Анонсы:
Отзывы о косметике
DERMALOGICA MediBac Clearing. Oil Control Lotion.

Очень долго я поглядывала издалека на марку DERMALOGICA, и после некоторого изучения отзывов на просторах интернета, был оформлен заказ в интернет-магазине. Совершенно необосновано, но марка вызывала у меня доверие.

Линия MediBac Clearing предназначена для борьбы с акнэ, в том числе и возрастным. Используемое мною средство позиционируется как лосьон, призванный увлажнять и уменьшать выделение кожного сала. Обещает матировать кожу в течении всего дня и бороться с воспалениями. Активный ингридиент — салициловая кислота 1%.

Применять лосьон следует 2 раза в день после умывания.

После получения мною средства, я была несколько обескуражина проблемой использования, т.к. средство представлено как лосьон, но использовать предлагается как самостоятельное средство после умывания. Начала я использование средства именно после умывания, т.е заменяя им и тоник и увлажнитель — и вечером и утром. Эффект себя ждать не заставил — и первое, что было мною отмечено уже после пару дней применения — это матирование кожи, а именно не только на пару часов (как делали это другие матирующие средства испробованные мною раннее), а практически на весь день! Лишь к вечеру можно было заметить выделение кожного сала, который хотелось убрать матирующими салфетками, но для меня такой результат просто отличный! При том, кожа чувствовала себя в течении дня достаточно комфортно, и, можно сказать, что основной обещанный эффект от продукта достигнут. Однако меня ждали некоторые сюрпризы по истечении 2-3 недель такого использования — хоть средство и призвано увлажнять кожу, моей коже явно стало дискомфортно от недостатка увлажнителей. После чего в ход стали пускаться увлажняющие маски, гели — таким образом получалось восстановить кожу, однако делать это приходилось постоянно, чтобы сохранять баланс кожи.

Естественно, такой способ использования, когда совместно со средством мне приходилось по 20 минут в день сидеть в гидрирующем геле или увлажняющей маске не мог меня удовлетворять. За помощью я обратилась к Ирине Helidon (большое спасибо), которая помогла разобраться мне с составом и посоветовала попробовать использовать данное средство несколько иначе, а именно, т.к. в составе лосьона на первых местах крахмал, силикон и кремний — которые не проникают в кожу, а остаются на ее поверхности, тем самым осуществляя матирование, поверх средства использовать что-то бессмысленно. Поэтому под лосьон я начала ложить увлажняющие капли (серум), а уже на него наносила лосьон, также убрала применение лосьона на ночь. Кожа уже после первых применений сказала мне спасибо, чувство стянутости ушло, кожа очень быстро восстановилась. Однако, при применении продукта один раз в день качество матирования несколько снизилось, но не критично, для моей жирной коже это все равно отличный результат!

Кроме того, от лосьона я ждала параллельной борьбы с воспалениями, все-таки в составе позиционируется салициловая кислота 1%, однако на воспаления средство совершено никак не повлияло, как «обсыпало», так и продолжало «обсыпать» периодически. Также я совершенно не заметила, чтобы средство как-то влияло на скорость заживления воспалений. «Застойные» красные-синие пятна от воспалений также не рассасывались от средства быстрее. Но вот с чем средство мне явно помогло, это с закрытыми комедонами, которые сидели внутри, и не выводились ни пилингами, ни чистками, и создавали некрасивые неровности-бугорки на поверхности кожи. Они просто пропали, предполагаю, что их просто растворила салициловая кислота в составе.

Состав:

В целом средство оставило не плохое впечатление, и я осмелюсь порекомендовать его девушками с жирной кожей, но без явных проблем высыпаний для эффекта матирования. Я эффектом матирования довольна, также благодарна средству за растворение закрытых комедонов. Однако контроля за воспалениями и увлазжнения моей коже не хватило. Также нужно отметить, что средство прекрасно распределяется по коже, экономичное, возможно контролировать дозу продукта. Моя оценка лосьону — 4!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
tatyana
0
10
495
10 комментариев

Зимой точно не пойдет. Он не то что сушит, скорее просто не увлажняет в должной мере. У него очень правильная «летняя» консистенция, предотвращает комедоны, открывает имеющиеся (легко выскакивать начинают из-под кожи), про пост-акнэ врать не буду — не помню, но имеющиеся на лице жертвы шаловливых рук успокаивал, вроде, быстрее проходили.

Ответить

Спасибо! А что именно он делал? Предотвращал комедоны, быстрее заживлял уже имеющиеся, на пост-акнэ было какое-то влияние? И получается зимой наверное иссушит вообще, да?

Ответить

Я наносила каждый вечер на очищенную(умытую) и тонизированную кожу. Увлажнения, естественно, было мало. Спасалась увл масками. Правильнее, наверное, наносить дня три подряд, а на 4-й чего-нибудь питательного. Это, если хочется баланс не нарушать, в случае с комби кожей. Гель очень легкий, впитывается моментом, запах схож с отдушкой всей серии МедиБак, но чуть более явный и резкий. Ну вот и отзыв почти получился)))

Ответить

я имела ввиду отзыввыпросить))

Ответить

Так хочется выпросить у вас о нем (Overnight Clearing Gel)! Как я поняла его вечером нужно на чистую кожу наносить и смывать лишь утром? Это каждодневная процедура?

Ответить

Ой, Clearing Skin Wash)))

Ответить

И Overnight Clearing Gel

Ответить

Именно о нем)

Ответить

Dermalogika Medibac Overnight Clearing Gel — вы об этом средстве?

Ответить

Было у меня данное средство, только с SPF, прошлым летом. Увлажнения тоже не хватало, поэтому юзала, как матирующий санскрин, т.е. поверх ухода. Не сказать, чтобы очень довольна была, но прошлым летом кожа у меня вообще взбесилась и игнорировала все попытки привести ее в порядок. Вот что очень понравилось из МедиБака, так это ночной очищающий гель. Текстура на жаркие летние ночи что надо, комедоны тоже неплохо уничтожал. В нем тоже салицилка, только, по-моему, в большем количестве. И умывшка в этой серии очень мягкая.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля