Daeng Gi Meo Ri - Vitalizing Shampoo и Mask

Мне очень сложно удержаться от покупки новых для себя средств на пробу, если они есть в небольших размерах — вот и эта парочка появилась у меня исключительно по причине своего маленького объема средств (ну и фиолетовый цвет я в последнее время люблю).

Vitalizing Shampoo. Информация в сети и на бутылке немного разнится — в интернете ходит описание шампуня как регенерирующего и профилактически-лечебного при выпадении волос, на бутылочке же значится что шампунь увлажняющий, нормализующий секрецию сальных желез и стимулирующий фолликулы за счет содержания комплекса экстрактов лекарственных трав.

По составу там основа на содиум лаурил и лаурет сульфатах, порядка 25 разных растительных экстрактов, несколько увлажняющих и смягчающих агентов, силикон, парабены, в конце скромно приютился гидролизованный кератин.

Шампунь упакован в плотную пластиковую бутылку 145мл (бывает еще 500мл с помпой), с дозатором-дырочкой, что к концу бутылки совершенно неудобно, так как текстура шампуня густая и плотность бутылки создает трудности с извлечением (притулила ее в уголок в перевернутом виде). Шампунь темно-карамельного цвета, с потрясающим ароматом восточных трав в пережженой карамели — настоящий сеанс ароматерапии для меня! Пенится шампунь отлично (что неудивительно, с его то моющей основой)), промывает жестко — запутывая поврежденные концы. В сочетании со сторонним слабеньким бальзамом было обнаружено что эти поврежденные участки волос этот шампунь еще и подсушивает, так что кроме родной маски я больше этот шамп не стала ни с чем сочетать. Соответственно увлажнения от шампуня я не заметила никакого — себорегуляция и стимулирование фолликул возможно было бы при ежедневном использовании, но я считаю что этот шампунь для меня на каждый день жесткий, поэтому я пристроила его вместо ГОШа раз в 1-2 недели. Заканчиваю его и повторно не куплю, так как кроме аромата для меня в нем нет ничего хорошего.

Vitalizing Mask.

По обещаниям производителя маска увлажняет, придает блеск волосам, обеспечивает питание корням и волосам по всей длине, восстанавливает структуру.

По составу тут все те же экстракты восточных трав, увлажнители-смягчители, несколько силиконов, гидролизованный кератин, керамиды.

Средство у меня в объеме 120мл (и, к сожалению, объема побольше не выпускают), в мягкой пластиковой тубе без проблем с извлечением к концу. По рекомендации производителя маску нужно выдерживать на волосах всего 2-3 минуты (что безумно удобно в условиях лимита времени). Она представляет собой средней густоты силиконистый крем бежево-коричневого цвета со сладко травянисто-цветочным ароматом (немного перекликается с ароматом шампуня), на мои густые волосы до плеч достаточно около чайной ложки. Колтуны после шампуня начинают распутываться от этой маски сразу под пальцами, я выдерживаю ее до 5 минут обычно. После нее волосы легко расчесываются даже мокрые, уложенные волосы легкие и очень блестящие (причем в тандеме родной шампунь+маска блеска больше, чем если ее использовать отдельно с другими шампунями), кончики и поврежденные участки выглядят прилично даже без дополнительных leave-in средств, прядь волос легко скользит по брашу при укладке. С другими моими шампунями это средство отлично сочетается и я уже купила себе следующий тюбик, так как это очень удобная быстрая маска потеснила мои бальзамы по своей совокупности эффектов — она такая очень *универсальная* — уверенный хорошист, а маленький объем не успевает надоесть и удобен в поездках.

Цена каждого средства около 300-400 рублей, я купила в проф магазине, но видела в продаже и на Gmarket.

3 комментария

avatar

Я нацелилась на шампунь этой марки, только для объема. Прошерстила интернет на тему отзывов, ни одного отрицательного, все просто поют дифирамбы этой корейской марке. Я пользуюсь Керасис увлажняющим (голубым), вот он хорош действительно (волосы делает толще, блестят, реже мою). Но хочется уже других корейцев попробовать, смотрела на эту марку. После Вашего отзыва как то засомневалась.

avatar

Шампунь мне не подошел — это да, у него реально жесткая моющая основа для моих волос — а вот маска-то очень хорошая, еще в этой марке есть медовая маска в оранжевой упаковке — тоже рекомендую). Керасис у меня была только маска для волос — в сравнении с этими двумя она просто никакая.

avatar

Маски Керасис никакие, подтверждаю, силиконистые субстанции для простого разглаживания волос типа Нивеи, Гарньера и пр. никакого питания и укрепления. Вот шампуни у них очень хорошие, для моих тонких, жирных, прилизанных к голове волос просто находка. Еще у них классный шампунь ампульный для объема — волосы гуще на ощупь, меньше жирнятся, не пересушивает, хорошо лежат, меньше выпадают. Мечтаю других корейцев распробовать. А японские шампуни мне не подошли, были Найв, Утена, Косе, Краси, Шисейдо несколько разновидностей — все они тяжелые, сильно питательные, прямо маслянистые, делали три волосины у меня на голове.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.