витамина С в связке с природными биофлавоноидами, сафлоровый экстракт для регуляции увлажнения, сюда же в увлажнение и гиалуроновая кислота, глюконолактон (век живи век учись) — новое для меня вещество — относится к полигидроксикислотам (PHA) — новое поколение гидроксикислот с рядом преимуществ перед знакомым нам AHA — обладает 5-ю гидроксильными группами (в AHA — одна) — за счет чего обладает гораздо большей увлажняющей способностью, из-за отсутствия карбоксильной группы вещество не обладает раздражающим свойством — за счет чего может использоваться на самой чувствительной и реактивной коже, является так же сильным антиоксидантом, у него целая куча полезных свойств еще ко всему (хочу еще что-нибудь с этим компонентом теперь попробовать обязательно)) Итак, у нас тут еще бета-глюкан — модный нынче полисахарид для увлажнения и кожного иммунитета, масло апельсина для тонизирования и вкусного аромата, ну и известные всем трудяшки цинк, пантенол, ниацин, глицерин, витамин Е и коэнзим Q10.

Причем состав 21,5% сыворотки короче в 3 раза и с совсем другими активами, что меня уже интригует на затест.

Рекомендации по использованию от производителя: 2-3 капли на очищенние и протонизированное лицо. Рекомендуется использовать на ночь, при использовании в дневное время используйте санблок. Возможно смешивание средства с тонером или другой сывороткой для избежания липкого эффекта. Для синергии и дополнительного увлажнения используйте сверху *Vitamine sleep 9 to 5 crema*. Хранить рекомендуется в прохладном темном месте, можно в холодильнике.

Сыворотка в темного стекла стандартной бутылочке с пипеткой, 30мл, текстура — желтоватого цвета густая *водичка*, с приятным ароматом аскорбинки и апельсина (эфирное масло дает о себе знать).

При нанесении сыворотки на сухую кожу она ну просто сама *Госпожа Липкость*, при нанесении на еще влажное от обычного тонера лицо — ситуация чуть лучше, идеальное комбо — порция любого густого азиатского лосьона типа Hadalabo (где-то половина чайной ложки) + половина пипетки сыворотки, смешать в ладони и этого мне хватит на лицо-шею-декольте не тонким слоем, потом уже похлапывания до впитывания и горошинку вышеупомянутого крема сверху. Если есть открытые ранки или повреждения — будет щипать.

Использую только на ночь, так как все-равно в итоге немного липнет, весьма существенно блестит и вряд ли мой мейк подружится с этим пирожком. Да и витамин С медленнее разрушается в темноте, а значит коже больше достанется.

Vitamin Sleep 9 to 5 crema

Название крема такое интересное, под лозунгом *даже если вы спите по 5 часов в сутки — ваша кожа будет выглядеть так, будто вы спали 9!*))

Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Arbutin, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclomethicone, Beta-Glucan, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Niacinamide, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Sodium Hyaluronate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance.

Для нелюбителей минерального масла и силиконов — они тут есть! Из хорошего: глицерин, триглицериды-смягчители, отбеливающий арбутин, бета-глюкан, витамин Е, пантенол, ниацин, питательное масло Ши, масло жожоба, экстракт кожицы мандарина, жирорастворимая форма витамина С, гиалуроновая кислота, сафлоровый экстракт.

По составу — крем действительно синергичен сыворотке и дополняет (и усиливает) водорастворимую форму витамина С — жирорастворимой + обладает набором увлажняющих и питательных компонентов, а так же пленочных компонентов (минеральное масло, силиконы) которые тут, как я думаю, работают по принципу *ночной маски*.

Крем упакован в стеклянную баночку 50мл, текстура — легкий крем белого цвета, средней густоты и легко распределяющейся текстуры. Запах очень приятный — натуральная мандариновая корочка с витаминкой.

На пробу я взяла набор из двух сывороток по 30мл и одного крема 50мл — почему то мне показалось, что раз есть такой набор, то почему-то он так скомпанован же? И я не прогадала — 2я сыворотка у меня заканчивается в аккурат к концу крема (я разбивала на 2 курса по одной баночке сыворотки с перерывом, сейчас заканчиваю второй курс).

Мои впечатления: ВАУ!!! у меня все.

А если серьезно — эффект быстрый, на вторую неделю существенно улучается цвет морды лица (становится приятно смотреть по утрам в зеркало — при моей прозрачной коже это великая ценность!), всякие застойные пятна, постакне, легкие веснушки — уходят быстрее чем при моем обычном неударном кислотном режиме, кожа ну вот прям светится изнутри что ли, тут сияние еще и дает некий эффект отшлифованности что ли, именно рельеф кожи сглаживается. Да и новые воспаления в эти курсы появляются реже и неохотно — меньше по размерам и разрушительной силе.

По эффекту мне это комбо ОЧЕНЬ напоминает некогда мной любимые Millicapsules от Holy Land (и там тоже водорастворима форма + жирорастворимая форма витамина С 15%), только мне упорно кажется что эта парочка работате еще лучше, а по цене мое комбо стоит так же как одна эта сыворотка (идеальное соотношение — цена, хороший состав и результат на моей коже). Дорогущие проф сыворотки от Is Clinical так же с L-аскорбиновой 15% на мне не давали и в половину такого хорошего эффекта.

На сегодня это, пожалуй, самое рабочее с витамином С, что я пробовала (хотя в wish-листе еще неопробованные ампулы, о которых Света писала и еще несколько оч активных по составу и отзывам продуктов, так что я с этой темой не прощаюсь, но свеженький наборчик к осени закажу еще))

На Wishtrend мой набор 2 сыворотки + крем сейчас стоят 38,5$, по отдельности 1 сыворотка + крем выходят в ту же сумму примерно. Так же марка есть на Ebay по примерно таким-же штучным базовым ценам.

25

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
2
671
2 комментария

А я так поняла что 20 и 21,5 — это две разные сыворотки с разным составом, а не замена)) Из Is Clinical были C-15 и C&E в кучке пробников — полноценные не возникло желания даже покупать.
Я люблю улиточную серию Элишакой (был отзыв тут на крем), умывание у них хорошее тоже. Red Serum очень понравился, напишу о нем отзыв еще, а вот линейка витаминных кремов от Skin&Lab особо не впечатлила — обычные, даже написать не о чем.

Ответить

Спасибо огромное за отзыв! Я давно смотрю на этот магазин и сыворотку в частности, они ее кстати обновили и теперь она Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum, я сомневалась, но теперь точно буду пробовать, особенно когда вы сказали что эффективнее чем is clinical (вы сравниваете с pro-heal? у меня было несколько пробников на нее, мне понравились и я даже думала повторять) мне от пост-акне надо, Я правда крем не хочу( а что еще крутого с сайта пробовали?)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля