Анонсы:
Отзывы о косметике
Ducray шампуни для волос (Для чувствительной кожи, От жирной перхоти, Мягкий очищающий)

Долго я думала как лучше написать, но в результате решила объединить все опробованное в один пост, так как результат у всех трех шампуней вышел общий. Собственно в чем была проблема — периодически возникающий зуд на голове, жирная перхоть от случая к случаю. У мужа перхоть вылеченная врачами, но также периодически появляющаяся. Посты о средствах обещали избавление и конечно не попробовать было невозможно. Начнем.

Ducray Sensinol Shampooing Traitant (Physioprotector Shampoo).

Обещают: специально разработанный шампунь для ежедневного использования при повышенной чувствительности кожи волосистой части головы, сопровождающейся ощущением зуда и дискомфорта. Успокаивает кожу волосистой части головы, уменьшает зуд.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Zinc Coceth Sulfate, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Laureth-9, Coco-Glucoside, 1.2-Hexanediol,Caprylyl Glycol, Citric Acid, Disodium EDTA, Hydrxoxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium CHloride, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide.

Данный шампунь мне отлила попробовать Света. Он подходит для сухой и чувствительной кожи головы, а также для ежедневного применения. Сам шампунь прозрачный, пенится на самом деле плохо. Был испытан в течении недели ежедневного применения на муже, в период, когда перхоти у него не было. Его вердиктом стало, что шампунь вроде хуже не делает, но и толку никакого. Собственно именно на его применении перхоть стала потихоньку появляться снова, видимо кожу он ему не домывал.

Ну а мне хватило 1 применения данного средства. Тщательно вроде бы промыв за 3 раза им волосы, получив даже какую-никакую пену, я без задней мысли завернула голову в полотенце и стала как обычно ждать 10 -15 минут до впитывания воды. Так вот уже через пару минут у меня сильно стала чесаться голова… Мужественно перетерпела и высушила волосы. Зуд почти прекратился, но с утра посетил вновь. Плюс голова стала грязной в 2 раза быстрее, зуд был все это время почти постоянным и я быстренько все перемыла своим обычным шампунем. В общем шампунь не подошел нам обоим, он явно не домывает волосы, плюс к этому мне явно что-то не подошло в его составе.

Ducray Squanorm Shampoo от жирной перхоти.

Обещают: Шампунь от жирной перхоти Squanorm (Скванорм) способствует удалению липких чешуек с кожи головы, так как его особая формула нормализует скорость отшелушивания и секрецию кожного сала, а также уменьшает раздражение. Моющие компоненты шампуня обеспечивают мягкое очищение волос и кожи головы.

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerine, cocamide dea, sodium shale oil sulfonate, benzyl benzoate, cetrimonium chloride, fragnance (parfum), geraniol, lactic acid, linalool, methylisothiazoline, piroctonr olamine, salicylic acid, sodium chloride, sodium hydroxide.

Ну так как особой надежды я на шампунь для чувствительной кожи головы не возлагала, то купила в аптеке сразу 2 других, уже более подходящих по описанию средства. Периодическая перхоть, посещающая нас мужем началась вновь и в этот раз примерно в одно время, и в бой пошел шампунь от жирной перхоти. Шампунь средней густоты, карамельного цвета, пенится хорошо, запах имеет нейтральный. На голове как и положено по инструкции мы выдерживали его по три минуты, а потом смывали.

Муж честно 2 раза в неделю на протяжении 3 недель испытывал данное средство. Вначале ему стало лучше, но после 3 применения все резко вернулось в начало и больше положительной динамики не было. Я же мыла им голову три раза подряд (тк мою раз в 4 дня) и если в первый раз мне стало легче, то после второго я точно также получила зуд и жирность головы, но стоит отметить, что перхоть при этом пропала. Но уж точно никакой положительной динамики увы мы не заметили.

Ducray Elution Dermo-Protective Treatment Shampoo.

Обещают: Кожа головы может быть ослаблена во время или вследствие лечения от перхоти. Шампунь Элюсьон мягко очищает кожу головы и уменьшает риск повторного появления перхоти благодаря специальной очищающей основе в сочетании с успокаивающими активными компонентами.

Состав: water, sodium laureth sulfate, peg-7 glyceryl cocoate, polysorbate 20, coco-glucoside, glycine, glycol palmitate, lauryl betaine, propylene glycol, zinc gluconate, ceteareth-60 myristyl glycol, disodium edta, fragrance, guar hydroxypropyltrimonium chloride, methylisothiazolinone,panthenol, piroctone olamine, sodium hydroxide.

Ну а так как я расчитывала на курс, то данное средство было приобретено в дополнение к шампуню от перхоти, чтобы мыть им в промежутках между лечением. От него я ожидала балансирования состояния кожи, поддержание результата от лечебного шампуня и просто хорошего приятного средства.

Шампунь приятного перламутрового цвета, непрозрачный, пенится хорошо и приятно пахнет. По ощущениям вроде хорошо промывает голову и бережно относится к волосам. Муж к нему отнесся с настороженностью из-за предыдущих неудач, но стал мыть. Им он про пользовался дольше, чем двумя предыдущими экземплярами, но точно так же попросил ему купить его любимый Виши от жирной перхоти и наконец оставить его в покое. Сейчас он периодически им моет, но к сожалению он не помогает ему избежать появление перхоти и не продлевает положительную динамику. С ним ему становится хуже даже быстрее, чем при использовании моих обычных силиконовых шампуней.

А я им мыла голову два раза, при этом испытывая мучительный зуд от противоперхотного экземпляра. Мне он не помог. Он хорошо промыл волосы, кожа головы по ощущениям очистилась, но зуд никуда не делся.

Собственно лично я выдержала всего 2,5 недели экспериментов, за что получила зудящую голову даже в тех местах, где не чесалась вовсе никогда. А потом взяла свеже купленный Vichy для лечения жирной перхоти и за 1!!! применение избавилась от всех проблем.

Итог: что-то есть во всех этих шампунях такое, что категорически не понравилось моей коже головы. При этом отмечу, что с волосам никакого ущерба они не принесли, они были рассыпчатыми, блестящими и не путались (хотя скорее это потому что я на них наносила свой обычный бальзам, отступая от кожи), выпадение волос не увеличилось. А мужу они скорее просто не помогли.

32

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
16
586
16 комментариев

надо тоже посмотреть закономерность, мне в 100% случаев не подходит коко-глюкозид, а вот на консерванты никогда внимания не обращала.

Ответить

На самом деле, мне один человек, знакомый хорошо с химией и различных кожных реакциях на нее, сказал, что этот консервант сам по себе может вызывать аллергию. Я, в целом, не аллергик, но вот кожа головы живет своей жизнью :D мои волосы очень оценили шампы Фито (пробовала почти все), но кожа головы просила перестать так над издеваться. Во всяком случае, с тех пор, как мне это рассказали, я сама лично время от времени пробую шампы с этим консервантом, авось, повезет, и всегда все заканчивается зудищем и снегом с головы :(

Ответить

это же консервант, его там ну такая крошечная доза… Но быть все может, и на консервант наверное тоже. Мелкая перхоть это скорее всего и правда пересушивание

Ответить

Девушки, а мне зуд вызывает стабильно этот компонент — methylisothiazoline. без него и его собрата становится лучше, т.о, избегая эту парочку, избавилась от зуда. Однако, в последние месяцы никак не могу избавиться от мееелкой сухой перхоти. Никак не могу понять, неужели кожу пересушила… Что только ни пробовала, лучше с некоторыми продуктами становится, но до конца не проходит… Может, Ducray попробовать..

Ответить

одновременно, там ничего не пересекается

Ответить

Свет, а ты одновременно и ревалид и дюкре пила? или одно закончила, другое начала?

Ответить

о как(, на все конечно индивидуальная реакция

Ответить

мне наоборот, от Анафаз страшный зуд, а Элюсьон и Скванорм подошли

Ответить

так я ещ и ревалид пила, Дюкрэ только как дополнение

Ответить

ага) было бы супер, если б одинаковая реакция была, прочитал пошел купил или наоборот)… а про зуд да что-то же вызывает его,? (, непонятно(

Ответить

Эх как же было бы удобно, если б у нас была одинаковая на все реакция((( столько б денег смогли сэкономить. Но чтож там вызывает зуд интересно.

Ответить

Пробовала у Дюкре и Скванорм от жирной перхоти и Келюаль и Элюсьон ничего моей коже не понравилось, присутствовал зуд, я уже расстроилась, что ничего мне у этой марки не подходит, но попробовала Анафаз шампунь с ампулами и витаминками и влюбилась, эффект мне очень нравится (напишу отдельные посты про все)

Ответить

Ага, сера ощущается)))Но при этом я полностью использовала его, не плохой, сейчас уже месяц не могу купить себипрокс(заказала в аптеке, но нет на складе) и возможно куплю Дюкрэ, но пока думаю, келюаль или опять скванорм (после отзыва на келюаль опасаюсь)Если честно, «слизала» лечение из отзыва))) себорейный дерматит плюс выпадение, от выпадения прописал трихолог Эвкапил(андрогенная алопеция) и шампуни такого характера. Теперь борюсь с укладкой своего нового мощного пуха))) Т.ч.спасибо за наводку))) А витамины, я думаю, просто не то что мне надо, я же не сдавала анализы и не знаю всю картину.

Ответить

Скванорм так странно пахнет серой)) Мне он помогает, но тоже намного слабее, чем Себипрокс. Дюкрэ только зуд убирает, а себипрокс еще и выпадение. От витаминок Дюкрэ у меня заметно толще стали ногти, даже подруги заметили! На волосы не поняла ничего.

Ответить

Использовала Ducray Squanorm Shampoo от жирной перхоти, ничего плохого, кроме запаха(лично для меня)в нем не было, но и хорошего тоже. Перешла на себипрокс, видимо его действ.вещество мне подошло больше. Витамины Ducray пропила три месяца и тоже ничего, хотя может полгода слишком маленький срок, чтоб судить.

Ответить

Я использовала шампуни от жирной перхоти и Элюсьон мягкий очищающий, испытывала их месяца полтора, месяц я их успешно использовала, потом от жирной перхоти убрала, пока решила сделать перерыв, т.к. подсушил все же мне конца этот шампунь и появился зуд, а вот Элюсьон продолжаю использовать, мне он понравился. А вообще тоже пост хотела написать про эти шампуни, фото уже даже сделала, но пока не получается время выбрать для написания.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля