Царство Ароматов Антицеллюлитная серия

1. Морская соль «Антицеллюлит» для натираний и ванн.

Состав: натуральная морская соль из соляных озер Сакского залива, натуральные эфирные масла апельсина, розмарина, можжевельника, фенхеля, сандала.

Обещания производителя: насыщает кожу минералами, активизирует кровоток, провоцирует вытягивание из ягодиц и бедер излишков воды, жира и шлаков. Жировые отложения уменьшаются, кожа становится гладкой и эластичной.

Мое мнение: Давно засматривалась на данную косметику и в сети очень хорошие отзывы, решила начать с антицеллюлитной линии. C солями для натирания я ранее дела не имела, решила посмотреть, что это такое. Это оказалась просто морская (в данном случае, озерная) соль, довольно крупная. Отступая от темы, хочу поделиться замечанием. Зачем в морскую соль добавляют красители? Я даже столкнулась с такой проблемой, что не везде можно купить просто «нераскрашенную» соль. Соль от Царства Ароматов приятного травянистого цвета, не в полосочку как на картинке, а однородного «покраса».

Зато за аромат можно поставить 5+! Это абсолютно мое! Аромат у соли — это интересная эфирная композиция, свежая, расслабляющая, немного терпкая. Хорошее сопровождение для вечернего душа.

Что касается применения, натираться солью не очень удобно, возможно будь она помельче, процесс пошел бы более успешно, а так половина соли у меня просто вываливается из ладошки. Но несмотря на это, скрабировать проблемные места все же получается, и воздействие, оказываемое на филейные места довольно жесткое — кристаллики соли с острыми краями ощутимо «вытягивают жировые отложения». Кожа сразу краснеет, кое-где начинает даже пощипывать.

Естественно после такого соскабливания кожа на ощупь более гладкая, так же ощущает приятная тонкая масляная пленочка.

Ванну с солью я не принимала, но думаю, ничем не будет отличаться от обычной соли, ну кроме аромата.

Цена: ~210р

Оценка: 4

2. Гель «Антицеллюлит» массажный

Состав:вода, глицерин, экстракты зеленого чая и морских водорослей, экстракт черного перца, гидрогенизированное касторовое масло, бета-глюкан, гидролизат протеинов шелка, эфирные масла розмарина, шалфея, кедра, элеми, нероли.

Обещания производителя: оказывает лифтинг-эффект, обеспечивает глубокий дренаж подкожно-жировой ткани и запускает процесс сжигания жира.

Мое мнение: В принципе использовать гели в уходе за телом я не очень люблю, потому что они очень часто оставляют после себя пленку и липкость. Но к данному средству это не относится. Гель полностью впитывается, правда не сразу, видимо потому, что он массажный. Это странно, но гель очень хорошо увлажняет кожу, я даже использовала его на голени и никакой сухости кожи. Для лета в качестве увлажняющего средства отличный вариант, не перегружает кожу, нет ощущения чего-то инородного на коже. Каждый вечер рука тянется именно к нему.

Запах геля ярче, чем у соли и тоже очень приятный, эфирный, такой древесно-травянистый. Это самая приятная отдушка которую я встречала в косметике.

Что касается воздействия на недостатки фигуры, ярко выраженного эффекта не заметила, но есть некоторое улучшение в тонусе кожи, для людей, кто занимается спортом или фитнесом это полезное свойство, в остальном все как у всех подобных средств. Но гель безусловно заслуживает внимания за качественное увлажнение кожи и аромат.

Цена: ~300р.

Оценка: 5-

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.