Dr. Haushka Средства для тела

Все знают натуральный органический бренд из Германии Доктор Хаушка по средствам для лица.

Сегодня же вас ждет необычный обзор средств для тела. Да-да, у бренда есть довольно обширная линейка ухода за телом, с различными ароматами, хоть и все они в стиле Хаушки. Речь сегодня пойдет об эмульсии для ванны, геле для душа и молочке для тела.

Я взяла все средства из разных линеек, чтобы познакомиться с большим числом ароматов, поэтому тут у нас эмульсия с лавандой и торфом, гель для душа с миндальным цветом и молочко для тела с айвой. Сразу отмечу, что флаконы роскошные, качественные и… стеклянные (кроме геля), поэтому с ними нужно быть аккуратнее.

Эмульсия Dr. Haushka Moor Lavender Bad. 800 р за 100 мл.


Бутылочка совсем маленькая, хватает ее всего на два применения, но оно того стоит. При разведении этого молочка, вода становится мутной, ароматной и обволакивающей тело. Нет чрезмерной жирности или пленки на теле, первую скрипку играет все же больше ароматерапия.

Композиция сложная, это не моно-аромат лаванды, это типично хаушковский сложный эфирный букет, но лаванда тут играет главную роль. За 10 минут в ванной с этой штукой превращаешься в коврик) желание одно — доползти до кровати и уснуть крепко-крепко. Расслабляется каждая клеточка тела, а во время принятия ванны тянет пофилософствовать))) Кожа после ванны слегка увлажненная, молочка не требует, но в зимний сезон желательно все же увлажнения добавить, потому что повторюсь это больше ароматерапия.

Гель для душа Dr. Haushka Almond Soothing Body Wash 800 р за 200 мл

Я не знаю, за счет чего он моет, но ПАВ в нем нет никаких. Вообще. Я вижу в этом два огромных жирных плюса:

— Не сушит кожу от слова совсем, даже несмотря на наличие спирта в составе (спирт в Хаушке добавлен для того, чтобы экстракты смогли эффективно подействовать). Естественно, гель не пенится, но это не жирная штука, она не оставляет на коже никакой пленки. Нужно просто нанести некоторое количество на кожу (расход кстати, небольшой, несмотря на отсутствие пены).

— Второй плюс такой немного глобальный. Совсем недавно узнала, что ПАВ, любые — мягкие, жесткие, дешевые, дорогие, представьте себе, вообще не разлагаются в природе. Они остаются в неизменном виде, попадают в водоемы, почву и загрязняют ее. Водопроводная вода, снова попадающая к нам в краны, уже содержит ПАВы, потому что эффективно очистить от них воду не получается. И уж насколько я человек беспечно относящийся к экологии, меня это зацепило. Я всеми силами стараюсь снизить потребление средств с ПАВ, конечно, это не особенно возможно, но вот этот гель для душа — отличная альтернатива пенящимся гелям, хоть конечно за это приходится платить.

В общем, минутка любви к планете закончена, продолжаем о геле. Запах — на любителя. Я миндаля там не нашла совсем. Это тоже сложная эфирная композиция, интенсивная, мне кажется, примерно так пахнет вся косметика для лица Хаушки. А еще довольно ощутимо пахнет спиртом. Я как человек не пьющий вообще даже во время мылья гелем испытываю легкое головокружение опьянения (я ну очень чувствительна к алкоголю, думаю, многие ни запаха ни опьянения не почувствуют). Но это быстро проходит, на теле запах эфиров остается совсем слабый, не раздражает.

Кожа после геля, как и ожидалось, мягчайшая, шелковистая, не стянутая. Я сухостью не страдаю, лосьон после этого средства совершенно нет нужны использовать.

Но лосьон у меня тоже есть и я тоже нашла ему прекрасное применение.

Итак, Dr. Haushka Quince Hydrating Body Milk — Успокаивающий лосьон для тела с айвой, 1300 р за 145 мл.

Шикарный стеклянный флакон, тут я даже не буду описывать, как все работает, все безупречно и эстетически идеально.

Запах — опять же не услышала айвы. Мой нос очень тяжело различает сложные сильные композиции, мне тоже пахнет «Хаушкой», немного спиртом и травами на фоне подсолнечного масла, вообще все три средства примерно одинаковы для моего носа, разве что эмульсия для ванны пахнет лавандой более отчетливо, гель пахнет резче, лосьон мягче.

Я этот лосьон неожиданно применяла больше не на тело (хотя конечно и пробовала на теле), он у меня пошел на ура на руках. Ввиду моего нового увлечения лепкой из полимерной глины, я получила сухую кожу с видимым шелушением и трещинами на костяшках пальцев. Трещины сильно болели, кожа была страшно огрубевшая. Не помогало вообще ничего, ни ланолин, ни какой-либо крем из присутствовавших в моей косметичке. Этот лосьон попробовала уже просто от безысходности, и, о, чудо. Он за несколько дней убрал сухость и раздражение и трещинки на костяшках. Запах лосьона мне не особо приятен в момент нанесения, но по впитывании его резкость выветривается, остается несильный травяной эфирный аромат, который меня не раздражает. Как средство от очень сухой кожи, как быстро впитывающийся (впитывается идеально и в руки, на ладонях не липнет практически) — идеальный баланс легкости нанесения и впитываемости и мощи оказываемого питания и увлажнения. А еще кожа после него шелковая и очень приятная на ощупь. В лосьон этот влюбилась бесповоротно!

Вот такое знакомство, интересное, неожиданное, практически новый опыт) А вы пробовали средства для тела от Хаушки или может быть что-то столь же натуральное?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.