Четыре геля: умывание для проблемной чувствительной кожи

Иду от худшего к лучшему. Кожа чувствительная, проблемная, после умывания краснеет.

La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel, о ужас на крыльях ночи. Основной ПАВ Sodium Laureth Sulfate. Зуд, стянутость кожи, иссушение лица, химический запах, раздражение. Пользоваться не стала.

Bioderma Sebium — Gel moussant purifiant, основные ПАВы Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate. Средний во всех отношениях гель, немного раздражает кожу, слегка подсушивает (в плохом смысле). Удобная тара.

Avene Cleanance Gel, ПАВ Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, на мне работает мягче Биодермы. Совсем не сушит, раздражает тоже только слегка. Приятный запах дорогого сливочного мыла. Неудобный дозатор, но ради мягкого эффекта и запаха можно простить.

Пропеллер Pore Vacuumгель для умывания с активированным углем. ПАВ Disodium Lauret Sulfosuccinate. Очень мягкий. По лицу скользит и слабо мылится, зато не раздражает кожу вообще! Моет нормально, кожа после не жирная, но и не стянута. Тара удобная, дозатор периодически плюётся. Стоит 120 рублей, жаба урчит.

10 комментариев

avatar

Вот это поворот!

avatar

Сама в шоке

avatar

Я на него тоже недавно увидела положительный отзыв, хотела купить, но пока не нашла. Кстати думала он наоборот будет ядерным. Типа глубокоочищающего шампуня, раз-два в неделю)

avatar

Черные точки он не вымывает, конечно, их вымывает только масляный массаж. Некоторым кстати не подходит, я думаю на павы такая реакция, кому-то пенка от Кларанс на ура идет, а я плююсь с неё. В любом случае сто рублей не деньги, цена жидкого мыла!

avatar

Кстати с него можно оторвать бесследно жуткую наклейку, и вполне себе симпатичная склянка на полку в ванной получается.

avatar

ого, неожиданно! Я всё на ЛРП засматривалась — отзывов хороших уйма, теперь не буду. Пропеллер видела в аптеке — тоже почему — то решила, что лицо после него тотчас отпадёт. Буду знать!

avatar

На самом деле я не думаю что люди, которые хвалят ЛРП врут, просто кожа меньше реагирует на ПАВ. Я бы сначала попробовала дешевый, а если не подходит, то искать уже в аптеке или у азиатов, они мастера изготовления пенок и гелей

avatar

хуже, чем ЛРП умывашки у меня еще не было. Чтобы так адски сушить и при этом ну совсем ничего не делать с порами и воспалениями (а даже провоцировать последние) — это нужно ухитриться. И она ухитрилась. Дегтярное мыло и то лучше

avatar

эх, и всё же «Пропеллер» кожу мне иссушил…

avatar

Ничего себе! Пропеллер бы не рискнула даже покупать. А вот La Roche Posay люблю, даже отзыв когда-то писала хороший.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.