Анонсы:
Отзывы о косметике
COMODYNES SELF-TANNING

Comodynes я для себя открыла около полутора лет назад, с тех пор эти салфетки вытеснили всех представителей автозагара с моей полочки. В упаковке 8 саше (таких как на свотче).

Описание производителя: Обеспечивает естественный и равномерный загар через 3-24 часа после применения.
ДИГИДРОКСИАЦЕТОН (ДГА СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ) 6%: Автозагар без побочных эффектов. Вступает в реакцию с аминокислотой кератина и обеспечивает оттенок загара. В сравнении с другими действующими веществами такого типа, используемый в Comodynes ДГА более устойчивый и обладает более приятным ароматом.
УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС УСТРАНЯЕТ ЧУВСТВО СТЯНУТОСТИ И ДЕЛАЕТ КОЖУ МЯГКОЙ:
СОРБИТОЛ: Сахароза способствует удержанию воды на роговом слое кожи и предотвращает ее обезвоживание.
SORBETH-30: Увлажнитель, образующий пленку на коже, которая защищает кожу от обезвоживания, делает ее мягкой и свежей.
*УВЛАЖНЯЮЩАЯ ЭФЕКТИВНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 13%.
БЕЗ АЛЛЕРГЕНОВ, БЕЗ ПАРАБЕНОВ. НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПЯТЕН.

На самом деле, пользуюсь автозагарами я не так часто, в основном перед значимыми предстоящими событиями. Перепробовала до этого около 5-6 разных бутылочек из масс-маркета, ни одна не прижилась (хотя сейчас в закромах стоит одна из масса по совету подруги, но еще не пробовала), и один из люкса — Ланком — хороший представитель, но за такую цену улетел просто мгновенно, и из-за этой неэкономичности больше не приобретался.

В каждом саше Комодинес — хорошо пропитанная лосьоном салфетка, средних размеров. Средней плотности, мягкая. Наносить я начинаю, как не странно с лица и шеи, т.к. лицо я постоянно «мучаю» кислотами, и даже если на него попадает загар (т.е. практически никогда, т.к. использую продукты с солнцезащитными фильтрами), он быстро смывается из-за этих агрессоров, далее перехожу к телу. Зимой, когда основная часть тела находиться под одеждой — мне хватает одной салфетки, при том, что все что ниже талии будет иметь лишь какой-то намек на загар, т.к. лосьона на салфетке остается все меньше, если вообще останется. Весна, осень (возможно и дождливое лето) — у меня уходит по 2 салфетки, т.к. больше вероятности открытой одежды, соответственно — лучше больше, чем меньше.

Наносить автозагар салфеткой достаточно удобно, пока она пропитанная — она сама скользит по телу, чем суше становится — начинает как-бы тормозить по телу. Но с двумя салфетками этого «торможения» абсолютно не ощущаешь (среднее телосложение). Естественно наносить нужно внимательно, чтобы не получить светлые «незакрашенные» полосы, говорю по своему опыту))

Я провожу данную процедуру каждый раз после вечернего душа, автозагар впитывается минуты за 3-5, но я, дабы перестраховаться жду около 15 минут, далее одеваюсь. Примерно через час от тела начинает пробиваться специфический запах, по сравнению с использованными раннее автозагарами — это далеко не самый сильный запах, плюс присутствует слабая, но приятная отдушка. В общем я не любитель этого специфического запаха, но этот экземпляр я терплю с легкостью. С утра я уже просыпаюсь другим человеком — и настроение обычно от этого улучшается))

Вот результат cверху моя кожа с вечера — практически синюшный оттенок кожи, на нижнем фото первый день после применения салфетки, после принятия душа, и полного освобождения от запаха:

Очевидно — разница есть, загар достаточно долгоиграющий, держится 3 дня практически в первозданном виде, далее постепенно сходит на нет, кожу без автозагара можно увидеть на 6-7 день. Если вы любите всегда поддерживать загар — идеально это делать на 5-6 день. Естественно душ при этом принимается ежедневно с гелем для душа, но без мочалки, и 2-3 дня в неделю скраб для тела. Не оставляет никаких пятен на одежде, сходит очень постепенно, без каких либо разводов или пятен.

Примите во внимание, на свотче одна из самых светлых частей тела — внутренняя часть кисти (из-за этого оттенок может показаться желтоватым), на обратной стороне кисти цвет уходит в более коричневый — натуральный. Хотя присутствие желтизны меня не особо пугает, т.к. свой загар у меня песочно желтый.

Я наношу загар без предварительного увлажнения (хоть производитель и разрешает нам это делать), т.к. мне кажется при таком использовании пигмент лучше «скушается» кожей. Кожу автозагар не сушит. Также не замечено никакой реакции на кожу лица, поры не забивает, воспаления не провоцирует, не сушит, но и не увлажняет.

Состав: Aqua, Butylene Glycol, Dihidrxyacetone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Dimethyl Isosorbide, Ethoxydiglycol, PPG-26-Buteth-26, Sodium Metabisulfite, Magnesium Stearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum

Вывод: на данный момент это мой фаворит среди автозагаров, использование быстрое и легкое, концентрация дозированная, долгоиграющий, эффект (цвет) меня устраивает, запах далеко не самый ужасный среди автозагаров. Я не исключаю, что буду покупать на пробу другие (и один, кстати, уже есть), но только потому, что мой интерес к косметическим новинкам (и не только) неугасаем, а этим автозагаром я пользуюсь около полутора лет не меняя на другие. Моя оценка -5!

34

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
tatyana
0
2
414
2 комментария

А я боюсь интенсивных автозагаров, видимо поэтому эти салфетки у меня и прижились, что дают достаточно натуральный эффект)

У этой фирмы вообще много продукции именно в виде салфеток) Но в живую, кроме этого автозагара мне не попадалось ничего.

Ответить

У меня была пачка таких, эффект был легкий, но был. Главное, что без пятен. Еще там салфетки-пилинг были в комплекте — удобно, когда нет времени на скраб в душе.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля