Анонсы:
Отзывы о косметике
Чтобы получить что-то нужное нужно смешать что-то бесполезное.

Мне с моими длинными окрашенными хной волосами без несмываемых средств нельзя. Кончики сухие, длину тоже легко пересушить при неправильном подборе средств, расчесать после мытья такую мочалку бывает непросто. Поэтому экспериментирую как могу.

Kérastase Cristalliste Lumière Liquide Luminous Perfecting Essence.

Ох как я ждала этой посылки! Нет, сначала поджидала когда флюид в продажу поступит, дни можно сказать считала, караулила по всем сайтам. Это ж, исходя из обещаний производителя, штука как раз для таких как я — молодых девушек с длинными волосами. Подходит для сухих кончиков и сухой длины. Блеск, сияние, кончики как отполированные и все это без утяжеления и эффекта грязных волос. Как и всегда, нас обманули.

Представляет собой прозрачную жидкость с приятным цветочным запахом, отдает спиртом. Только использовав флакон на 2/3 я научилась находить золотую средину относительно количества средства, которое требуется наносить, чтоб получить более менее приличный результат. Потому что если нанести на кончики мало, то эффекта нет вообще никакого. Если перестараться, то даже кончики будут выглядеть жирными и слипшимися. На длину конечно же надо совсем чуть-то, иначе рискуем получить тот самый эффект немытых волос, которого якобы быть не должно. Но вижу ли я какой-то существенный эффект от применения на длине? Волосы и так хорошо блестят от хны, блеск не усиливается. Гладкости тоже не прибавляется. Да и на кончиках эффект сомнительный. Нанесли, высушили\уложили волосы. Кончики вроде как лежат хорошо (укладку облегчает, это факт), гладкие. Через короткое время (буквально 30 минут- час) они разлохмачиваются в разные стороны, будто их ничем не обрабатывали, выглядят сухими. Если их пригладить руками или подкрутить круглой расческой они конечно же опять станут гладкими и ухоженными, но опять очень не надолго. Для меня такое поведение волос странно, т. к. ранее применяемые средства либо разглаживали и увлажняли сухие концы, либо не давали даже временного эффекта. А еще это замечательное средство немного облегчает расчесывание. Естественно, в составе силиконы и спирт. Как же я рада, что не купила его за бешеные бабки в Мск в каком-нибудь профмагазине.

Объем 50 мл

Цена 19 евро

L’Oréal Professionnel Pro-Keratin Refill Protective Blow-Dry Cream

Это средство тоже разбило мне сердце. При его выборе я руководствовалась принципом «все перепробовала, ничего не понравилось, осталось только это» — несмываемое средство для поврежденных волос с про-кератином, призванное защищать волосы от внешних агрессивных факторов.

Средство белое, жирное и очень густое. Распределить его по волосам (по кончикам! О длине и речи быть не может!) очень сложно. И при любом раскладе волосы выглядят дико засаленными, теряют блеск и жирные даже на ощупь. Поэтому никакие плюсы в виде облегчения расчесывания и увлажнения не убедили меня в том, что это полезная вещь. Наверное у меня волосы недостаточно повреждены для этого «питательного крема».

Объем 150 мл

Цена 15 евро

А далее я нашла достойное применение этим средствам.

Я уезжала в отпуск и мне было совершенно лень тратить деньги на солнцезащитные средства для волос (все равно я слишком капризна в выборе средств для волос и разочарование было неминуемо, идеал можно найти только методом проб и ошибок на которые не было времени). И стала я думать что из скопившихся дома пузырьков и баночек можно приспособить для этих целей. У меня не было задачи щеголять на пляже идеально гладкими и рассыпчатыми волосами, была цель сохранить волосы в хорошем состоянии намазав их чем-то и собрав в пучок.

У термозащиты от senscience (которая мне очень даже понравилась, но об этом в другой раз) очень удобный дозатор — в виде мелкодисперсного спрея средство равномерно разбрызгивается непосредственно на волосы. В этот пузырек я выдавила этот ужасный жирный крем от L’oreal, добавила Cristalliste и разбавила водой из-под крана… Пропорции не помню, я много раз доливала воду, потому что зелье получалось слишком густым и не хотело разбрызгиваться.

Наносила на все волосы перед входом на солнце. Обильно брызгала, волосы конечно же жирнились, но так существенно проще распределить средство по всем волосам. Эстетическая сторона была не очень важна — все равно волосы закручивались на пляже в пучок, так даже более гладкая прическа получалась. А те средства для защиты волос от солнца, которые были у меня ранее точно так же жирнили волосы. Вечером перед укладкой так же сбрызгивала этой бурдой волосы, но в меньших количествах — кончики посильнее, немножко на длину, на корни конечно не стоит. Волосы на вечерних фото прекрасно увлажнены, блестят, мягкие. Расчесываются и укладываются легко. Таким способом получилось уменьшить насыщенность средств и следовательно жирнящий эффект. Тем более так проще распределить по волосам. Не уверена, что волосы блестят от добавления Cristalliste, быть может Pro-Keratin Refill сам по себе в менее концентрированном виде дает хороший результат. В итоге после отпуска волосы в очень приличном состоянии, морская вода и солнце почти никак не сказались на них, они почти не выгорели. Обычно сразу после приезда бегу стричь кончики, но не в этот раз. Честно, думала попользуюсь на море и все, но приехав домой продолжаю перед сушкой феном наносить на кончики эту смесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Mesmerized_Bunny
0
8
1347
8 комментариев
поддерживаю
Ответить
я в общем-то тоже ничего не имею против силиконов, а вот когда производитель лапшу на уши вешает — как-то не очень люблю, обидно)
Ответить
я в принципе ничего не имею против силикона в бальзаме и маске, в шампуне тоже стараюсь избегать, коже головы и так несладко, а кристаллы я почему-то разлюбила. Сначала мне показалось, что у меня с ними волосы сильно прилизаны, потом поняла, что и концы грубеют и торчат как палки
Ответить
ага, я сначала нашла инфу, что только шампунь и бальзам без силикона, а потом и что эссенция тоже. может косяк перевода с английского. а может и нет)
Ответить
чего, прям так и написано, нет силиконов?))) ухахах))) там же не написано silicone, значит нет)))))
Ответить
Ах нет, в твоей двухфазной сыворотке какая-то там молекула.
А в моей эссенции оказывается нет силиконов, а phenyl trimethicone и dimethiconol это интересно что по мнению производителя?
Ответить
Кристалист это вообще грандиозная афера. Новая супер-серия для длинных волос, а никаких новых или хотя бы редких активных компонентов в средствах нет.
Ответить
У меня был этот крем, согласна, густой и неудобный, если им обмазаться, потом волосы не прочешешь и утюг по ним не скользит.
Сыворотка Кристаллист у меня не в бутылочке, а двойная. Пока только в процессе распроба, но тоже никакого пока эффекта не вижу.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля