Анонсы:
Отзывы о косметике
Dior Pore Minimizer Skin Refining Matte Primer – матирующая и сужающая поры база для лица

Эта база была куплена в порыве шопоголической страсти в дьюти-фри, когда я засмотрелась на красивущщий Glow Maximizer (который как бы парный продукт к этой базе), но взяла я почему-то матирующую базу (новерное подумала что хайлайтеров у меня много, а матирующей базы сужающей поры нет). Собственно от этой базы ожидается что она будет выравнивать рельеф кожи, сужать поры, матировать и продлевать стойкость макияжа.

Упаковка удобная — мягкая пластиковая туба белого перламутрового цвета объемом 30мл, тактильно приятная, удобный дозатор, который выдает оптимальную порцию. Текстура праймера мягкий сухой силиконовй крем телесного цвета, легко распределяется, если есть шелушения или сильно забитые поры — может лечь неровно и только подчеркнуть эти неприятности, так же не дружит с некоторыми моими тональными средствами — они могут лечь разводами, точечками или скататься с этого праймера — тут я не виню базу, а принимаю на заметку что эти основы между собой не совместимы и использую только с теми тональными, к которым он подходит (их большинство).

Я использую эту базу когда мне нужно дополнительное матирование и стойкость тонального крема на лице. Я не использую ее в ситуации, когда на улице пекло выше +28-30 и любые кремовые текстуры плывут с моего лица — тут из не спасет ни праймер ни пудра ни другие ухищерения — только в эти дни я перехожу полностью на минеральную косметику (праймер-база-вуаль), чего не делаю в обычное время (обычно минералы мне подсушивают и стягивают кожу, кроме этих сверхжарких дней и тропического климата).

В Израиле весной в +18-25 и в наше обычно такое же по температуре сибирское лето этот праймер справляется со своей задачей хорошо, он слегка матирует кожу (салфетки-промокашки использую реже) и определенно продлевает стойкость тональных средств на лице. Выравнивание и заполнение пор с моими узкими порами не заметно и оценить этот параметр я не могу, но то что некоторые тональные средства меньше скатываются в порах и морщинках — это факт. Тактильно кожа при нанесении базы становится гладкой, подходящие тональные лучше ложатся и растушевываются после него кистью (не язычок, а типа кабуки и флэт-топ), чем влажным бьютиблендером. Свотч прозрачного средства на лице будет непоказательным, поэтому обойдемся без него сегодня.

На скорость забивания пор влияния не замечено, так как кожу после макияжа я очищаю довольно тщательно и базу использую не ежедневно. К ощущению гладкой силиконовой пленки на коже отношусь без паники *о ужас моя кожа не дышит*, парниковый эффект в условиях повышения вышеуказанной температуры и влажности имеет место быть, как и при использовании большинства аналогичных средств с силиконом.

В целом мне база понравилась, она немного похожа по техническим характеристикам на Benefit The pore professional, которую я использовала в прошлом году. Повторно эти две штучки если и куплю, то нескоро — еще многое хочется попробовать, а расход этих средств у меня минимален ввиду нерегулярного использования.

17

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
0
641
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля