Черный жемчуг средство для умывания био-масло деликатное очищение

Про это масло писала Юля. Мое мнение слегка отличается от ее мнения, но в целом, масло мне тоже понравилось.

Начнем с того, что это не масло. Это обычный гель для умывания. Пенится хорошо, средней густоты по консистенции, пену образует плотную. Ничего маслянистого я не ощущаю.

Разберу состав. Тут у нас заявлены масла. Да, они есть, и кажется, что в середине списка. Но! Все масла идут после отдушки. Поправьте, если я не права, я считаю, что все компоненты после отдушки- капля на цистерну.

Состав: aqua, Cocamidopropyl Betaine(мягкий пав), coco- glucoside(мягкий пав и эмульгатор, относится к павам с низкими раздражающими свойствами), sodium cocoamphoacetate(Тоже мягкий пав), cocamide DEA(очищает, смягчает, пену плотнее делает), disodium laureth sulfosuccinate(тоже пав, еще и уменьшает агрессивное действие других павов), glycerin, betaine(оба компонента смягчают и увлажняют), parfum, масло виноградной косточки, масло оливы, масло миндаля, масло авокадо, масло жожоба, масло арганы, масло макадамии, citric acid(консервант), disodium EDTA(компонент, смягчающий воду), methylisothiazolinone(консервант), methylchlotoisothiazolinone, hexyl cinnamal(ароматизирующее вещество, опять?!)limonene, linalool

В общем, это набор мягких павов с лошадиной дозой парфюма и каплей масла. Возможно, кстати, гидрофильные масла все такие. Но состав shu uemura мне показался лучше.

Про отдушку отдельно. Сначала мне казалось, пахнет фруктами персик-абрикос +цветочки, только очень насыщенно. Теперь запах мне напоминает аромат аптечного касторового масла. Очень насыщенный, аж душит.

С очищением все прекрасно. Очищает, сушит не сильно. Под очищением я имею ввиду ежедневное вечернее умывание после обычного дня( прогулка с детьми, домашние дела, без макияжа). Макияж я снимаю мицеллярной водой. Конечно, никаких сужений пор, никакого сияния кожи, ничего, о чем так громко кричит производитель.

Средство просто хорошо справляется с ежедневным очищением. При этом не пересушивая кожу. Стоит недорого. И я буду его иногда покупать и держать про запас.

3 комментария

avatar

Мне понравился, два раза покупала

avatar

А с гидрофильными маслами был опыт? Сможете сравнить?

Вот хвалят пенку от Сиберики, мне кажется, эта умывалка лучше. Тоже мягко, но, в отличие от Сиберики, еще и очищает

avatar

нет, гидрофилки не пользовала. От Сиберики, пенки, были ощущения нейтральные — не плохо, но и не так, чтоб захотелось остаться с ней навсегда )

Это «масло» мне тоже больше понравилось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.