Домашняя депиляция с Beauty Image

Взвесив все плюсы и минусы, пришла к выводу, что для меня самым удобным и малозатратным способом удаления волос является восковая депиляция в домашних условиях. Конечно можно воспользоваться бритвой — быстро и безболезненно, но я сторонник долгосрочных результатов. Скажу сразу, что пробовала разные способы удаления волос: кремы, депиляторы, шугаринг, но полюбила именно воск. Замечу, что за пять лет практики совсем уже не испытываю дискомфорта и болевых ощущений ( это я сейчас имею ввиду ноги, бикини делала неглубокое — тоже терпимо, но это потому что волоски истончились и растут редкими пучками).

Ну а теперь непосредственно о самих средствах для депиляции:

1) Воск в кассетах Beauty Image

От производителя: широчайшая палитра разноцветных теплых восков в кассетах, разработанная специалистами испанской компании Beauty Image для проведения депиляции абсолютно на любых участках тела, изготовлены из натуральной древесной смолы, без добавления каких-либо искусственных добавок и красителей. Входящие в состав восков растительные экстракты и натуральные масла способствуют интенсивному увлажнению и смягчению кожи, благодаря чему после депиляции она становится не только гладкой, но и удивительно мягкой, нежной и шелковистой.

Я предпочитаю воск средней плотности или совсем прозрачный, так как, повторюсь, волосы тонкие и редкие, а вот совсем плотный рекомендую для густых и жестких волос, иначе ощущение создается, что полоска вместе с кожей оторвется, настолько к коже прилипает. Ассортимент восков просто огромный, на любой вкус, от шоколада и ванили до лимона и герани. Ароматы легкие и ненавязчивые делают процедуру еще приятнее. Воск легко распределяется по коже с помощью специального ролика в верхней части кассеты (система Roll-on). Использую самые обычные бумажные полоски этого же бренда в рулоне (так удобнее и выгоднее). Для нагревания кассеты с воском приобрела самый дешевый нагреватель, и он отлично справляется со своей задачей (воск не перегревается особо, даже если кассета долго находится в нагревателе). Еще отмечу, что заранее кожу не готовлю никак, то есть никаких лосьонов для обезжиривания и тальков не использую, конечно не рекомендуется наносить воск на кожу, если на нее уже нанесен крем или масло для тела, лучше все это смыть. Одной кассеты хватает на 2 процедуры при условии использования полностью на обе ноги.

Цена за 1 кассету: 160 рублей.

2) Масло после депиляции Beauty Image

От производителя: нежное, легкое масло прекрасно удаляет остатки воска и липкость, обогащенное витаминами А, Е и F оно питает и смягчает кожу, способствует восстановлению эпидермиса, обладает антиоксидантными свойствами.

Масло имеет легкий приятный цветочный аромат. Наношу его с помощью ватных дисков, чтобы убрать остатки воска, на коже остается жирная пленка как от обычного масла, но я старательно размазываю все это уже руками, чтобы свести к минимуму, и даю впитаться. На самом деле убрать остатки воска можно любым маслом, которое есть под рукой, что я и делала, когда заканчивалось специальное. Расход у средства очень экономичный, так как масло легко распределять, и в большом количестве его наносить просто нет необходимости, да и остатков воска немного.

Цена за 125мл: около 500 рублей.

3) Гель после депиляции с хлопком Beauty Image

От производителя: Гель способствует регенерации кожи, освежает и очищает ее, а также оказывает выраженное противоспалительное и ранозаживляющее действие. Нежная текстура геля успокаивает кожу после депиляции, великолепно смягчает, освежает и увлажняет ее.

И напоследок самое приятное — после того, как масло немного впиталось, наношу свой любимый гель с хлопком. Не могу обьяснить почему, но мне так нравится его запах, вроде бы ничего особенного, просто косметический аромат, но такой нежный и притягательный)

Гель — важная составляющая процедуры, так как он заметно успокаивает кожу и уменьшает количество красноты, и конечно же все быстрее приходит в приличный здоровый вид. Хочу отметить, что кожа у меня на теле не очень чувствительная, и проблем с раздражениями не бывает, красные точечки проходят очень быстро — в этот же день. Расход у средства очень экономичный, пару нажатий хватает на всю ногу ( дозатор очень здесь к месту).

Цена за 200мл.: 1200 рублей.

Хочу заметить, что вся эта процедура удаления волос занимает совсем немного времени, и не скажу, что очень затратно, так как эффект у меня сохраняется до трех недель, то и расход средств растягивается на месяцы. Советую присмотреться тем девушкам, кто все еще мучается с бритвами, меня лично от бритья в дрожь бросает. Конечно у восковой депиляции тоже есть противопоказания: капиллярные сеточки, проблемы с венами, чувствительная кожа. От бани, сауны, горячих ванн и скрабирования лучше воздержаться в день депиляции, а возможно и на следующий, если кожа не успокоилась.

Всем красивых и гладких ножек!!!

6 комментариев

avatar

спасибо за такой подробный пост! Я пытаюсь освоить воск уже месяца 2, пока безрезультатно. Поищу бумажные полоски, может быть с ними проще

avatar

рада быть полезной) а вы какой воск используете? горячий, который без помощи бумаги удаляется?

avatar

Оля, спасибо за интересный пост! А скажи волоски какой длины удаляются наиболее беспроблемно? Вросших волосков меньше, чем от депилятора?

avatar

Юля, я отращиваю примерно 5-7мм волоски, у меня нет проблем с вросшими волосками в принципе, поэтому сравнить с депилятором не могу, но я скрабом постоянно пользуюсь, особенно, когда новые проклевываться начинают. Депилятор я пробовала очень давно, и мне не особо понравилось по ощущениям, часть волосков обрывалось просто, сейчас наверно депиляторы в разы усовершенствовались)

avatar

Я давно экспериментирую к такими кассетами воска, но никак не могу выбрать подходящий тип! Их так много, что сложно разобраться. В последний раз брала кассету «для чувствительной кожи», чтобы делать в зоне бикини, но воск оказался таким густым и липким, что прилипал и как будто отдирал кожу.

avatar

Тоже с таким сталкивалась и пришла к выводу, что прозрачные воски типа натурального, лимонного, янтарь, которые даже не средней плотности намного лучше удаляют волоски и не липнут к коже так сильно, думаю плотные подходят тем, у кого прям ковер из волос.)) а так конечно для зоны бикини идеально все таки горячие воски, которые лопаточкой наносятся, они уж точно все удаляют)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.