Анонсы:
Отзывы о косметике
Dermalogica Daily Microfoliant

Последним из приобретенных средств стал данный порошок микрофолиант для умывания. На нашем сайте я нашла 2 отзыва наших участниц, и в своем буду опираться на них. Покупала я его изначально на замену рисовой пудре, которая очень полюбилась мне в умывании. Далее приведу полное описание с одного из сайтов по продаже, для последующего анализа.

От производителя: Данный микрофолиант очень мягко удаляет отмершие клетки кожного покрова и моментально осветляет и разглаживает кожный покров. Инновационная формула порошка не только качественно удаляет загрязнения, но и макияж благодаря химическим и физическим способам эксфолиации. В итоге кожный покров становится гладким и обновленным. Средство является очень мягким, подходит для ежедневного применения. Оно рекомендовано всем, за исключением тех, кто использует медицинские эксфолианты. Среди активных компонентов, можно отметить: грейпфрут, фитиновую кислоту, аспергиллюс, салициловую кислоту, толокнянка и рисовый энзим. Компоненты выравнивают пигментацию с цветом кожи, способствуют отшелушиванию и удалению отмерших клеток, оказывают успокаивающий эффект и дарят свежесть.

Рекомендации по применению: необходимо насыпать полчайной ложки пудры на увлажненную поверхность ладони. После чего вспенить смесь до кремоподобной пасты. Далее необходимо нанести средство на поверхность лица круговыми массажными движениями, избегая района глаз. Выполнять массажные действия следует около 60-ти секунд, после чего смыть большим количеством воды. Объем: 75 г

Состав: mycrocrystalline cellulose, magnesium oxide, sodium cocoyl isethionate, sodium lauroyl glutamine, colloidal oatmeal, disodium lauryl sulfosuccinate, oryza sativa (rice) Bran, oryza sativa rice) starch, allantoin, papain, salicylic acid, ginkgo biloba leaf extract, camellia sinesis leaf extract, glycyrrhiza (licorice) root extract, PCA, hydrolyzed wheat protein, populus tremuloides bark extract, cyclodextrin, lauryl methacrylate/glycol dimethacrylate, crosspolymer, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, limonenee, citrus grandis (grapefruit) peel oil, citrric acid, titanium dioxide (Cl 77891).

Действие: Итак после прочтения отзывов и описаний на сайтах продаж, я поняла, что существует странная нестыковка. Производитель пишет о ежедневном использовании, смывании косметики и качественном очищении. А консультант марки в фирменном корнере сразу сказала, что данное средство является прекрасным пилингом, но не чаще двух раз в неделю (на здоровой коже), а на чувствительной и жирной не чаще 1 раза в неделю. Собственно отзывы девочек справедливо основаны на рекомендациях компании, а потому в качестве ежедневного применения эта штука абсолютно не рабочая. Она действительно не сможет смыть до конца косметику, нежность кожи после нее довольно обманчива, так как требует немедленного увлажнения, и при ежедневном использовании очень легко схлопотать обезвоживание на любом типе кожи. Но подумав могу объяснить это существующим мнением о большей агрессивности американских косметических марок по отношению к европейским. Именно поэтому консультант в Германии посоветовала по сути противоположное тому, что советует производитель.

В кои то веки я не доверилась тому, что написано на коробке, а поверила непосредственно специалисту осмотревшему мою кожу. Применяю я средство если чувствую, что кожа стала более грубой чем обычно и нуждается в шлифовке (но использую не чаще раза в неделю) на предварительно очищенное лицо. Особенно удобно использовать его в душе, тогда остатками средства прекрасно пилингуется шея и зона декольте. Примерно пол чайной ложки я чуть-чуть развожу в ладони водой и в течении 60 секунд массирую лицо полученной плотной пенной массой с небольшими вкраплениями мягких частичек, потом прохожу нужные части тела, смываю водой. Сразу после умывания кожа на ощупь безумно мягкая и гладкая, отшлифованная и более ровная. Но повторюсь, данные ощущения обманчивы.

Эксфолиант прекрасно открывает поры и кожа после этого очень восприимчива к любым косметическим средствам и чувствительна. Поэтому дальше я иду двумя путями. Если мне нужно побороться с воспалениями, то я применяю очищающую лечебную маску, а после нее обязательно увлажняющую маску, далее дополнительно увлажняю сывороткой. Если особых воспалений нет, то просто увлажняющая маска + сыворотка (или ваш любимый крем). В результате никаких негативных последствий за 3 месяца использования не было. Расход пудры выходит небольшим из-за нечастого применения, зона декольте в доп увлажнении не нуждается, а вот про шею лучше не забывать и без пилинга, легкий увлажняющий крем помогает продлить ее молодость. Применяю только в вечернее время, чтобы не подвергать отпилингованное лицо агрессивной городской среде.

Итог: 4 за легкое непонимание производителя о том, что же они произвели. Не осмелюсь никому рекомендовать, тк слишком уж специфическое использование и каждому лучше самому все взвесить и понять нужно ли ему подобное средство в уходе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
2
840
2 комментария

сорри за долгий ответ) Теоретически любой скраб, щетка для умывания, скатка или подобная пудра может ухудшить и разнести воспаления. Но конкретно с этой штукой у меня таких проблем не было, тк там в составе салицилка и др подсушивающе-антимикробные компоненты. Но например Кларисоником если я потру воспаления, а потом обработаю тоником обеззараживающим, то последствий тоже нет.

Ответить

Никогда не пробовала такого рода умывалки, мне интересно, а воспаления на коже не являются противопоказанием к использованию? ведь получается, это мелкие абразивные частицы в составе, хуже не станет? или тут какой-то другой принцип отшелушивания?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля