Анонсы:
Отзывы о косметике
Debora Cosmetics Гель для умывания, тоник и маска для лица

Хочу познакомить вас с новым брендом, 5 средств которого мне прислали недавно на обзор. Израильскую косметику люблю, не всю подряд конечно, а мастодонтов проф рынка, но никогда не прочь расширить горизонты своих знаний в сторону неизвестных марок.

Первым делом мне стало интересно, откуда же ноги растут у бренда. Первое, что я сделала, спросила у Светы elsi, продается ли эта косметика у них в Хайфе. Как выяснилось, Света, будучи косметологом, занимающимся проф косметикой о бренде ничего не знает, из чего я смею предположить, что это продукт для российского рынка, то есть контрактное производство, расположенное в Израиле, работающее исключительно на Россию. Подтверждает мои догадки то, что у бренда только русскоязычный сайт. Собственно, на сайте ничего не скрывая, компания так и написала — создали собственный бренд, разработанный израильским заводом E.G. COSMETICS LABS LTD.

Штрих-код на упаковке израильский (после «швейцарского люкс-бренда» со штрих-кодом 46, извините, приходится проверять))) Поста будет два — о трех средствах для лица и двух для волос.

Сначала о внешнем виде этих трех баночек. Упаковка дешевая (ценовой диапазон косметики при этом недорогой мидл-маркет — 600-900 рублей). Дизайн упаковки не отталкивающий, но скажем так, без изысков, сами тюбики не очень продуманы. Маска для лица, например, совершенно оказалась невыковыриваема из тюбика, мне просто не хватило сил, пришлось звать на помощь мужа. В тонике и умывалке обычная крышка с кнопочкой, вроде не протекает, а вот шампунь меня страшно разочаровал — он протек в посылке пока ехал ко мне курьером (причем дистрибьюторы знали, что он протекает и пытались подстраховать горлышко целлофаном, но ничего не вышло — шампунь вытек, извозил все вложенные каталоги и пробники, далее при фотографировании испортил мне фон, а еще из-за моей беспечности и забывчивости вытек и покрасил диван растворившейся этикеткой. Так и не отмыла. Ладно, шампунь это отдельная тема, я его даже еще не пробовала, просто непонятно, зачем присылать блогеру брак? Чтобы он об этом написал? Вернемся к средствам для лица.

Debora Cosmetics Mud Peeling Mask

Хорошая забористая грязевая маска для жирной кожи. Сушит сухие участки безбожно. Так как я вышла из категории «жирная кожа» и моя комби уже с очень крошечными участками жирности, маска мне не подошла. Совершенно бесполезна на нормальных и сухих участках (что совершенно нормально и ожидаемо, я просто проверила). Что касается жирных, мест с расширенными порами, я думала, что почистит черные точки и сузит поры, но маска больше работает на обеззараживание и себорегуляцию. Более того, если черные точки довольно обширны, а поры расширены, будет стоить больших трудов очистить из пор остатки черной маски простоводой, может даже показаться, что это точки стали больше и темнее. Нет, просто кожа требует подготовки, хотя бы элементарного распаривания и смывать маску лучше пенящимся средством. Я думаю, у обладательниц жирной кожи пойдет на ура. Меня засушила даже несмотря на то, что высохнуть я ей не давала и постоянно брызгала термалкой.

Состав классный, но я не понимаю, зачем здесь Коко-Глюкозид. Маска при смывании не пенится. Держать на лице 10 минут ПАВ — зачем? Смываться она по-моему из-за него лучше не стала. Кстати, в части пилинга тут воздействие довольно грубоватой текстуры грязи (по типу скраба). Обратите внимание на количество масел в составе, я их честно говоря вообще не почувствовала. По воздействию и сухости текстуры больше похоже на черную глину, разведенную просто водой.

Не могу не отметить крупную надпись на всех упаковках «НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНЫ». Вред парабенов не доказан. Гипотезы о вреде парабена уже много лет как опровергнуты, собирали аж ДВЕ конвенции на эту тему. Так ли надо было писать это на упаковке? Есть люди, которые так пугаются парабенов? Я например больше пугаюсь содиум лаурет сульфата, потому что часто он раздражает мне (и не только мне) кожу в косметических средствах, только почему-то от него никто не отказывается. Я бы эту надпись убрала. Или она действительно после выпусков «Среды обитания» и прочих телевизионных страшилок прибавляет продаж? Это все очень печально.

Debora Cosmetics Facial Wash Gel

Перейдем к гелю для умывания. Упаковка тут в порядке, рабочая, я правда не сразу научилась дозировать — выливалось больше, чем нужно. Текстура прозрачная, среднегустая, пенится сильно, расход минимальный. Пахнет «косметикой мертвого моря», такой стандартный запах средств из этой географической области)) Наверное, так пахнет это море.

Гель мне понравился. Во-первых, макияж (в смысле тональные средства) смывает на ура даже без помощи молочка, масла и прочего предварительно. На коже остается ощущение абсолютной чистоты и свежести, лицо приобретает правильную упругость, свежесть, кожа натянута, но не стянута. Хоть гель и содержит соль, кожу мне не засушил.

Тушь и подводку смывает плохо. Я не попадала им в глаза, хотя наверное он бы адско щипал за счет соли, но балл за это я конечно не снимаю, такими средствами нельзя снимать косметику с глаз, просто я иногда ленюсь и решила проверить.

С составом тут все тоже хорошо, разве что если б была основа мягкая, а не слс, было б только лучше, хотя и без того я могу оценить средство на 5 баллов крепкие и рекомендовать к использованию обладательницам нормальной и жирной кожи.

Debora Cosmetics Clarifying Tonic

Тут сразу скажу — я его полноценно не тестировала, попробовала всего пару раз, информацию о нем просто оставляю на всякий случай для интересующихся линией. Виной стал состав — спирт на втором месте. И спирт сильно ощущается моей кожей — все горит, а кожа мгновенно грубеет. Я не могу с начальной стадией розацеа позволить себе спиртовой тоник, хотя в остальном как по мне состав у него прекрасен и я бы очень хотела его оценить, не будь там довольно ощутимой доли спирта — чего стоит один только экстракт гаммамелиса в большом количестве, молочная кислота, ромашка, морская соль и масло макадамии.

Подводя итог под всем вышесказанным — косметика очень неплохая, не фигня какая-то для заработка денег, а именно созданная, как мне показалось, с желанием сделать что-то полезное. Сочетание масла макадамии и соли мертвого моря — поначалу показалось неожиданным, но на деле оказалось очень даже рабочим, да и вообще составы если не придираться всяким аллергикам со специфичной кожей вроде меня — очень хорошие! Ничего лишнего, экстракты и масла — самые рабочие, самые завоевавшие популярность. Но вот спиртик из тоника я бы убрала и немного улучшила бы упаковку — при таком раскладе в указанной ценовой категории у линии хорошее будущее.

ПС: Пока готовила этот пост, начала тестировать шампунь и маску, успела правда использовать два раза, на этом отключили горячую воду. Пока по результатам первого знакомства у меня вырывается уверенное «ВАУ», волосы я свои не узнала! Но не буду забегать вперед, сначала все хорошенько испробую.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
3
500
3 комментария

Нет, я не говорю, что она плохая. Просто для России ничего не делают, что б прямо — ах!!! Обычная такая косметика очень среднего уровня, которую не хочется покупать повторно.

Ответить

я аналогично. Сразу ищу подвох и не доверяю, но вот проверила, все очень неплохо.

Ответить

Спасибо за отзыв. Я не очень люблю и доверяю импортной косметике с русскими этикетками. Мне ни разу не встретилось ничего достойного :))) Я уже сразу вижу, если косметика израильская, итальянская, немецкая, греческая и т.д., а этикетка на русском языке, то значит это обычный масс-маркет по качеству и эффекту, просто подороже всяких Гарньеров и Нивей. Это мой личный многолетний опыт, может просто не везло.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля