Анонсы:
Отзывы о косметике
Чистое масло жожоба Lemongrass house

«Что это за шампунь месье? — Жожоба! — Зозоба? — ЖожобА! — ЗазобА? — Жожоба!» к/ф Розовая пантера 2.

После просмотра данной комедии, почему то данное масло вызывало у меня всегда только улыбку, но никогда желание его попробовать. Как базовые масла я всегда любила миндальное для лица, а для тела оливковое. Но оказалось, что у чистого масла жожоба не только смешное название, но и куча положительных свойств.

Оказывается масло жожоба не является маслом как таковым, это воск, получаемый из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), растущего в жарких и засушливых странах — Мексика, Аризона, Калифорния т.д. Орехи жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования. Именно потому, что это по сути воск, масло жожоба является тяжелым и в чистом виде его не советуют применять. Готовое масло имеет жидкую текстуру, золотисто-желтоватый цвет и почти не пахнет. Известно оно человечеству еще со времен египетских пирамид и индейцев майа. В состав «жидкого золота» входят аминокислоты, витамин Е и протеин, по своим свойствам схож с коллагеном содержащимся в человеческой коже. Также обладая высокой проницаемостью, способен помогать клеткам удерживать влагу внутри кожи, предотвращая обезвоживание. Очень популярен как ухаживающее средство для волос, для придания им блеска и силы.
Собственно много интересного можно найти в интернете о данном продукте, но мне он был посоветован для нанесения на лицо в чистом виде, для увлажнения. В моем случае я использовала масло производства Lemongrass house, но его можно найти и во многих других марках. Кожа у меня проблемная, жирная, с образованием забитых пор от всего, что только возможно. Но так как вечная борьба с прыщами требует и увлажнения, а кремы и гели окончательно меня разочаровали, то я возложила большие надежды на этот природный дар.

Масло Lemongrass house упаковано в их классическую скромную бутылочку, с железной отвинчивающейся крышечкой. Дозатора внутри нет, и так как масло довольно плотное, то много его наливать не надо. Но опытным путем вы сами определите нужное вам количество. Расход очень маленький и даже 120 мл хватит очень надолго (но это в режиме масок для лица, на волосы я его наносить не пробовала).
С самого начала я смело наносила его на лицо перед сном и ложилась спать. Утром кожа была жирновата, но увлажнена и прямо напитана изнутри. Почти неделю у меня не возникали забитые поры (а это настолько невозможный для меня результат, что делаю выводы, что людям с менее острой проблемой оно вообще не забьет) и коже наконец-то стало хватать увлажнения. Ушли шелушения от масок и пилингов, выровнялся цвет лица. Но на 6 день я заметила своих нежеланных гостей на подбородке и щеках. Их было конечно меньше, чем от любого крема, но все же они меня расстроили. После этого я стала добавлять масло в глиняные маски, но его малое количество перестало помогать в увлажнении. И тогда пришла замечательная мысль — использовать его как маску. В режиме использования корректирующих проблемную кожу масок два раза в неделю, маску из масла я делаю три раза в неделю. На чистое лицо масло наношу не жалея, параллельно делая легкий массаж. Через 20 минут смываю очищающим гелем и протираю лицо тоником. В таком режиме вот уже за месяц, масло не причинило никакого вреда. При этом кожа стала плотнее, менее реактивна и полностью удовлетворена увлажнением. Даже после ядреных пилингов и масок с кислотами, за 2-3 дня масло приводит все в норму.
Итог: похоже наконец-то хотя бы на летний период я нашла способ увлажнения лица. Конкретно масло Lemongrass house устроило меня полностью, примесей я никаких там не обнаружила, а замечательные свойства говорят о его подлинности, стоимость 590р. за 120 мл, расход очень экономичный. В общем твердая 5+

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
5
863
5 комментариев
Здравствуйте.Масло жожоба воистину жидкое золото. Вопрос о том можно ли наносить его в чистом виде на кожу неоднозначный. Тут всё индивидуально, например, моя кожа его «кушает» с большим удовольствием не оставляя жирного следа.Но есть один нюанс в нанесении масел (не только жожоба), если вы их используете для кожи лица или тела вместо крема. Само по себе масло кожу не увлажняет!!! Оно питает кожу и задерживает в ней влагу. Чтоб задерживать влагу нужно чтоб она была… следовательно масла следует наносить на влажную кожу. Сперва следует сбрызнуть кожу либо родниковой водой, либо термальной, либо гидролятом и на мокрое лицо наносить масло массажными разглаживающими и слегка вбивающими движениями. После применения масел именно таким образом результат вас очень порадует;) А для волос жожоба так вообще сказка.
Ответить
Хороший способ применения! Возьму на заметку :)
Ответить
На масла моя кожа хорошо реагирует. Думаю, жожоба не станет исключением))
Ответить
надеюсь что вам тоже понравится) все таки реакции индивидуальны…
В силу того, что все же дожили мы до осени, советую начинать применять средства с ретинолом на ночь) сразу будет намного легче…
Ответить
Спасибо за отзыв!!)) У меня буквально на днях приехало масло жожоба с iherb. Я правда покупала его для волос, но теперь и на лицо тоже буду применять. Кстати проблемы кожи схожи с вашими((((
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля