Анонсы:
Отзывы о косметике
Clinique Take The Day Off Cleansing Balm / Бальзам для снятия стойкого макияжа

Средство в каталоге

Мое мнение: Это первое мое подобное «масляное» средство для снятия макияжа, как-то раньше не доверяла я им, но в бальзаме я не разочаровалась.

Мне вообще очень понравилась идея такого умывания, даже весело размазывать бальзам по лицу вместе с макияжем, а потом как по моновению волшебной палочки, при соприкосновении с водой, это месиво превращается в своеобразный лосьон, который легко смыть.

Самый большой плюс в таком способе снятия косметики, что тушь и макияж с глаз могут быть смыты максимально бережно, не нужно растягивать нежную кожу под глазами и на веках ватками, дисками, тереть по нескольку раз. Просто наносишь бальзам, легко массируешь и все. Но, надо сказать, тушь не всегда отмывается на 100%, иногда под глазами остаются небольшие разводы, хотя стойкой тушью я не пользуюсь, но их я уже убираю отдельно мицелляркой — они легко удаляются. Иногда еще на глазах после умывания с бальзамом образуется пленка, это немного раздражает, но не критично.

Бальзам также неплохо смывает тон и пудру, но после него я всегда еще использую гель/пенку/мыло, на моей коже масляный налет после средства все же ощущается и я не могу его просто так оставить. Забитых пор, черных точек бальзам точно не прибавляет, он абсолютно нейтрален в этом отношении.

Так же бальзам экономичен, на мой взгляд, хоть я в принципе никогда не экономлю косметику, но вот бальзам уже у меня с начала мая и его осталось примерно половина, а зачерпываю я его каждый раз достаточное количество, совсем не горошинку)))

Что меня немного смущает в нем, так это цена, но если взвесить все за и против, то, конечно, плюсы перевешивают. У меня в планах попробовать подобный бальзам от Body Shop, но его вдвое меньше, чем бальзама Clinique, зато у Body Shopприятный аромат. Думаю, что зря я не попробовала умываться так раньше.

Оценка: 4+

Цена на оф.сайте: 1500р

26

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
11
668
11 комментариев

Ого, не знала, что у БШ объем меньше.А сколько у Клиник?

Ответить

Спасибо! Я что-то такого не видела, но может внимания не обращала.

Ответить

Да что ж я все время всем минусую(((((

У меня с маслами такая же проблема. Но немасленные средства на мне работают еще хуже и сильно сушат веки.

Есть одно средство от гарньер, лучше которого я пока не видела ни в люксе, нигде. Но опять же от двухфазки у меня пленка. Но очень достойное.

Ответить

А простые масла ведь тоже могут создавать пленку, я как-то пыталась их применять, но плохо получалось, они не смывали так качественно как нужно.

Ответить

Маслами в основном. И покупными и натуральными. Идеала не нашла пока(

Ответить

наверное кожа чувствительная, а вы чем снимаете макияж с глаз, чтобы не сушило?

Ответить

Мне он сушит кожу и не нравится эта пленка на глазах. Но мне много чего сушит(

Ответить

интересные замечания, спасибо, учту!

Ответить

Тоже очень люблю этот бальзам. После него попробовала как раз бодишоповский, он больше разочаровал, чем понравился, тот самый запах, который сначала понравился, начал раздражать уже через месяц, после клиник было больше ощущения комфорта, после боди шопа как-будто недосмыла косметику. Что касается экономичности, клинику он не уступает, правда уже хочется, чтобы он поскорее закончился, т.к. уже ждет вторая купленная баночка клиник))

Ответить

его сложно не любить)

Ответить

у меня бальзам с марта, осталось чуть меньше половины. Очень его люблю)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля