Debora Cosmetics Shampoo for strong & shiny Hair Шампунь для укрепления и оздоровения волос // Mud Mask Грязевая маска для всех типов волос

Немного подзатянула я с отзывом на эту пару, тестирую ее уже почти месяц. Дело в том, что пара довольно незаурядная и интересная, поэтому пришлось ее тщательно помучить.

Я уже писала в предыдущем обзоре, что шампунь мне пришел бракованный, клапан при каждом использовании норовит вывалиться из крышки и шампунь лезет через все стороны, но вроде приспособилась. Благо это был первый и последний недостаток этих двух продуктов. Сначала разберем шампунь.

Мутно-прозрачный, тягучий, пенится хорошо, расход не особо большой. Пахнет как я уже говорила — как «косметика мертвого моря». На вкус шампунь кстати оказался солоноватый, со вкусом соли мертвого моря, оценила это когда пена попала в рот.

С одного раза шампунь кажется что не промывает, поэтому всегда мою два раза. С первого применения заметила интересую вещь — шампунь делает волосы жестче и толще в хорошем смысле этого слова. Я не знаю, как он подействует на более толстые и грубые волосы, но мои он делает прямо мощной упругой и сильной гривой. Концы правда сушит (особенно мои, год не стриженые и замазанные кератином), так что я уверена, что сухим волосам он категорически не подойдет.

Еще один бонус — с легкостью перешла на мытье раз в двое суток, ежедневной помывки теперь не требуется совершенно.

Рассмотрим попутно состав. Стандартный СЛС и ужасный зубодробильный амониум лаурил сульфат. Кто его вообще использует?? Это ж отрава отрав еще хуже СЛС. Видимо мне подошла основа просто потому, что их 3 или 4 разные плюс силикон и много масел, только это помогло мне избежать болячек по голове. Совет производителю: пожалуйста, откажитесь от аммониума, он очень-очень жесткий и часто вызывает аллергию!

Не обошлось и без силикона. Из активных полезностей — морская соль, розмарин, масло макадамии, арганы, ромашка.

Что у нас в итоге? Волосы вообще перестали выпадать! Вот вообще! Чудо чудное, учитывая жетскую основу. Думаю, это все чудесная соль + ценные масла. А как чудесно было бы еще при мягкой основе? Наверное, волосы бы все выпали от счастья)))) Вообще после применения месяц этой пары волосы как после моря — чуть подсушены как после соленого морского ветра (поэтому не игнорируем маски и бальзамы) — густющий подшерсток, каждый волосок будто жестче, при этом голова не пачкается и не чешется. Мне подошел шампунь просто идеально, ни прибавить ни убавить.

Ну и теперь о маске. Мне прислали Mud Mask — на деле на сайте я нашла три разные маски. Эта маска, грязевая, позиционируется как укрепляющая корни, при этом ее не написано наносить на корни, да и взглянув на эту маску, вы сразу поймете, что на корнях ей не место! Она тяжелая, масляная, очень плотная. Расход очень экономичный. Я перед применением ее растираю с водой, иначе она с трудом разазывается. По текстуре силиконово-жирная, грязи там не столько, чтобы называть ее грязевой, это не маска для корней совершенно. Я бы отступала даже побольше, потому что при попадании на корни она жирнит и смывается долго, причем если смывать ее стоя под душем, потом все тело в силиконовой пленке.

Зато эффект! Маска волосы делает просто волшебными! Шелковыми, рассыпчатыми, блестящими, смягчает кончики, распутывает узелки, не делает основую часть волос невнятной мягкой массой. Советуют применять не чаще 2 раз в неделю, мне показалось, что да, может перегрузить, но при этом я не обнаружила накопительного эффекта, эффект маски больше 2 помывок не держится и за месяц как-то кардинально волосы не поменялись и не увлажнились. Делаю вывод, что она скорее косметическая, а может просто шампунь с слс и аммониум лаурил сульфатом так сушит волосы, что она еле-еле справляется? Все может быть.

На правах рекламы:
А если вы вдруг решите отправиться на шоп-тур в Европу, то вам помогут вот тут http://happytravel.ru/shop-tur-v-evropu/. Можно воспользоваться услугами стилиста, и даже получить в подарок набор дисконтных карт.

5 комментариев

avatar

Свет, а какая у них цена? и где можно приобрести?)

avatar

я нагуглила их сайт по названию, там все продается, цена шампуня учитывая большой общем — около 500 р, маска подороже, цена в общем супер-приятная

avatar

я тоже нашла этот сайт, но там доставка только по Москве(

avatar

думаю можно написать им на почту и спросить, может отправят. Это сами дистрибьюторы же. Скажи что от нас и очень хочешь купить))

avatar

написала, но мне так и не ответили))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.