Анонсы:
Отзывы о косметике
Dr. Haushka Средства для лица ( часть 1)

Грустная история про косметику в которую я влюбилась всем сердцем и душой, но которая не подошла моей коже.

У меня комбинированная кожа, но значительно преобладают жирные участки. Поры глубокие и широкие. В основном попеременно борюсь то с жирностью и микробами, то с сухостью.

Я покупала пробный набор и полноразмерные средства.

Благодаря Хаушке я свыклась с идеей, что наносить крема на ночь совершенно не обязательно и крема для век тоже больше злостный заговор маркетологов, чем реальная потребность кожи. И где-то через год я перестала наносить крем на ночь и пользоваться кремом для век и ничего со мной не случилось.

Очищающий крем для лица Dr.Hauschka (Gesichtswaschcreme)

Состав:вода, миндальная мука, экстракты календулы и язвенника целебного, этанол, арахисовое масло, экстракты ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, масло подсолнечника, смесь натуральных эфирных масел, экстракт плодов черешни ацерола, ксантан, альгинат

Мой опыт: Почти съедобная кашка из орехов, травок и масел. Просто божественный аромат. У меня от ароматов Хаушки моментально проходит усталость и поднимается настроение. Кашки нужна горошинка на одно применение. Я всегда ее наносила после классического умывания с гелем. Конечно, это средство косметику, особенно водостойкую не снимет. Например, я сначала тщательно смывала тушь, а потом ублажала кожу. Горошинка растирается в пенку цвета молочка, мягко массируя кожу частичками миндальной муки. После умывания кожа мягкая бархатистая чуть подтянутая. Ощущения инородности типа пленки на коже нет. Нарушать эту гармонию не хочется, но раз доктор сказал 2 этап тоник, то надо.

Крем для умывания самое быстро расходуемое средство это надо учитывать. В зависимости от индивидуальных привычек от месяца до полутора месяцев один тюбик.

Тоник для проблемной кожи Dr.Hauschka (Gesichtstonikum klärend)

Состав: вода, этанол, экстракты язвенника целебного, календулы, настурции, коры конского каштана, эхинацеи, гамамелиса виргинского и маргариток, смесь натуральных эфирных масел, молочная кислота.

Мой опыт: Тоник находиться в объемной стеклянной бутылке с пульверизатором который резко нажимается и стреляет на 20 см. довольно прицельной струей, которая распадается на микро капли. Если носик пульверизатора направить на свой нос, то в принципе 1-2 нажатия и все лицо равномерно окроплено тоником, но орошать спиртовым тоником веки не очень хорошо. Приходить как в парикмахерской прикрывать глаза рукой и брызгать на лоб и на щеки. Было бы не плохо, если бы производители еще по экспериментировали с разными моделями пульверизаторов и подобрали что-то с меньшей дальностью или меньшей областью орошения. Так вот. Тоник необходимо брызгать на кожу лица, которая умыта с помощью очищающей кашки, а не протирать личико ватными дисками как обычно. Тоник растворяет бархатистую плёночку на коже и, насколько я знаю, спирт растворяет растительные жиры и в таком виде они могут усваиваться верхними слоями кожи. Пахнет очень-очень вкусно травками.

Масло для лица Dr.Hauschka (Gesichtsöl)

Ингредиенты: Экстракт Язвенник Ранозаживляющий, Prunus Armeniaca ( абрикос ) Ядро масла, Prunus Amygdalus Dulcis ( сладкого миндаля ) масло, арахисовое Hypogaea ( арахисовое ) масло, морковь дикая Sativa ( Морковь ) Экстракт корень, зверобоя продырявленного Цветы / листья / Стволовые экстракт, подсолнечник однолетний ( Sunflower ) Масло из семян, экстракт календулы цветок, Triticum Vulgare ( пшеница) Масло зародышей, экстракт Melia Azadirachta Leaf, Simmondsia Chinensis ( жожоба ) Масло из семян, Triticum Vulgare ( пшеница) Отруби экстракт, Fragrance ( Parfum ) *, линалоол *, Citronellol *, цитраль *, гераниол *, Фарнезол *, бензилбензоат *, лимонен *, эвгенол *, бензилсалицилат *, Лецитин, какао ( какао ) семян масло.

Мое мнение: Это была самая моя большая надежда и провал на восстановление кожи. Если в двух словах описать реакцию моей кожи на масло, то будет так. Масло подошло моей коже, но не порам.

Масло густое, фантастически ароматное. Сумасшедший аромат травяного бальзама. Масло густое требует теплых пальцев кожи лица. Его правда нужно всего пару капель на одно применение. Удобней всего масло ложиться поверх еще не испарившегося тоника. Конечно, мелкими похлопывающими движениями по коже лица. Кожа масло принимала с радостью. Румянилась, повышался тонус, появлялся здоровый цвет лица и бархатистость. Кожа на скулах стала как персик. Однако, камедоны начали нещадно расти в размерах и расширять и без того не узкие поры и появились воспаления. Еще участки лица с жирным типом кожи, а это лоб, нос, подбородок и щеки достаточно сильно стягивало и было ощущение сухости что ли. Хотелось сверху увлажняющим кремом пройтись. Поэтому я заказала молочко, которое должно было решить эту проблему.

Я не понимаю почему у меня все пошло не так. Может стоило 2 раза в месяц сделать чистку у косметолога чтобы поры освободить и микробов поубивать, чтобы постепенно естественный иммунитет кожи восстановился и средства заработали как надо. Не знаю. Расстраиваюсь до сих пор.

Крем для лица «Мелисса» Dr.Hauschka (Gesichtscreme Melisse)

Ингредиенты: Вода (Aqua ), подсолнечник однолетний ( подсолнечное ) масло, спирт, Глицерин, Manihot Utilissima ( тапиока ) Крахмал, Кокосовые Nucifera ( кокосовое ) масло, глицерилстеарат цитрата, Мелисса Officinalis Цветок / лист / Стволовые экстракт, Арахисовое Hypogaea ( арахисовое ) масло, Simmondsia Chinensis ( жожоба ) Масло из семян, Prunus Armeniaca ( абрикос ) Ядро масло, экстракт Язвенник Ранозаживляющий, маргаритка многолетняя ( Daisy ) Экстракт цветка, настурция большая цветок / лист / Стволовые экстракт, гамамелиса Virginiana ( гамамелиса ) Экстракт коры / листьев, цетеариловый Алкоголь, Triticum Vulgare ( пшеница) Отруби экстракт, морковь дикая Sativa ( Морковь ) Экстракт корня, Fragrance ( Parfum ) *, цитраль *, лимонен *, гераниол *, Citronellol *, линалоол *, гекторит, лизолецитин, ксантановая камедь, Коко — глюкозид, оксид цинка (CI 77947 ).

Мое мнение: Крем позиционируется для комбинированной кожи, но по моим ощущениям и опыту моей сестры, он слишком жирный и питательный для этого типа кожи. Вот для нормальной и сухой должен хорошо подойти. Использую его до сих пор, но только зимой и осенью, но не каждый день. Крем представляет собой густую эмульсию на капельке которой всегда видна желтенькая плеточка масла. Впитывается добротно, но я всегда промокаю через 30 минут после нанесения и припудриваюсь. На жирность кожи не влияет ни в большую, ни в меньшую сторону. Если появляются шелушения любой природы он их превосходно увлажняет и размягчает. Если наносить на корочку, то она будет постепенно, мягко и безболезненно сходить пока кожа не восстановиться совсем.

Средство косметическое для паровой очистки лица Dr.Hauschka (Gesichtsdampfbad)

Ингредиенты: Вода (Aqua ), маргаритка многолетняя ( Daisy ) экстракт цветков, алкоголь, настурция большая цветок / лист / Стволовые экстракт, гамамелиса Virginiana ( гамамелиса ) Экстракт коры / листьев.

Мое мнение: Собственно отвар трав со спиртом за бешенные деньги. Что-то я не поняла его особой чудодейственной силы. Я лучше по старинке ромашки в кастрюльке заварю и получу точно такой же эффект от распаривания, как и с этим тоником.

Маска очищающая Dr.Hauschka (Reinigungsmaske)

Ингредиенты: Лесс, настурция большая цветок / лист / Стволовые экстракт, гамамелиса Virginiana ( гамамелиса ) Кора / экстракт листьев, Zea Mays ( Corn ) Starch.

Мое мнение: Маска очень мелкого помола, идеально очищенная. При разведении получается мягкая нежная, как деревенские сливочки, масса. На кожу наноситься только тонким, даже очень тонким, слоем и ровным Честно говоря, я бы хотела иметь возможность наносить ее потолще. Какого-то сверх эффекта я от нее не ожидала и не получила. Она немного абсорбиравала кожное сало, немного сузила поры, чуть цвет лица посвежел, в общем-то и все. Есть просто порошок глины, который вытягивает кожное сало и на высохшем слое глины видно темные точки и области, что меня всегда радует. Маска Хаушки считанное количество темных точек на свое поверхности выявило. В общем, бывали маски гораздо лучше, те же Кристина и Холли лэнд чудесные работающие маски делают.

Восстанавливающая маска Dr.Hauschka (Revitalmaske)

Ингредиенты: Вода (Aqua ), Pyrus Cydonia экстракт семян, спирт, глицерин, экстракт Язвенник Ранозаживляющий, Prunus Armeniaca ( абрикос ) Ядро масла, Simmondsia Chinensis ( жожоба ) Масло из семян, экстракт Borago Officinalis, цетеариловый спирт, Арахисовое Hypogaea ( арахисовое ) масло, Chamomilla аптечной ( Matricaria ) Flower Extract, бентонит, Triticum Vulgare ( пшеница) Масло зародышей, Triticum Vulgare ( пшеница) Отруби экстракт, морковь дикая Sativa ( Морковь ) Экстракт Корень, прополис воск, Fragrance ( Parfum ) *, лимонен *, гераниол *, линалоол *, Citronellol *, цитраль *, эвгенол *, Фарнезол *, лизолецитин, ксантановая смола, хлорофилин — комплекс меди ( CI 75810 ).

Мое мнение: Не знаю, почему это называется маска, хотя по сути это крем. Маску смывать не нужно, просто наносишь и радуешься. У кремовых масок Хаушки текстура, которую не просто описать. Капелькой это вполне себе жирненькая маслянистая эмульсия, а при распределении по коже она оставляет суховато-бархатистые ощущения. Впитывается мгновенно, даже не так, для кремов Хаушки больше подходит слово съедается. И снова, как и от всех средства Хаушки, эту фразу следует повторять для каждого средства, в коже сразу же ощущаются какие-то движения. Мне кажется и крови и лимфа активно начинают и распределять вкусняшку по клеткам и улучшается движение жидкостей в коже. Маска оказывает заметное рассасывающее действие на покраснения и капиллярную сеточку. На следующей день заметно некоторое побледнение розовых пятнышек, но к вечеру вроде бы все и возвращается обратно, а когда маску используешь достаточно регулярно, то со временем всякие неприятности рассасываются. Она точно работает. Что ожидаемо и логично, когда понимаешь что такое покраснения и какие механизмы природа использует для их устранения. В принципе маску можно использовать и как крем, все зависит от потребностей кожи. Да, аромат у нее слегка освежающие.

10

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
0
384
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля