Анонсы:
Отзывы о косметике
Christina Pure Natural Cleanser

Средство подобранное мне косметологом для ежедневного умывания для чувствительной кожи или при применении кислотных пилингов и ретинолосодержащих средств. Подбиралось еще и с учетом натурального состава (ибо как оказалось, что и на некоторые умывалки у меня тоже начинается ухудшение).

От производителя: В составе средства отсутствуют синтетические моющие ингредиенты, поэтому он не агрессивен и может применяться для демакияжа век. Благодаря экстрактам мыльнянки, ромашки, мыльного дерева, календулы, огурца и орешника препарат оставляет ощущение свежести, смягчает и тонизирует кожу, успокаивает, осветляет ее.

Состав: deionized water (aqua), butylene glycol, quillaja saponaria bark ext., saponaria officinalis leaf/root ext., decyl glucoside, disodium cocoamphodiacetate, polysorbate-20, urea, hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, hammamelis virginiana (witch hazel) bark/leaf/twig ext., cucumis sativus (cucumber) fruit ext., chamomilla recutita (matricaria) flower ext., calendula officinalis flower ext., lactic acid, fragnance, disodium edta, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.

Впечатления: гель густой, темно-медового цвета с ненавязчивым травяным запахом. Размыливается средне, пены почти не дает. Первых дня четыре я его использовала как умывание утром и вечером. Так как параллельно уже начала использовать средство с ретинолом. Но для жирной кожи вечером, такого очищения оказалось недостаточно. Не говоря про то, что косметику средство смывает слабо. Тогда я стала использовать его утром. И тут все оказалось намного лучше.

Так как утром кожа требует обязательного, тщательного и при этом деликатного очищения, то не все гели для умывания подходят. Pure Natural Cleanser имеет пометку «для всех типов кожи» и мне показалось, что это свойство полностью раскрывается именно утром. Очень мягко и нежно гель очищает кожу, при этом абсолютно не суша. Мне кажется, что мало какую даже чувствительную кожу он может засушить. После умывания лицо не жирное, хорошо очищено но при этом без малейших признаков сухости. Бутылка в 300 мл расходуется очень экономично, поэтому на пол года ее хватит точно.

Итог: 4 за то, что не справляется с жирной кожей и косметикой, но при этом подойдет для любителей мягких умывалок, обезвоженной и чувствительной кожи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
2
1271
2 комментария
думаю да
Ответить
интересно, на сухой коже смоет косметику?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля